パン屋巡り

年末年始は東京で過ごし、可能な限りパン屋さんに行ってきました♪

すでにブログにも載せたように、VIRONとCENTRE THE BAKERYでランチ出来て
目的の半分はこなせました(´∀`*)ウフフ

でも。
今回一番行きたかったお店はLe grenier à pain。
実家の近くだったので、ジャックの散歩がてらブラブラと♪

もちろんゲットしたのはバゲットです。
e0328909_1457516.jpg
VIRON社の粉を使っているそうですが、
VIRONのものとは外見からして違いますね。

ちなみに断面図。
e0328909_14575939.jpg
美味しければ気泡が不揃いだっていいじゃない! (≧∀≦)

やっぱり家庭で焼くパンは形とかにこだわらず
美味しく食べられれば十分だという持論を
こんな形で無理やり証明している辺り・・・(ΦωΦ)フフフ…



Le grenier à pain。
噂通り美味しかったです。ごちそうさま。

また帰省したら、散歩がてら行ってみようと思います。



   P.S スマホからは(・∀・)イイネ!!ボタンが押せず、
      皆さんのところ既読スルーした形になってごめんなさいm(_ _)m

      




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
Commented by amelia42 at 2014-01-06 15:15
micoconさん

今年もどうぞよろしくお願いします ね < 強制か?

都内のパン巡りをかねた帰省、愉しかったことでしょう!
でも、セントルで3枚食パン食べて その後・・ よく入りましたねー
ワタシ、大食いだと自分では思ってますが、結構辛かったんですよ。
普段、食パンは1枚しか食べないからかな。

ご実家の近くにLe grenier à pain!
ほほ~ 美味しいんですね そうなんですね。
次、都内へ出向く際には気にしておきますね^^
Commented by peko-pan at 2014-01-06 15:28
私も強制今年も宜しくです。

パン一枚しか食べない人は、本人が思うより酒のみで、本人が思うより小食だと私は考えます。

先生に一個だけ質問。一個ね。
お節は何人でお作りになったのですか?
ベストお節ニストを、るぐちゃんにあげようと思っていたのですが、凄く気になります。是非参考にさせてください。

もう一度言いますが、今年も宜しくお願いいたします。


Commented by lycoris_s23 at 2014-01-06 17:34
あれ、何か見逃している記事が沢山あるわ(ブツブツ。
私も強制今年も宜しくでお願い致します!

パン屋さん良いですね~♪
ビフカツサンド (Φ▲Φ)!!!!
お腹空いた.. 
Commented by littlebird-flap at 2014-01-06 20:51
私も強制宜しくでお願いいたします。

慣れない台所でお節作りは大変じゃなかったですか?
慣れない台所でのお節作りに慣れてるのかな?←ややこしい(笑。

たいへん活動的で楽しくて美味しい年末年始。
そして初詣はさらっと日枝神社。まさか徒歩で?

Commented by micocon at 2014-01-06 21:27
>ameliaさん

こちらこそ今年もよろしくお願いします(ΦωΦ)フフフ…

セントルでの食パン。
え?
ameliaさん1枚で十分?
え?いやいや、ameliaさん、そんなところで見栄はらなくても。
あ?はってない?
おかしいですねぇ。
私は3枚は余裕でした。とりあえず。
(だからマツコになるんだってば! (≧∀≦))

そのあとの資生堂パーラー物語はさすがにきつかったですよ。
飲み会も控えてたので、
ビフカツサンドを平らげた男子にあげました。
余裕で食べていたのがオソロシイ・・・)゚0゚( ヒィィ
ていうか、いくら食べても太らないのがなんだか悔しかった。

Le grenier à pain。
あ、でも、きっと期待していくと「なーんだ」ってなっちゃいますよ。
でも、VIRONの粉が好きなら、多分大丈夫♪
Commented by micocon at 2014-01-06 21:32
>ぺーさん

