ホシノでチョコカンパと本

e0328909_14311087.jpg
ホシノでチョコカンパ焼きました♪


(〟-_・)ン?
なんか変ですか?


e0328909_14311584.jpg
前にりこちゃんことlycorisさんがやってたクープをまねてみたけど
やっぱり手つなぎです(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

ボ・・・ボウルかぶせたら、もっとマシだったかも(く・・・苦しい)

   ・・・(´・ω・`)ションボリ


まぁ、形はともかく、カンパーニュの苦手な次男曰く
「チョコカンパだったら食べる」というので
実は二日続けて焼いてみました。

我が家はチョコ星人ばっかりなので、あっという間になくなります(;´∀`)





さて。
ついに本をぽちっとしてしまいました。
e0328909_14312818.jpg
キタ━o(゚∀゚o)(o゚∀゚o)(o゚∀゚)o━!!

本屋さんで見かけて立ち読みして欲しいと思うものの
値段が値段だけにかなり迷っていたのですが
ついに買ってしまいました٩(๑>◡<๑)۶



e0328909_14311916.jpg
e0328909_14312372.jpg
途中の工程の写真も豊富だし、
焼成の写真も、なんと一分おきに載せてある!(|||ノ`□´)ノオオオォォォー!!


なんか、バゲットとかロデブとか、
めっちゃうまく作れそうな気がしてきた!(気のせい、あるある┐(´-`)┌ )




さぁ、みなさんもポチっとしてみませんか?(悪魔のささやきw)

 (◞≼۩۞۩≽◟◞౪◟◞≼۩۞۩≽◟) 




↓よろしければポチッとお願いしまーす٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
Commented by yuko-ocean at 2014-09-30 15:07
これ、持ってるーーー!私もポチッとな。。。(笑)
本にしては高いけど、妄想するには素晴らしい本。
出来る気がする・・あるある。

え?このチョコカンパ、ボウルかぶせてないのー?
そのままでこれだけのクープが割れれば素晴らしいと思います!!
私も先日の高加水パンはこのくらいのクープでしたっす。

営業施設のコンベクションなんて水蒸気が機関車並みにでますよ(爆)
そりゃ、クープも驚いて開くってな。←そうなのか?
Commented by micocon at 2014-09-30 15:22
>yukoさん

さすがyukoさんですね(ΦωΦ)ふふふ・・・・
そうそう、買うの、かなり迷ったんですけど
(重いですよね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ) )
でもやっぱりイメトレには最高ですね!

ほんとは8方向に割れるはずが、普通にしか割れてくれなかった(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
まもなく薪ストーブの季節になるので、
あそこで焼けば割れるはず!
(思い込み、あるある)

クープは驚いて開くものなんですねφ(..)メモメモ・・・(〟-_・)ン?
Commented by エルザ at 2014-09-30 15:23 x
おいしそうです!
Commented by ボリジ at 2014-09-30 15:24 x
我慢する  あたし。

本屋で出会いませんように

被せないでこれだけ焼けたら素晴らしい
さんまのみりん干し美味しそうですね
何やっても出来る方は違いますね
いくつになっても干せない私 干さなくても焼ける派です。
Commented by hagukitchen at 2014-09-30 15:28
今ね、ドンクでバケット買って、お味見にチョコの何だろうを
いただいたところです。

あのね、ドンクしかパン屋さんがない街なの~!
愛知は需要がないのかな。。。
今日とはいっぱいあったのにな。

私も立ち読みしてみよーっ
1分ごとって(゜▽゜*)ウヒャ
Commented by micocon at 2014-09-30 15:39
>エルザさん

ありがとうございます!٩(๑>◡<๑)۶
コメントもありがとうございます!٩(๑>◡<๑)۶
Commented by micocon at 2014-09-30 15:42
>ボリジさん

( ̄ェ ̄;) え?買わないんですか?
とっても素敵なほんですよ。
ほらほら、欲しくなってきたでしょう?
きっと本屋で目があいますよ(ΦωΦ)ふふふ・・・・
いつまで我慢できるかなぁ(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

