さんまのみりん干しと予告

e0328909_21224202.jpg
昨日のさんまです。
あのあと調味液につけて、干しました♪
本日の夕飯でした( ̄m ̄* )ムフッ♪





さて。
焼いてますよ。
e0328909_21223783.jpg
プレーンではありません(ΦωΦ)ふふふ・・・・
そう、あの、どれかです(ΦωΦ)ふふふ・・・・





ちーこちゃんがまたまた素敵な告知を作ってくれました。
e0328909_21223118.jpg
勝手に借りてきたヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
・・・訴えられたらどうしよう!ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ


いつもブログで一方的に仲良くしていただいている、natalieさんことなたちゃんが
浅井商店さんのレシピコンテストの最優秀賞受賞!✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。
賞に輝いたレシピが黒糖と豆腐のシフォンケーキということで、
10月2日の豆腐の日に、シフォンケーキを焼くことになりましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪



さーて、今日私が焼いたのは、どのレシピかな~( ̄∀ ̄*)イヒッ




↓よろしければポチッとお願いしまーす٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
Commented by hagukitchen at 2014-09-29 22:25
ムムム!サンマ、おいしそーだしぃ
ムムム!シフォンはすこーし生地が黒いようだしぃ
来る2日、カットされたところ、楽しみに待ってまーす。
カウントダウン始まったなっ(  ̄▽ ̄)/
Commented by un_voyage at 2014-09-29 22:58
いや~ん!サンマのみりん干し~♪
めちゃくちゃ美味しそう!!
ご飯進みそう、笑<食欲の秋、やばすぎる~!!
ででで、シフォンの日ですか~っ
はよ、型買わんと...汗;
黒糖と豆腐のシフォンケーキ、ゴクリっ◎
Commented by littlebird-flap at 2014-09-30 00:13
秋刀魚のみりん干し! 買って来ないと!
もちろん調味されて干されたのを((笑。

ぇー、何だろ何だろ( ´ω` )
渋皮煮が見えない…ということは!? (✦▿✦)
ぇー、どの(でか文字) だろ。ぇー。
Commented at 2014-09-30 07:55
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by micocon at 2014-09-30 09:34
>にこりさん

今から型はずしに取り掛かりま~す♪
大穴開いてたりして( ̄□ ̄;)!!
Commented by micocon at 2014-09-30 09:36
>un_voyageさん

うちの旦那さんがみりん干し大好きなのです。
そのまま炭火焼が一番と思うけど
家で作るみりん干しは甘すぎずおいしかったです( *´ސު`*)

シフォン型、トール間に合わなかったので
普通の17cmで挑みます(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
Commented by micocon at 2014-09-30 09:36
>ちーこちゃん

さんまのみりん干しを買ってきて干すってどう?
・・・意味ないね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

どれでしょうねぇ・・・(ΦωΦ)ふふふ・・・・
Commented by micocon at 2014-09-30 09:38
>鍵コメさま

( ̄ェ ̄;) エッ?
知らなかった( ̄□ ̄;)!!
なんてこと・・・
Commented by momo-210 at 2014-09-30 13:53
秋刀魚のみりん干し~(*´∀`)♪
食べたことないです!!
美味しそう…そういえばこちらは魚のみりん干しってあまり見かけないな~(*´-`)
秋刀魚自体がこちらではとれませんからね~
しかしmicocoさんの秋刀魚の開き方!!美しいです(*´ω`*)手慣れてるのがわかります~(^^)

そしてシフォン!!もう焼かれたのですかー!!
また美しいんだろうな♪
私も急がねばーヽ(*´▽)ノ♪
Commented by micocon at 2014-09-30 14:30
>もん吉母さん

( ̄ェ ̄;) エッ?
そうなんですか?
やっぱり日本列島は縦に長いんですねぇ♪

いつも「せーの!」の時、もたもたしちゃうので、
今回は早めに準備しました( ー`дー´)キリッ
これで、あさイチにアップできると思います!٩(๑>◡<๑)۶
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2014-09-29 21:31 | パン・料理・スイーツ | Comments(10)