柚子酵母でプルマン2斤
2015年 02月 05日
今日は2斤のプルマン焼きました。
セントルと違って、安心して蓋ができる(´▽`) '`,、'`,、
カット~٩(๑>◡<๑)۶
自家製酵母ならではの、もっちりした食感が美味しい( *´ސު`*)
また焼こう♪
ところで。
新規投稿画面が、昔のに戻ってるのは私だけでしょうか?
おまけにいつも(・∀・)イイネ!いただいた方のところを訪問しているのですが
その画面に飛ばないんです(´∩`。)グスン
数日前不具合があった日から変なんですけど
私何かしたのかな? (・Θ・;)アセアセ
それとも何かしないとダメ?(;'∀')
↓よろしければポチッとお願いしまーす٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
にほんブログ村
Commented
by
happypoppo at 2015-02-05 16:55
こんにちは~
柚子酵母、元気なんですね(^^)うちも今日3回目の
種継ぎをしました。想像以上に元気な酵母ちゃん
みたいで無事元種作り完了です。何作ろうかしらん♪
プルマンはレベルが高いし、久しぶりの自家製酵母
のパン作りなので丸パンかベーグルかなあ。
エキサイトにブログの不具合起きてます?先日も
投稿できなくて大変でしたよね。うちは特に異常が
ないけど・・・時間が経てばまた元通りになってる
かもしれませんよ。
柚子酵母、元気なんですね(^^)うちも今日3回目の
種継ぎをしました。想像以上に元気な酵母ちゃん
みたいで無事元種作り完了です。何作ろうかしらん♪
プルマンはレベルが高いし、久しぶりの自家製酵母
のパン作りなので丸パンかベーグルかなあ。
エキサイトにブログの不具合起きてます?先日も
投稿できなくて大変でしたよね。うちは特に異常が
ないけど・・・時間が経てばまた元通りになってる
かもしれませんよ。
0
Commented
by
hagukitchen at 2015-02-05 17:40
イイネボタン、この3日かな、micoco さんのところ見えなくなってます。
あの、新着イイネからイイネしてくださった方のところにプロフィール名をクリックして飛ぶんですよね?
それができない?
んー。
うちのパソコンは今朝から通常に戻りました。
んー。
エキサイトに問い合わせしましょ!
遅くても翌日には返事がいただけるかと。
ぁ~柚子酵母は元気だし、micoco さんの腕があれば
こんなパンが焼けちゃうのか~(*´∀`)
うちの酒種酵母に、私の腕ったら。。。
あの、新着イイネからイイネしてくださった方のところにプロフィール名をクリックして飛ぶんですよね?
それができない?
んー。
うちのパソコンは今朝から通常に戻りました。
んー。
エキサイトに問い合わせしましょ!
遅くても翌日には返事がいただけるかと。
ぁ~柚子酵母は元気だし、micoco さんの腕があれば
こんなパンが焼けちゃうのか~(*´∀`)
うちの酒種酵母に、私の腕ったら。。。
Commented
by
rakudakaba at 2015-02-05 18:45
しっとりしていそうで美味しそうなプルマンですね〜♪
酵母でこんなに素敵な食パンが出来るなんて
さすがです、先生!!!
私もここ何日かmicocoさんちのイイネボタンが
見つけられなくてプロフィールからイイネしています。
それと関係あるのかな??
私は不具合は今のところないですよ〜〜。
酵母でこんなに素敵な食パンが出来るなんて
さすがです、先生!!!
私もここ何日かmicocoさんちのイイネボタンが
見つけられなくてプロフィールからイイネしています。
それと関係あるのかな??
私は不具合は今のところないですよ〜〜。
Commented
by
micocon at 2015-02-05 21:30
>poppoさん
やっぱり季節の酵母はげんきなのかな~♪
もう柚子酵母のエキスは使い切っちゃったので
残ってる元種を大事に(でも早めに!w)使わなきゃ( ̄m ̄* )ムフッ♪
poppoさんの柚子酵母は何に変身するのかな?(o˘◡˘o)
やっぱり季節の酵母はげんきなのかな~♪
もう柚子酵母のエキスは使い切っちゃったので
残ってる元種を大事に(でも早めに!w)使わなきゃ( ̄m ̄* )ムフッ♪
poppoさんの柚子酵母は何に変身するのかな?(o˘◡˘o)
Commented
by
micocon at 2015-02-05 21:32
>にこちゃん
あらら?
