シュトーレンレッスン続いてます♪

e0328909_1544306.jpg
毎回レッスン風景ばっかりでもしかたがないでしょう、
ってことでランチのカンパーニュの写真(*´>艸<`*)

薪ストーブ、やっぱりいい仕事してくれます ヾ(〃^∇^)ノ
いつものトマトカンパにオリーブとチーズを入れたものですが
今回は無塩のトマトジュースを使い、チーズは2種類入れてみました♪


一応レッスン風景も・・・
e0328909_15481438.jpg
今日は快晴だったこともあって明るさも十分で
まずまずの写真が撮れましたε-(´∀`*)ホッ
(いつもは暗すぎてシャッタースピードが遅くて・・・(^^ゞ)

   レンズ新しいの買おうかなぁ・・・(´ε`;)ウーン…



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
Commented by littlebird-flap at 2013-11-19 16:52
あー今日もチーズの溶けっぷりとうっすらトマト色がおいしそう。
micoco先生、「そこ」に粉入れてるんですか。
よくおしゃれブロガーさんのところで梅が漬かってるやつですよね。
かっこよすぎ(>ω<)

レンズ、欲しいですよね。
サンタさんにお手紙書いてみようかな。。
Commented by today002g at 2013-11-19 21:03
オリーブのカンパもいつか挑戦してみなくては!!!
今日もとってもおいしそうですね~(´▽`人)♫
グリーンオリーブの方がカンパには合いますか?

どんなレンズ買うんですか?
わたしもそろそろ新しいカメラが欲しくなってきました。
サンタ・・・・・こないだろうなあ~
Commented by un_voyage at 2013-11-19 21:12
おお~!トマトカンパにチーズとオリーブ、たまりませ~ん、笑
クリスマスツリー&薪ストーブバックに素敵なレッスン風景ですね♪
参戦したい!!!

そうそう!私もサンタさんに新しいカメラ欲しいな~ってお願いしよう、爆
Commented by atelier-yuki at 2013-11-19 21:30
絵になる素敵な風景ですね~クリスマスツリーが季節を感じさせます^^
さり気ない薪ストーブも素敵!!憧れます^^ 
それからフォローして頂きありがとうございます。私、micocoさんをフォローしていたつもりになっていましたが・・・してなかった事に最近気づき^^;遅くなってしまいましたがフォローさせて頂きました^^
これからもどうぞ宜しく~!!(*^^*)ff
Commented by micocon at 2013-11-20 07:41
>ちーこさん

「そこ」に粉入れてます(*´>艸<`*)
そそ、よく梅が浸かってるやつです。
粉は大体25kgの大袋で買っちゃうので
わけないと重くて大変(>∇<)

昨日サンタにお願いしたら、
前向きなお返事を頂きました _|\○_ ヒャッ ε= \_○ノ ホーウ
Commented by micocon at 2013-11-20 07:47
>natalieさん

☆゚.+゚o(>Д<。*)ノ゚+.☆ァリガトォ☆゚+.ヽ(*。>Д<)o゚+.゚☆
好みの問題かな、と思うのだけど
オリーブ自体はグリーンの方が好きだから入れてるんだけど
今度ブラック入れてみまーす ヾ(〃^∇^)ノ

レンズ。
絞り優先のタイプが欲しい・・・
どうしても家の中が暗くなるけど自然光で撮りたいし・・・
サンタさーん♥
Commented by micocon at 2013-11-20 07:48
> un_voyageさん

いつかこちらに旅行にいらした際は寄ってくださいね (≧∀≦)

やっぱりブロガーにはいいカメラは必須ですよ(b´∀`)ネッ!
Commented by micocon at 2013-11-20 07:50
>yukiさん

私の方こそ、フォローありがとうございました♪
ほんと、気づいてないけどフォローしてるつもりでしてない人、
いっぱいいそう(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
これからもよろしくお願いします ヾ(〃^∇^)ノ
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2013-11-19 15:56 | パン教室 | Comments(8)