お友達の娘さんが言っていた、
「年を取るとなんでも干したがるのね」
という言葉が突き刺さる、今日この頃( ̄m ̄* )ムフッ♪
Commented by micocon at 2014-09-30 15:43
>にこりちゃん

何言ってるの!
ドンクがつぶれた街だよ~(´▽`) '`,、'`,、
まぁ、ドンクがつぶれたというより、
ドンクが入っていたデパートがつぶれたんだけど(´▽`) '`,、'`,、

今、全国チェーンでここにあるのはヴィドフランスくらいかな?
さみしいー(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
Commented by today002g at 2014-09-30 16:20
ど~れ!先生のお勧めならば!!
と、思ったけど高~~~いΣ(゚Д゚;)アラマッ
まずは立ち読み・・・してみるとします。
内容が濃そうなので、座って読める本屋さんがいいですね(笑)
Commented by hibi-bagel at 2014-09-30 16:43
チョコカンパ~♪
わたしは、そのキレイなクープが欲しいです~
この前、ざっくり入れすぎて…(;_q)
せんせい!どのくらいの深さが一番理想なのですか?

本!たのしそうだけど…た、たかい!
立ち読みしたいけど、田舎の本屋さんには絶対ないなぁ。
セントルの本も未だ、本屋で見たことないの。。
しかも、うちの市…パン屋はスーパーのパン屋さんだけなんです( ;∀;)無名の…
Commented by Lynne at 2014-09-30 17:07 x
近所の図書館に買ってもらおう╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

見るのは来年かな( •́ .̫ •̀, )
Commented by parcel-bread at 2014-09-30 17:34
おぉぉ~!!
これの本はもしや、らくださんが
「欲しなったらどうしよう~」
・・・って言っていた本ですね\(◎o◎)/!
すごい!焼成の写真が、一分おきに載ってるなんて~
写真もたくさん載ってて分かりやすそうですね~♪
今年のクリスマスのサンタさんにお願いしてみようかな?( ̄ー ̄)ニヤリッ

それにしてもチョコカンパ美味しそう~♪
私もカンパらしい姿のカンパ焼いてみたいなぁ~
Commented by micocon at 2014-09-30 17:51
>なたちゃん

高いよね (´Д`|||) ドヨーン
ひと月くらい買い物かごに入ってたよ(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
「はじめに」から、ガツンとやられた感じヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
仙台駅前のジュンク堂で座って読んでください( ̄m ̄* )ムフッ♪
Commented by micocon at 2014-09-30 17:54
>みゆきさん

( ̄ェ ̄;) エッ?
こんなクープでいいんですか?
私は5mmくらい入れちゃうけど、もっと浅く入れる人もいるよね (・Θ・;)アセアセ
理想は浅め?なのかな?
どれ、ドンクの本で研究してみよう(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

スーパーのパン屋さんだけですか・・・(; ̄ー ̄A アセアセ
それは・・・
・・・
がんばって!(>▽<)b (なにをw)
Commented by micocon at 2014-09-30 17:55
>Lynneさん

「はじめに」のところから、ガツンとくるよ~(ΦωΦ)ふふふ・・・・
耳の痛い話ばかり(; ̄ー ̄A アセアセ
久しぶりに、すみからすみまで読んでみたいと思える本かも。

どう、欲しくなった?( ̄m ̄* )ムフッ♪
Commented by micocon at 2014-09-30 17:58
>らなままさん

そうそう、らくださんが言ってた本!
私も発売日からずーーーっと狙ってたけど
なかなか踏ん切りがつかず、
TokyoWalkerが欲しくて送料無料コースにするために一緒に頼んだの。
(どっちがメインやねんゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ)
TokyoWalkerのパン屋さん特集も、面白いよ♪
あ、でももう来月号出ちゃうかな?

カンパもそうだけど、とにかく焼きまくるしかないよね、パンの上達は。
頑張って(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
Commented by littlebird-flap at 2014-09-30 21:27
チョコカンパ・・・よーし。=≡Σ((( っ゚∀゚)っ
まずホシノ起こしから(笑。

新刊なんだ〜。
飲み会後の洗濯後のポケットの中に夏目いないかな・・
Commented by rakudakaba at 2014-10-01 05:12
ぬぉぉぉぉ〜、買ったのね、とうとう買ったのね。
私も今隅から隅まで読んでいるところ。
もうね、マーカー引きたいくらい。笑
私はサンタさんにお願いしようかな♪

チョコカンパ、すごく素敵!!!
これからの季節に美味しそうーーーー。
ひとかけらくだされ。
Commented by lycoris_s23 at 2014-10-01 08:33
本高っΣ(꒪д꒪)!!?

