さくらんぼのカンパーニュ

じゃ~ん♪
e0328909_13214872.jpg
今回は写真忘れませんでしたよ(`・∀・´)エッヘン!!
またまた種付け用さくらんぼをいただいたので、
ピューレ状にしてカンパーニュを焼いてみました。

今回のさくらんぼはこちら。
e0328909_13231267.jpg
前回のものより色が濃いので、
どんな色のカンパーニュになるのか、すごく楽しみでした。

なんと、紫芋のカンパーニュより、ずっと濃い紫に!
e0328909_13251460.jpg
内層に関しては、まぁ目を細めて見ていただくとして、
今回はさくらんぼの酸味に合わせてチョコレートチップを入れてみましたが、
良い感じに♪

 ちなみに、オーブンに入れる直前、カンパーニュが板から滑って床に転がったことは内緒( ´ノω`)コッソリ


まだしばらくさくらんぼのカンパーニュは楽しめそうですが、
これだけ色の濃いさくらんぼはもう来ないかも・・・と思うと、ちょっと残念。


さて。
今日は月一のお花の日♪
e0328909_1328444.jpg
とっても夏らしいブーケが出来ました(∩´∀`)∩ワーイ

やっぱりお花は癒されますねぇ(人´∀`).☆.。.:*・゚

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

Commented by maimaipanda at 2013-06-26 15:45
こんにちは~^^
さくらんぼの色濃いですね~♪
パンにしたらこんなに色がつくなんて感激です!!
これ食べてみたいな~^^
Commented by peko-pan at 2013-06-26 16:46
わー、素敵なお花!!
やっぱりセンス溢れてますね。花のある生活って素敵ですね~。暑いけど長持ちするといいなぁ。

で、なんと紫な!
とてもサクランボ出身には見えない鮮やかな色ですね。

サクランボの酸味にチョコの甘み!く~っ!
間違いなく美味しい!!
く~っ!
Commented by littlebird-flap at 2013-06-26 22:56
やっぱりすごい! micoconさんのカンパはすごいです。
5ミリほど分けていただけませんか!?(熱望。。)
ドラえもんの道具でいちばん欲しいのはやっぱり
『どこでもドア〜』です(>0<)!
Commented by chao73 at 2013-06-26 23:17
こんばんは。
鮮やかな色でカッコいい紫カンパですね!
見た目からだと、やはり芋系の味を想像してしまいます(笑)
さくらんぼをピューレにして加えるなんて、贅沢~!
Commented by micocon at 2013-06-27 07:15
maimaipandaさん

おはようございます♪

一般に生食用で出回るさくらんぼでは、こういう色は出ないですね。
沢山いただくので、ジャムにしたりもするんですが、
茶色っぽくなっちゃうんです(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
Commented by micocon at 2013-06-27 07:17
peko-panさん

おはよう♪
この、月一のお花のレッスンがないと、我が家は花が全くない状態で( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
でも、うちの家族はみんな男子なので、
花には全く見向きもしないですね(・д・)チッ

濃いさくらんぼは、ジャムにしてもよし、ドライにしてもよし、ほんとに重宝します~(∩´∀`)∩ワーイ
Commented by micocon at 2013-06-27 07:18
littlebird-flapさん

おはよう!
最近、毎日カンパばっかり焼いてるので、いつの間にかスランプ脱出(= '艸')ムププ
近くに住んでいたらさくらんぼごと持ってってもらうのにぃ!
Commented by micocon at 2013-06-27 07:20
chao73さん

おはようございます♪

こんなに紫になるとは思わず、得した気分です(´∀`*)ウフフ
果物王国の山形ならではの、贅沢な使い方ですよね(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
関西出身なので、ほんとにありがたく頂戴してます(∀`*ゞ)エヘヘ
Commented by happypoppo at 2013-06-27 21:12
こんばんは、micoconさん♪

わぁ~、すごくきれいな紫色のカンパができましたね!それにカンパも格好いい~!チョコチップとさくらんぼ、想像しただけでおいしそうな組み合わせですね(*^_^*)
Commented by woodsm at 2013-06-28 14:42
わ~!さくらんぼのパン。びっくりです!
すごく鮮やかな色になるのですね~。
どんなお味なんでしょう・・・。興味津々です。
贅沢なパンですね♪
Commented by etigoya13 at 2013-06-29 10:37
初めまして。
イイネ有り難うございました。
サクランボのカンパパーニュとても綺麗な色で美味しそうです〜。
お花も綺麗ですね。
Commented by micocon at 2013-06-29 10:46
happypoppoさん

こんにちは!
種をとっていると手が紫に染まるほどの綺麗な色でした♪
これはプレゼントしても喜ばれるカンパーニュなので
これから加工用のさくらんぼが沢山来たら、量産する予定です(´∀`*)ウフフ
Commented by micocon at 2013-06-29 10:48
woodsmさん

こんにちは♪
さすがにこれほど濃い色が出ると思ってなかったのでびっくりしました!!(゚ロ゚屮)屮
さくらんぼのピューレだけで練りこんでいますが、味が前面に出るわけでもなく、ほどよい酸味とチョコの甘さが良い組み合わせでした(๑╹ڡ╹๑)
Commented by micocon at 2013-06-29 10:50
etigoya13さん

はじめまして♪
こちらこそコメントまでいただき、ありがとうございます♪(∩´∀`)∩ワーイ
自然の色って、本当に素晴らしいですよねw
これからもいろんな食材で試そうと思ってます(´∀`*)ウフフ
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2013-06-26 15:39 | パン・料理・スイーツ | Comments(14)