微熱は続いていますが・・・

焼いてます。

本日は、カンパーニュと食パンミニスティック型2本♪
e0328909_1346379.jpg
ラウンド型のカンパーニュ焼くの、めっちゃ久しぶり(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

最近、オーバルカンパを4個一気に焼くことが多くて
(さすがにラウンド4個はうちのオーブンでも厳しいw)
すっかりごぶさたのラウンドカンパ。
・・・
ま、ちょっと残念な結果だけど、味は大丈夫だぁ・・・( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
e0328909_13481875.jpg
これは今度パン教室で使う型の試作なんですが・・・
イカン。
一気に気温が上がってて、思ったより発酵が進んでしまってカックカクやん!Σ(・ω・;|||
当日の天候も考えないとダメなんだなぁ・・・

ちなみに、エアコンはうちにはございません ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
Commented by tanet25 at 2013-05-14 18:34
こんにちは♪

ほんとに急激な温度変化についていけませんね、身体もパンも。

'イイネ'ありがとうございます。
Commented by micocon at 2013-05-14 20:11
こんばんは!
こちらこそ、ありがとうございます♪
今は少しお休み気味ですが、酵母も育てるの大好きなので、
いろいろ参考にさせてくださいね。
Commented by maimaipanda at 2013-05-16 14:29
こんにちは^^
昨日はコメントありがとうごいざいました^^
同じ東北ですね~!!
ぜひ仲良くしてください(^u^)
パン教室はじめるんですね!!
羨ましい♪
頑張ってくださいね。
お気に入り登録させてくださいね~。
Commented by micocon at 2013-05-16 16:05
こんにちは!
こちらこそ、コメントありがとうございます♪
パン教室といっても、顔見知りに教えるだけなので、ほんとにこじんまりしたもんですよw
ゆっくりやって行きたいと思っています。
私もお気に入り登録させていただきます♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2013-05-14 13:53 | パン | Comments(4)