やっぱり変なのかなー?・・・( ̄  ̄;) うーん
自家製酵母はね、この前雅子先生に教わって
いろんなことがわかった感じ?
目の前の霧が晴れたというか・・・
それ以来、全く失敗しなくなったかも!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
にこちゃんもコツさえつかめば大丈夫よ♪
あらら?
やっぱり変なのかなー?・・・( ̄  ̄;) うーん
自家製酵母はね、この前雅子先生に教わって
いろんなことがわかった感じ?
目の前の霧が晴れたというか・・・
それ以来、全く失敗しなくなったかも!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
にこちゃんもコツさえつかめば大丈夫よ♪
Commented
by
micocon at 2015-02-05 21:34
>らくださん
雅子先生のおかげです( ̄m ̄* )ムフッ♪
でもほんと、たった一日だったけど
コツがつかめた感じで、
それ以来失敗なくできているという・・・
やっぱりレッスンは必要かも(´▽`) '`,、'`,、
(・∀・)イイネ!ボタンないですかぁ・・・(´-`) ンー
明日もダメなら問い合わせてみます!
雅子先生のおかげです( ̄m ̄* )ムフッ♪
でもほんと、たった一日だったけど
コツがつかめた感じで、
それ以来失敗なくできているという・・・
やっぱりレッスンは必要かも(´▽`) '`,、'`,、
(・∀・)イイネ!ボタンないですかぁ・・・(´-`) ンー
明日もダメなら問い合わせてみます!
Commented
at 2015-02-05 21:43
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
micocon at 2015-02-06 05:16
Commented
by
Lynne2 at 2015-02-06 05:49
Commented
by
micocon at 2015-02-06 07:24
>Lynneさん
おはようございます。
いつのまにやら「ソーシャルツール」とやらのチェックがはずれてたみたい?で?
今日はなんとか元通りになった・・・きがします(´▽`) ホッ
このボロボロ肌を絹肌とか、
ほ、ほめられてるんでしょうかぁ~(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
オリジナルレシピ・・・というか
実は柚子酵母に残り物のレーズン酵母やらを適当に混ぜ合わせた
適当レシピなんですよヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ
おはようございます。
いつのまにやら「ソーシャルツール」とやらのチェックがはずれてたみたい?で?
今日はなんとか元通りになった・・・きがします(´▽`) ホッ
このボロボロ肌を絹肌とか、
ほ、ほめられてるんでしょうかぁ~(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
オリジナルレシピ・・・というか
実は柚子酵母に残り物のレーズン酵母やらを適当に混ぜ合わせた
適当レシピなんですよヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ
Commented
at 2015-02-06 12:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
yuko-ocean at 2015-02-06 14:12
酵母のプルマンだー!
もっちもち感伝わりますよ、
すっごく美味しそうです。
やっぱりプルマンはいいですよね、(消費しやすいし)
こっちは特にエキサイト問題ないですが、
先日画像がUPできなくて途中でUPを諦めました。
なんか不具合ですかね、そういえばmicoconさんの
いいね!消えてた気がします〜。
もっちもち感伝わりますよ、
すっごく美味しそうです。
やっぱりプルマンはいいですよね、(消費しやすいし)
こっちは特にエキサイト問題ないですが、
先日画像がUPできなくて途中でUPを諦めました。
なんか不具合ですかね、そういえばmicoconさんの
いいね!消えてた気がします〜。
Commented
by
micocon at 2015-02-06 19:36
Commented
by
micocon at 2015-02-06 19:37
>yukoさん
酵母のもちもち感ってこれはこれでいいですよね( ̄m ̄* )ムフッ♪
そうそう、消費しやすいし!(そこ?w
エキサイト、元に戻ったようです?
何にもしてないのに、デフォルトにもどっちゃうのかな~・・・( ̄  ̄;) うーん
酵母のもちもち感ってこれはこれでいいですよね( ̄m ̄* )ムフッ♪
そうそう、消費しやすいし!(そこ?w
エキサイト、元に戻ったようです?
何にもしてないのに、デフォルトにもどっちゃうのかな~・・・( ̄  ̄;) うーん
Commented
by
hibi-bagel at 2015-02-07 16:47
micocoさんの、イイネボタン発見しました~♪
ゆず酵母のプルマン~
そのまま、かぶっ(^○^)とかじりたいー!!
