BBQでした♪

今日は、息子の通う英会話スクールの先生宅でBBQでした♪

残念ながら、カメラを忘れ、その時の様子は撮れなかったので
とりあえず差し入れに焼いたパンを(∀`*ゞ)エヘヘ
e0328909_2014627.jpg
ハンバーガー用のバンズです♪
丸いのが沢山並ぶと可愛いですね(´∀`*)ウフフ

せっかくなので、これも今度レシピ起こしてレッスンで使おうっと♪



そして、カンパーニュを2種。
e0328909_2051322.jpg
トマトのジュースを練り込んで、オリーブとゴーダチーズを入れたカンパと
いちじくとくるみを入れたカンパ。

今回はワインを持参してくださった方がいたので、それに合うパンを、と思って焼きました♪


さて。
今日はお願いしていた加工用さくらんぼがどっさりきました(ΦωΦ)フフフ…
暗くなってから届いたので、写真は明日撮りますが、
今回は全部で10キロ近いんじゃないかと思います!!(゚ロ゚屮)屮

何に加工しようかな~(`ω´)グフフ

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

Commented by もん吉母 at 2013-06-30 21:05 x
こんばんわ^^
バンズの美しすぎる焼き具合*^^*ホレボレ・・・
カンパーニュも美味しそうです~カンパーニュまだ未経験でいつか挑戦したいパンの1つです!micocoさんのパン教室、近くだったら絶対行きたい!
Commented by micocon at 2013-06-30 21:27
もん吉母さん

こんばんは♪
形の良いバンズを中央においてあとはぼかして撮ってみました(ΦωΦ)フフフ…
カンパーニュは意外と簡単ですので、是非作ってみてくださいね(´∀`*)ウフフ
Commented by amelia42 at 2013-07-01 08:54
おはようございます♪

さくらんぼ、他所さんで1kgでも驚いたのに、10kgとは!!!!
シロップ漬けにして、お菓子にも使いた~い ジャムもいいなぁ
と、自分の希望をつらつらしてみました 笑

丸いバンズ、カワイイ!
こうしてみな同じように焼きあがるのって、実に素晴らしいと思うのです。
Commented by micocon at 2013-07-01 09:37
amelia42さん

おはようございます!

いつもお中元にさくらんぼを大量に発送してもらってるので、
我が家の生食用に1kg頼むと、その他に加工用としてどっさり送ってくださるんです(´∀`*)ウフフ
でも、さくらんぼは日持ちしないので、今からとりかかりまーす!♪
Commented at 2013-07-03 10:53 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by micocon at 2013-07-03 15:31
鍵コメNさま

コメントありがとうございます♪
後ほどご連絡いたします。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2013-06-30 20:12 | パン | Comments(6)