リンクありがとうございます (꒪દ꒪)ノ
Commented by micocon at 2014-10-01 09:05
>ちーこちゃん

ホシノは起こしたか~い( ̄Д ̄)ノ
チョコカンパ、手つなぎに続け―!(`0´)ノ
   ・・・(〟-_・)ン?

野口さん5人でどうかな( ̄m ̄* )ムフッ♪
Commented by micocon at 2014-10-01 09:08
>らくださん

カッタヨ((´・| カッタヨ((´・ω| カッチャッタヨー((`・ω・´|

わかるわかる、マーカー引きたくなるよね!
って、らくださんは借りてるからひいちゃだめじゃん( ̄m ̄* )ムフッ♪
ぜひぜひサンタさんにお願いしてみて(ΦωΦ)ふふふ・・・・
あ、でも、そんなに隅から隅まで読んだら、
買う必要ないか(; ̄ー ̄A アセアセ
Commented by micocon at 2014-10-01 09:09
>りこちゃん

高いよ高いよ~(>▽<)b
いやでも、かなり参考になる~♪
そして焼ける気になる~♪
そして撃沈する~(´▽`) '`,、'`,、

手つなぎのカンパのところをリンクしたかったんだけど
余りにも前過ぎて探せなかった(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
Commented by sayo-kaede at 2014-10-01 11:13
たたたた、たかいですね! Σ(0д0)
でもどっかにレッスンに1回行ったと思ったら同じですよね^^<悪魔
チョコカンパ、めっちゃ美味しそー!
生地が茶色いのはココアパウダーとか混ぜればいいんですか?^^
Commented by micocon at 2014-10-01 11:49
>sayoさん

えぇ、とってもお高くて何度も躊躇しますが、
是非一度書店で手に取ってください。
買いたくなりますよ(ΦωΦ)ふふふ・・・・ (悪魔w)

もしかして、sayoさんのお教室では
ココアの入った生地のパンはやってないのですか?
ココアパウダー入れると茶色くなりますよ~♪
ついでにココアの風味もつきますので
ホシノの意味ないかな?と思いつつ作ってみました(´▽`) '`,、'`,、

うちに来る生徒さんの1/3はチョコ星人ですから、
(正確にいうと、生徒さんのお子さん?w)
チョコ系のパンは欠かせません٩(๑>◡<๑)۶
Commented by un_voyage at 2014-10-01 17:25
チョコカンパ~!めちゃくちゃ惚れました♥
わたくしも、チョコ星人!子供さんたちと一緒に食べさせて~!笑

わーーー!悪魔の囁きが~っ
本屋さんでまずは立ち読みかしら!?
そそ、本見ると上手く作れそうな気がしますよね!あるある、笑
Commented by micocon at 2014-10-02 12:37
>un_voyageさん

チョコ星人にはたまらないですよね~٩( ´◡` )( ´◡` )۶
特にカンパとかベーグルが苦手な次男も、
チョコさえ入ってれば率先して食べるという・・・ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ

この本、手にとったら、かわずにいられませんよ~(ΦωΦ)ふふふ・・・・
Commented by sayo-kaede at 2014-10-02 15:30
あっ、いえ、ココア入れた生地も作ったことありますが、ココア入れるのか、溶かしたチョコ入れるのか~それとも~と、あれこれ考えちゃったりしました~^^チョコ大人気ですね~
Commented by micocon at 2014-10-02 17:54
>sayoさん

で、ですよね (・Θ・;)アセアセ
大変失礼しましたm(__)m

面倒くさがりなので、チョコを一度溶かすという技は、
セントルのココア食パンの時しかやってません(´▽`) '`,、'`,、
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2014-09-30 14:44 | パン | Comments(28)