セミドライチェリー♪

e0328909_13421163.jpg
種取るのが大変だった(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
あ、旦那さんが、ねヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ


さくらんぼのコンポートに続きましては、
セミドライチェリーを作っています。
オーブン天板2枚×2回。
取り急ぎ、冷凍庫で保存(またこうやって熟成モードに入るね┐('~`;)┌)



さて、先日起こしたホシノ大先輩。
最後はベーグルになりました(•ө•)♡
実はホシノでベーグルを作るのが初めてでした。
とってもいい香りでおいしかった( *´ސު`*)
e0328909_13444787.jpg




・・・で。
何のためにホシノ起こしたんだっけ?

    ・・・あああっ!

るぐーてさんのビスコッティ作ろうと思ってたんだった!ガ━━(゚Д゚;)━━ン!





↓よろしければポチッとお願いしまーす٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
Commented by hagukitchen at 2014-07-02 14:10
micocoさんさんさんっ

ベーグルの写真、ちっちゃっ(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
やっぱり、モラセス使ってるのかしら~?

それにしても、ご主人、素敵♥”
うちの長男(夫)1000%出来ないもの・・・。
Commented by peko-pan at 2014-07-02 14:36
うちの冷凍庫でそれ受け取れたらいいのに。
そしたら次に開けたとき別物に変身してたら楽しいのに。

あ、micocoさんこんにちは。 今年も冗談みたいに綺麗ですね。
このままパンフレットにしたい。
 しかし、星野大先輩、最後までいい仕事でした! あれ?未開封のがまだその辺に・・・・・
Commented by parcel-bread at 2014-07-02 16:59
チェリー美味しそう~♪そのまま食べたい!!
ご主人様、種取りご苦労様です(^^)
私はチェリー12個の種取るだけでも面倒でした(笑)

ホシノ先輩のベーグル、プリプリで美味しそうですね~♪
ベーグル しばらく作ってないので作りかた忘れちゃいました~(笑)
Commented by littlebird-flap at 2014-07-02 19:32
micocoちゃんのうちの冷凍庫は何リットルだろう。
デカいんだろな。いいないいな〜。
ホシノが大先輩でも元気なので、安心してピチピチな子迎えました(笑。
Commented by un_voyage at 2014-07-02 21:09
チェリーが綺麗に整列ーーーーー!!!可愛いですね~♪
もうね、つまみ食いしちゃいたい、笑
いやいや、綺麗に整列してるから、ばれちゃうかっ、ププっ
旦那様、お疲れ様でしたー!!
我が家の旦那は出来るかしら??やってもらおうかしら??
その前に、美味しいサクランボ、おねだりしまーす!!笑
Commented by ramaman at 2014-07-03 09:45
あ~ キレイ! 美しいわ~!
種をとる作業も大変だったと思いますが(^^ゞこれをこんなにキレイに並べるのもスゴイです
あ~ 画像に手を突っ込んで一粒いただきたいです(笑)
これも、このまま飾っておきたい・・・
セミドライチェリーは何に変身するんでしょ
あ~ そちらも早くみたいです~♪
Commented by micocon at 2014-07-03 10:55
>にこりさん

あれー?
ベーグルの写真、間違ったの貼ったみたい(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

山栗の鬼皮むきとか、さくらんぼの種取とか、いちごのへたとりとか
私がついつい後回しにしてると
さっさと片付けてくれるので助かります( ̄m ̄* )ムフッ♪
今朝も最後のさくらんぼの種取を終えて、出勤していかれましたヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
Commented by micocon at 2014-07-03 10:57
>ぺーちゃん

冷凍庫がどこでもドアでつながってるとイイネ!オオーw(*゚o゚*)w
開けたら別物に・・そんなドアが欲しい(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

ホシノ大先輩、実はフランス人のホシノ先輩がいたんですよねーヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
開封済みとみた。
さぁ、どうする?
Commented by micocon at 2014-07-03 10:58
>らなままさん

さくらんぼの種とり器というのが売っていて、
これを使うと格段に作業がはかどります(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
1キロくらいまでなら苦じゃないですよヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
Commented by micocon at 2014-07-03 11:02
>ちーこちゃん

あの冷凍庫、何リットルあるかしら?
40リットルくらい?
あんなものがあるから熟成の女王になっちゃうのよね(6 ̄  ̄)ポリポリ
いやでももう手放せない!( ̄- ̄)ゞ

え~、ぴちぴちの若い子迎えちゃった?
それは3年くらい熟成させるととってもいい仕事するよ!(•ө•)♡
Commented by micocon at 2014-07-03 11:02
>un_voyageさん

なんでも私が後回しにする性格をよく心得ていて、
いつのまにか山栗の鬼皮が剥かれ
いちごのへたが取られ
さくらんぼの種が取られているという・・・( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
Commented by micocon at 2014-07-03 11:03
>ramamanさん

ブログじゃなかったら、こんなにきれいに並べないかも( ̄m ̄* )ムフッ♪

セミドライチェリーは、ほとんどパンになるかと(•ө•)♡
Commented by skuna@docomo.ne.jp at 2014-07-04 00:00 x
えっとこちらのブログすごいびっくりして…

なんだか自分のことを言い当てられてる気がするくらい、思わずブックマークしちゃいました!

共感もしたし、本当にウチの中で大切なことが書き込まれてるブログだと思ったんです。こんなにも素敵なブログを書く方ってどんなひとなんだろう?って思って

興味津々で初めて書き込みさせてもらいました!

なのでできれば直接お話ししたいと思って、名前の部分にウチの連絡を入れておいたのでよかったら連絡してくださいね。待っていますです!

※もし面倒ならこの書き込みも抹消しちゃって構わないので気にせずにお願いします。

いっぱいお話ししたいことだらけです!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2014-07-02 13:48 | パン | Comments(13)