ベーコン
2015年 06月 23日
ベーコンを作るのは、実に15年ぶりかな?
その頃作ったベーコンは、
今のように脱水シートなどもなくて
あまりおいしいベーコンが作れず
買った方がおいしい・・・と思ってやめてしまったのです( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
今回は
こんな本を買って研究。
ちょっと専門的すぎてそのままというわけにはいかないのですが
いろいろ目からうろこな情報もあって面白いです。
燻製はもちろんベランダで。
どんだけ煙を出してもご近所迷惑にならないという環境です(* ̄m ̄)プッ
まだ食べていませんが
冷蔵庫の中が燻製くさい(꒪⌓꒪)
↓よろしければポチッとお願いしまーす٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
にほんブログ村
by micocon
| 2015-06-23 20:14
| パン・料理・スイーツ