今年もよろしくお願いします(ΦωΦ)フフフ…

おせち?
もちろん一人で作ったわよ。(`・∀・´)エッヘン!!
義母はずっと仕事してきた人なので、そこは、ほら、ね。

そしてしつこく今年もよろしく(Φ(Φ(Φ(Φ(Φ(Φ(ΦωΦ)Φ)Φ)Φ)Φ)Φ)Φ)Φ)Φ)ンフフフ
Commented by micocon at 2014-01-06 21:34
>りこさん

今年もよろしくお願いします(ΦωΦ)フフフ…

パン屋さんめぐり、あまり出来なかったけど楽しかった♥
散歩でいける範囲に結構いろんなパン屋さんがあるので
少しずつ開拓してみます♪

セントルザベーカリでは是非ビフカツサンドを食べてみて。
6300円もするけどね (≧∀≦)
Commented by micocon at 2014-01-06 21:39
>ちーこさん

今年もよろしくお願いします(ΦωΦ)フフフ…

結婚してから○○年。
なれない台所で作るおせちにも慣れました。

日枝神社はもちろん、徒歩で。
実家からだと30分強かな?
ジャックの散歩を兼ねて毎年行ってるの。
だって私の干支を祭ってあるんだもん! (≧∀≦)
Commented by lycoris_s23 at 2014-01-06 22:08
高っ Σ(゚'д'゚)!!!!
Commented by micocon at 2014-01-07 07:28
>リコさん

でしょー!!!!!
Commented by momo-210 at 2014-01-07 10:59
micoconさん先ほどはコメントありがとうございます^^
もん吉母も強制宜しくお願い致します^^

そうだった!ご実家帰省ではなくご主人のご実家の方でしたね><
ゆっくりどころではなかったですね。。失礼しました~
でもでも美味しいパンをゲット出来たのは収穫ですね^^
羨ましい。
また今年もパンブログ楽しみにしてます*^^*
Commented by micocon at 2014-01-07 12:46
>もん吉母さん

もちろん、今年もよろしくお願いします(ΦωΦ)フフフ…

そうです、帰省は主人の実家です。
でも、お義母さんはとても出来たお姑さんなので
私が出かけるのも快く送り出してくださっているので
夜遅くまで飲みに行ってしまう悪い嫁です( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ・・・


Commented by CarolineIngalls at 2014-01-07 20:19
あけましておめでとうございます。
昨年は、たくさんのイイネや応援を頂き、ありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
あっ、強制よろしくって書くのが、こちらの習わし?(笑)

素晴らしいお節に、あちこちの美味しいもの、
目で楽しませて頂きました。
どれもこれもアレルギーで駄目になってからは、
お店も情報ばかり知ってて、実際には食す機会も全く無しで(^_^;)
バゲットは食べられますから、買いに行ってみます。
肉好き夫には、ビフカツサンドをすすめてみよう。
資生堂パーラー、実家家族で良く行きました。
懐かしい♪
Commented by micocon at 2014-01-08 07:26
>キャロラインさん

こちらこそ、よろしくお願いします(ΦωΦ)フフフ…
強制ですから(b´∀`)ネッ!

アレルギー、大変ですね。
ビフカツサンドは是非!
口うるさい友人が「うまい!」と言っていたので間違いないかとw
資生堂パーラーって、家族でちょっとおしゃれしていく昭和なイメージありますよね(*^m^*)
落ち着けるから好きなんですけど、○○年、行ってなかったです(^^ゞ
Commented by happypoppo at 2014-01-08 22:08
micoconさん♪

明けましておめでとうございます♪今年もmicoconさんのおいしいパンを楽しみにしてます(^-^)

パン屋さんめぐりをしたんですね。さすがmicoconさんやわ~このバゲット、超格好いい~!私もこんなバゲットが焼けるようになりたいなあ。パン屋さんめぐりって刺激になりますよね(^-^)
Commented by micocon at 2014-01-09 14:38
>poppoさん

ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪
今年もよろしくお願いします♪

東京では次から次へと新しいパン屋さんが増えるので
刺激を受けますね(´∀`*)ウフフ
私も失敗なく常にこんなパンが焼けるように頑張ります! (≧∀≦)

今年もよろしくお願いしまーす♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2014-01-06 15:09 | パン・料理・スイーツ | Comments(16)