酵母も元気ですねっ
一回…の講習で、すぐにコツを…!!
さすが、micocoせんせい♥(ノ´∀`*)
micocoさん、これからお弁当3つですか?(;´∀`)タ~イヘン。がんばってくださーい♪
ぬか床は、冷蔵庫で保存なので…結構大丈夫です^^
それよりも、やっぱり酵母のお世話の方が大変そうだなぁ(((^^;)
応援!ぽちっ。
ゆず酵母のプルマン~
そのまま、かぶっ(^○^)とかじりたいー!!
酵母も元気ですねっ
一回…の講習で、すぐにコツを…!!
さすが、micocoせんせい♥(ノ´∀`*)
micocoさん、これからお弁当3つですか?(;´∀`)タ~イヘン。がんばってくださーい♪
ぬか床は、冷蔵庫で保存なので…結構大丈夫です^^
それよりも、やっぱり酵母のお世話の方が大変そうだなぁ(((^^;)
応援!ぽちっ。
Commented
by
un_voyage at 2015-02-07 17:07
↑強制ドッグパン、やっぱり型ありだと美しいですね~♪
綴じ目が開いちゃうなんてこと多々あり、我が家ですwww
柚子酵母も大活躍ですな...
色んなパンが出来上がってて、わたくしついていけてない、汗;そもそも初焼きがゴニョゴニョ...|)゚0゚(| ホェー!!
プルマン、めちゃ美味しそう!!!
カット面もきめ細やかで、顔を埋めたくなるわ<専門生の頃よくやってたあるある、笑
綴じ目が開いちゃうなんてこと多々あり、我が家ですwww
柚子酵母も大活躍ですな...
色んなパンが出来上がってて、わたくしついていけてない、汗;そもそも初焼きがゴニョゴニョ...|)゚0゚(| ホェー!!
プルマン、めちゃ美味しそう!!!
カット面もきめ細やかで、顔を埋めたくなるわ<専門生の頃よくやってたあるある、笑
Commented
by
micocon at 2015-02-07 21:24
>un_voyageさん
型がないドッグパンだと、どうしても楕円形チックなパンになりますよね?
それだとまだいい方で、へたするといびつななまこ型(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
まぁへたくそなんだから仕方ないんですけどね┐(´-`)┌
( ̄ェ ̄;) エッ?
もしかしてun_voyageさん初焼きまだ!?
いや、初焼きはしたけど、アップがまだ・・・
ってことですよね?(〟-_・)ン?
型がないドッグパンだと、どうしても楕円形チックなパンになりますよね?
それだとまだいい方で、へたするといびつななまこ型(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
まぁへたくそなんだから仕方ないんですけどね┐(´-`)┌
( ̄ェ ̄;) エッ?
もしかしてun_voyageさん初焼きまだ!?
いや、初焼きはしたけど、アップがまだ・・・
ってことですよね?(〟-_・)ン?
Commented
by
micocon at 2015-02-09 07:46
>みゆきさん
ぎゃ~!
みゆきさんのコメント、すっとばしてました!
ごめんなさいm(__)m
いや、コメントは外出先で読んでて、
帰ってからコメント返そうと思っててそのままになってしまってたのでした(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
そうそう、酵母ですけど、雅子先生に教わる前に
すんごいたくさんの失敗を繰り返してたので
自分の間違いにすぐ気づくことができたんだと思います(´▽`) '`,、'`,、
まぁ、あの失敗してさよならした自家製酵母たちも
これで成仏できるかと・・・(〟-_・)ン?
春からはお弁当3つになりそうですヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
もう、完全に一日三食分しっかり作らないとまずいですね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
ぎゃ~!
みゆきさんのコメント、すっとばしてました!
ごめんなさいm(__)m
いや、コメントは外出先で読んでて、
帰ってからコメント返そうと思っててそのままになってしまってたのでした(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
そうそう、酵母ですけど、雅子先生に教わる前に
すんごいたくさんの失敗を繰り返してたので
自分の間違いにすぐ気づくことができたんだと思います(´▽`) '`,、'`,、
まぁ、あの失敗してさよならした自家製酵母たちも
これで成仏できるかと・・・(〟-_・)ン?
春からはお弁当3つになりそうですヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
もう、完全に一日三食分しっかり作らないとまずいですね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
by micocon
| 2015-02-05 16:29
|
Comments(18)