今日はクレームの日です
2015年 09月 06日
もう笑うしかないです┐(´-`)┌
なんでしょう、これは。
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
前回よりも後退してるし(¯―¯٥)
まぁ、生地をカットした時点でダメだと思いました(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
内層?
(¯―¯٥)
みる?
(¯―¯٥)
ちなみに去年のクロワッサンを見てみると
去年の方が内層が良かった( ̄口 ̄;)!!ガーン
それにしてもひどいなーこりゃ。
私みたいに上達の遅い人は
定期的に焼かないとダメだなぁε-(ーдー)ハァ
今年の冬はいっぱいいっぱい練習して
来年のクロワッサンの日には
みんなをぎゃふんと言わせてやるんだからぁー!(☼ Д ☼) クワッッ!!!
↓よろしければポチッとお願いしまーす٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
にほんブログ村
Commented
by
taiyounooyatu at 2015-09-06 10:12
来たよ来たよ~( ̄▽ ̄)
どのパンもだけど、
micocoさんのは焼き色がカッコイイよねえ(*´∀`*)
新たにチャレンジした製法はいまいちだったのね?
リバースシーターがない一般家庭では、
どんな方法で作るのが一番やりやすいんだろうねえ~。
私もあとこの冬で5回、いや3回くらい
…少なくとも1~2回くらいは練習したいわ(;´∀`)(弱気)
どのパンもだけど、
micocoさんのは焼き色がカッコイイよねえ(*´∀`*)
新たにチャレンジした製法はいまいちだったのね?
リバースシーターがない一般家庭では、
どんな方法で作るのが一番やりやすいんだろうねえ~。
私もあとこの冬で5回、いや3回くらい
…少なくとも1~2回くらいは練習したいわ(;´∀`)(弱気)
0
Commented
by
micocon at 2015-09-06 10:34
>るