ちくわパン♪

e0328909_17390478.jpg
前から焼きたいと思っていたちくわパン。

ゆず空さんがよく焼いてらっしゃるのですが
焼こうと思ってちくわを買ってきてはお弁当の具材に使ってしまったりして
なかなかパンにならず (・Θ・;)アセアセ
今回ようやく焼くことができましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

中にちくわがまるごと入っているのですが
さらに穴の中にはツナマヨが入っています♪

長男もこれを食べて「うまい!」と絶賛していました(•ө•)♡





ちなみに焼く前の姿はこちら。
e0328909_17385417.jpg
なかなかうまく編み込めたな~なんて思っていたのですが、
実際の焼き上がりは、実は芽吹いてるんです(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)


e0328909_17391089.jpg
あらら・・・

実はちくわを短いのと長いのとで試してみたのですが
長いものは皆、熱で反ってしまったようで、
御覧の通りみんな明後日の方を向いてます(; ̄ー ̄A アセアセ



成形も面白いし、おいしいので
レッスンパンとして配合考えたいと思います(>▽<)b




↓よろしければポチッとお願いしまーす٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
Commented by rakudakaba at 2014-11-01 18:29
micocoさーん、とうとうついに!!
ちくわパン作りましたね^^
私もちくわを買ってきては時間がなくて…(ノω<;)
なんとか時間作らなくちゃ!!
きれいに焼けていますね!
お!レッスンパンに!?

では新幹線予約しなくては!!笑
Commented by peko-pan at 2014-11-01 20:57
これどうなっているのだ?菜箸にさして起こして巻かないと巻けなそう。そして抜けなくしそう。そのまま焼いてきりたんぽにしそう。(ならないですか?)
えー、私も新幹線の切符買うの~?(福島経由かよ) 
何年か前に流行りましたよね。ウィンナーと違って冷めても美味しいのね。ツナマヨ入りとは美味しいな~。紫蘇&胡瓜入りはどうかなぁ?
Commented by parcel-bread at 2014-11-01 21:47
こんばんは~♪
ちくわパン宣伝部長らなままです(笑)
micoconさんもついに ちくわパン焼いたんですねヽ(^o^)丿
さすがmicocon先生☆成型が美し過ぎるぅ~~~
私のちくわパンが恥ずかしくなってきちゃった(><)
ちくわパン♪大人にも子供にも大人気ですよね♪
Commented by littlebird-flap at 2014-11-01 22:11
このビジュアル!
何とかしてミイラ風に出来ないかと想像力をかき立てられて興奮! (○○)≡3

Commented by kym-2236 at 2014-11-01 22:15
ちくわパン、美味しいですよね~。
密かにワタシも作りました!
「明太マヨもありかな~」とか思ってます。
成形が美しすぎるぅ(*´ω`*)
Commented by ramaman at 2014-11-01 23:08
こんばんは☆

ちくわパン・・・すみません、初めて知りました(>_<)
ちくわが丸ごとで中にツナマヨなんですね
どんなお味なんでしょう(?_?) 気になります~
気になると言えば、この編み方(?)
すっご~い! こんなにスゴイのがレッスンで教えていただけるなんて、うらやまし~
Commented by yuzusora13 at 2014-11-01 23:52
やった~!!ちくわパン焼いてくれたんですね!!
めっちゃ嬉しいです。^▽^
さっすが、先生!!成形が綺麗ですね~。
私も先生みたいに綺麗な編み込み目指して頑張ろう!!
次のレッスンは、いつ??飛行機予約して行こうか。
長男君、大絶賛ですって??めっちゃ嬉しい♪♪
Commented by micocon at 2014-11-02 09:23
>らくださん

やっと作りましたよ٩(๑>◡<๑)۶

そうなのそうなの、ちくわ買うところまでは来るんだけど
そこからがなかなかパンにならなくてね( ̄m ̄* )ムフッ♪
らくださんのちくわパンも楽しみにしてますよ(° ꈊ °)✧˖°オホッ!

