シフォンと山食
2014年 08月 31日
アルミのシフォン型で、初めて焼いてみました。
なんちゃって17cmのテフロン型とは違って、
ちゃんと高さも出ました。
・・・が。
これは、花咲きすぎですね(; ̄ー ̄A アセアセ
冷めたら縮むなぁ・・・ε-(ーдー)ハァ
明日のレッスンにいらっしゃる生徒さん。
この縮みまくったシフォンを食べさせられるかもしれませんΨ(`∀´)Ψヶヶヶ
ちなみにこちらのご本を参考に焼いてます。
山食も試作しました。
横が荒れてるのはお気になさらずヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
粉は250gに戻しましたが、
いろいろ見直した結果、高さも出ましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
山食はこの配合で行きたいと思いまーす♪
8月も今日で終わり。
明日から子供たちが登校&登園という方も多いはず。
全国のお母さんたち、お疲れ様でした~٩( ´◡` )( ´◡` )۶
↓よろしければポチッとお願いしまーす٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
にほんブログ村
なんちゃって17cmのテフロン型とは違って、
ちゃんと高さも出ました。
・・・が。
これは、花咲きすぎですね(; ̄ー ̄A アセアセ
明日のレッスンにいらっしゃる生徒さん。
この縮みまくったシフォンを食べさせられるかもしれませんΨ(`∀´)Ψヶヶヶ
ちなみにこちらのご本を参考に焼いてます。
【楽天ブックスならいつでも送料無料】鎌倉しふぉんのシフ... |
横が荒れてるのはお気になさらずヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
いろいろ見直した結果、高さも出ましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
山食はこの配合で行きたいと思いまーす♪
8月も今日で終わり。
明日から子供たちが登校&登園という方も多いはず。
全国のお母さんたち、お疲れ様でした~٩( ´◡` )( ´◡` )۶
↓よろしければポチッとお願いしまーす٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
にほんブログ村
Commented
by
today002g at 2014-08-31 17:33
鎌倉シフォン焼いたことないんです。
どんな感じなのかなぁ 食べてみたいです!
粉250gで一斤ですか!
山食も気になるし…明日潜り込もうかな( ✧Д✧)
どんな感じなのかなぁ 食べてみたいです!
粉250gで一斤ですか!
山食も気になるし…明日潜り込もうかな( ✧Д✧)
0
Commented
by
un_voyage at 2014-08-31 18:13
Commented
by
rakudakaba at 2014-08-31 19:13
私も潜り込みたい!!!!むふ。
Commented
by
happypoppo at 2014-08-31 20:08
Commented
at 2014-08-31 20:46
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
parcel-bread at 2014-08-31 21:31
こんばんは~☆
私もシフォンケーキ食べに行きた~い♪
お教室の邪魔しないで、隅っこで大人しくしてるので
どうかシフォン食べさせてください(笑)
食パン修行中なので、本当はお教室も参加して
micoconさんに山食作りを習いたいわ(●^o^●)
私もシフォンケーキ食べに行きた~い♪
お教室の邪魔しないで、隅っこで大人しくしてるので
どうかシフォン食べさせてください(笑)
食パン修行中なので、本当はお教室も参加して
micoconさんに山食作りを習いたいわ(●^o^●)
Commented
by
yuzusora13 at 2014-08-31 23:15
Commented
by
ボリジ
at 2014-09-01 10:20
x
Commented
by
shiropankuropan at 2014-09-01 14:03
Commented
by
micocon at 2014-09-01 15:13
>なたちゃん
誰だったか、鎌倉しふぉんの話をしていたので
てっきりみんな鎌倉しふぉんで焼いてるのかと思ったヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
とりあえずまずはこれできちんを焼けるようになったら
ほかのものを試してみたいと思いま~す♪
そういえば、今日待ってたのになたちゃんいなかったよ~(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
誰だったか、鎌倉しふぉんの話をしていたので
てっきりみんな鎌倉しふぉんで焼いてるのかと思ったヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
とりあえずまずはこれできちんを焼けるようになったら
ほかのものを試してみたいと思いま~す♪
そういえば、今日待ってたのになたちゃんいなかったよ~(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
Commented
by
micocon at 2014-09-01 15:18
>un_voyageさん
シフォン?
スプーンレストつき、焼き縮シフォンをですか?
えぇ、せいとさんには無理やり食べさせましたよ( ̄m ̄* )ムフッ♪
ひどい先生ですね(私のこと?)
un_voyageさん、待ってたのに来なかったね~(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
シフォン?
スプーンレストつき、焼き縮シフォンをですか?
えぇ、せいとさんには無理やり食べさせましたよ( ̄m ̄* )ムフッ♪
ひどい先生ですね(私のこと?)
un_voyageさん、待ってたのに来なかったね~(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
Commented
by
micocon at 2014-09-01 15:18
Commented
by
micocon at 2014-09-01 15:20
>poppoさん
いやいやいやいや、
思いっきり焼き縮んでました(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
おまけに底上げまで(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
写真撮る前に生徒さんに毒見させました( ̄∀ ̄*)イヒッ
いやいやいやいや、
思いっきり焼き縮んでました(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
おまけに底上げまで(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
写真撮る前に生徒さんに毒見させました( ̄∀ ̄*)イヒッ
Commented
by
micocon at 2014-09-01 15:21
Commented
by
micocon at 2014-09-01 15:23
>らなままさん
待ってたんだけどねぇ…らなままさん来なかったでしょう?(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
(*゚ロ゚)ハッ!!
もしかして隅っこにいた、あの影はらなままさんだったんですか!?
(コワイからwwwww)
待ってたんだけどねぇ…らなままさん来なかったでしょう?(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
(*゚ロ゚)ハッ!!
もしかして隅っこにいた、あの影はらなままさんだったんですか!?
(コワイからwwwww)
Commented
by
micocon at 2014-09-01 15:24
Commented
by
micocon at 2014-09-01 15:26
>ボリジさん
( ̄ェ ̄;) エッ?
本、ぽちったんですか!?
いえね、私、誰かが鎌倉しふぉんのレシピ云々って話してた記憶があって
てっきりみんなこれで焼いてるんだと思って買ってみたんですよ。
どうやら記憶違いだったようで (・Θ・;)アセアセ
でもまぁ、何事も、極めることが大事と思いまして、
とりあえず飽きるまでこのレシピを追求したいと思います( ー`дー´)キリッ
( ̄ェ ̄;) エッ?
本、ぽちったんですか!?
いえね、私、誰かが鎌倉しふぉんのレシピ云々って話してた記憶があって
てっきりみんなこれで焼いてるんだと思って買ってみたんですよ。
どうやら記憶違いだったようで (・Θ・;)アセアセ
でもまぁ、何事も、極めることが大事と思いまして、
とりあえず飽きるまでこのレシピを追求したいと思います( ー`дー´)キリッ
Commented
by
micocon at 2014-09-01 15:27
>しろぱんさん
やばいですよ、このシフォン。
中には大穴ありませんでしたが、
しっかり底に大穴が( ̄□ ̄;)!!
おまけに焼き縮もひどかった(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
次回のレッスンもまた焼いてみんなに食べさせなきゃ(こらw)
やばいですよ、このシフォン。
中には大穴ありませんでしたが、
しっかり底に大穴が( ̄□ ̄;)!!
おまけに焼き縮もひどかった(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
次回のレッスンもまた焼いてみんなに食べさせなきゃ(こらw)
by micocon
| 2014-08-31 15:39
| パン・料理・スイーツ
|
Comments(18)