セントルのレシピで実験

今日は思い立って3斤焼きました。
すべてセントルの湯種のレシピで。


まずは、例のアヤシイ一斤型(もちろん蓋は2斤型 (*´艸`*))
e0328909_16112387.jpg

続きまして横長タイプの一斤型。
e0328909_16113062.jpg

最後に蓋をせずに山食。
e0328909_16113775.jpg


すべて同じ条件で仕込んでみました。
粉はスーパノヴァ。
分割した分量もすべて同じ。

まだ焼きたてなのでカットしてないのですが
断面とか食感とかどんな風に違うのか楽しみです♪



時間がないので今日はオチなしで。

                      工工エエェェ(>□<;)ェェエエ工工



にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログへ
にほんブログ村
Commented by hagukitchen at 2014-05-12 21:00
オオッ!
今日はいそがしいのか~っ
外観までと。明日は内覧できるのかな~?
ここで一句
micocoさま 時間がないと オチなし。φ(..)φ(..)
Commented by Lynne2 at 2014-05-13 05:17
偉いなぁ。毎回お血を考えるの。

・・・オチ(↑ちょい怖な変換)

もしかしたらレポしてくださってるかと来たんだけど、んー残念。
あ、でも今日は仕事で、帰ってきてから仕込むから午前中に
よろしくお願いします~・∀・人
お血もお願いします~・∀・人
Commented by littlebird-flap at 2014-05-13 08:06
ぇ″ーーーお血なし〜?(゜´Д`゜)゜。

うちいまパンないんですよねー。っとつぶやいてみる。
昨晩バゲットとカンパし込んだんだけど酵母がダメだったみたいで発酵進んでないんですよねー。っとつぶやき。
きっと明日の朝もパンなしだろーなー。っと「送って」催促。(*´ω`pq

断面レポしくよろ〜。
お血もしくよろ〜(*´ω`pq
Commented by taiyounooyatu at 2014-05-13 08:29
micocoさんもセントルはまってますね( ̄m ̄*)
最後の山食の中が気になる~♪
Commented by micocon at 2014-05-13 10:24
>にこりさん

いや、夕方から夜にかけたはなんだかんだとバタバタしちゃって(^_^;)
内層はないぞう・・・・・ シ───(。-ω-。)───ン
Commented by micocon at 2014-05-13 10:26
>Lynneさん

Lynneさんだって立派に一人ボケとツッコミ書いてらっしゃるじゃないですか (*´艸`*)
ついつい最後はお血(?)で締めたいところは関西人の悲しい性なんですよねぇ・・・(´Д⊂ヽ

え。
今から出かけるんですけど
レポのぞみます?
まずはオチを探さないと!( ー`дー´)キリッ (そこからか?w)
Commented by micocon at 2014-05-13 10:27
>ちーこちゃん

お血なしよぉ(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ

お隣さんならいくらでも試作パン差し上げられるのにねっ。
残念ねっ。

断面写真だけは撮ったどー!
お血がないけどブログ書いちゃえ!(え
Commented by micocon at 2014-05-13 10:29
>るぐちゃん

うちの子達がセントルのレシピのパンだと
おやつ代わりに何も付けないで食べちゃうくらい好きみたいなの。
レッスンで近いものが作れないかと実験してるところなんだけど
難しいね(^_^;)
Commented by today002g at 2014-05-13 10:49
おお~ 粉わたしカメリヤ1袋目終わったらどうしようかと思ってたんですよね。
スーパノヴァなら確か1㌔あるな!!
型の大きさの違いも気になりますけど粉の違いも気になります。
レポ希望~(`・人・´) タノンマスー!
Commented by micocon at 2014-05-13 14:58
>なたちゃん

私いつもスーパーノヴァで仕込んでた(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
というわけで味の違いは・・・ないです(え

では、今からレポ・・・するほどの内容はないよう・・・(え
Commented by stchild0122 at 2014-05-13 15:37
micoconさん、えええ~~~!
オチとかいいし~~(笑)
こんな素敵なパンつくってオチまで期待したら罰当たりますよって
Commented by un_voyage at 2014-05-13 16:46
パン焼き型や成形方法でも違いがでますもんね~♪
アヤシイ一斤型、チャレンジャーだわ、micocoさん、笑
3斤焼き!!!同じタイミングでって、なかなか出来ないので興味津々!
我が家のオーブンは、きっと2斤型の蓋が邪魔して入らないです、爆
Commented by micocon at 2014-05-14 10:31
>くっくさん

工エエェェ(´д`)ェェエエ工
やっぱり関西人はオチでしょう!(= '艸')ムププ
Commented by micocon at 2014-05-14 10:34
>un_voyageさん

このアヤシイ一斤型、見た目は真四角に見えるんですよ!
まぁ、買ったのがパン焼きにハマる前なのでかれこれ6年くらい前?
正方形の1斤が焼けるんだーと思って軽い気持ちで買ったから
仕方ないです(´Д⊂ヽ
これ以上型は増やせないので、2斤で焼きます(´Д⊂ヽ
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2014-05-12 18:35 | パン・料理・スイーツ | Comments(14)