新幹線の予約はキャンセルして d(´∀`○)ネッ!!
Commented by micocon at 2014-11-02 09:26
>ぺーちゃん

なかなか想像力を掻き立てられる成形でしょ?(ΦωΦ)ふふふ・・・・
そうか、次はきりたんぽをまいたきりたんぽパンなんてどうかな!?
もうね、高炭水化物の塊-!!!ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ

何年か前に流行ってたの?
全然見たことなかったよ~
きゅうり入り考えたんだけどね、
焼くとたぶん・・・ねぇ・・・

あ、新幹線は福島経由でお願いします( ー`дー´)キリッ
Commented by micocon at 2014-11-02 09:28
>らなままさん

宣伝部長、お疲れ様です( ̄- ̄)ゞ
はい、やっと焼きましたよ~ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
ここに至るまで、なんどちくわを買ってきていたことか(´▽`) '`,、'`,、

成形まではいいんですけど、
やっぱり焼き上がりに芽吹くのを何とかしないと(; ̄ー ̄A アセアセ
Commented by micocon at 2014-11-02 09:29
>ちーこちゃん

うん、私もね、焼く前の姿観たときそう思った( ̄m ̄* )ムフッ♪
いっそのこと、ちょっと目玉をのぞかせたりしたらそれっぽいかな?
   ・・・ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
Commented by micocon at 2014-11-02 09:35
>rintamikuさん

オオーw(*゚o゚*)w
rintamikuさんも作ったんですね!
なるほど、明太マヨですかφ(..)メモメモ
中に入れる具を変えてもおいしそう( *´ސު`*)
Commented by micocon at 2014-11-02 09:36
>ramamanさん

私も最近まで知りませんでしたヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
そうなんです、まるごとちくわで中にツナマヨ!
これがおいしくないわけないですよね!
編み方は、実はほんとに簡単なので
教えるほどでもないのです(6 ̄  ̄)ポリポリ
Commented by micocon at 2014-11-02 09:38
>ゆず空さん

はーい!やっと作りました~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
ここに至るまでなんどちくわを買ってきたことか( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

一応「先生」という商売柄、
生徒さんのはともかく(え?w)
自分が焼くのはきれいでないと
ほんとに生徒さん来なくなりますしね(´▽`) '`,、'`,、

飛行機の予約、早めにお願いしまーす!( ̄m ̄* )ムフッ♪
Commented by chocotocinema1023 at 2014-11-02 20:55
ちくわパン!?どんなお味なのか気になります!でも見た目からしてすっごく美味しそう♡
Commented by micocon at 2014-11-03 13:40
>rieさん

説明しがたいお味です( ̄m ̄* )ムフッ♪
でも、ちくわに衣をつけて揚げる、磯部揚げってありますよね?
まぁ、かなり遠いですけど、衣が分厚くなった感じでしょうか?(´▽`) '`,、'`,、
Commented by taiyounooyatu at 2014-11-04 09:20
へえ~ちくわパン!
これはゆず空さんのオリジナルなのかしら、
それともパンの種類として前からあるものなの・・?

夫が好きそうなお惣菜パンだわ~。
最近ウインナーとか高いし、私も作ってみたい♪
いつも買ってる生協のウインナー、同じ価格だけど
中身が8本→6本になっちゃった~(´Д⊂ヽ
Commented by micocon at 2014-11-04 09:32
>るぐちゃん

どうやら、前からあるらしいよ( ̄m ̄* )ムフッ♪
しかも、今日、新聞のチラシに入っていたスーパーの特売に、
「総菜パン ちくわぱん」
っていうの見つけちゃった!
思わず買いに行こうかと思ったり・・・( ̄∀ ̄*)イヒッ

そうそう、豚肉系がやたらと高いよね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
そのうち元に戻るのかな~(´∩`。)グスン
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2014-11-01 17:56 | パン・料理・スイーツ | Comments(18)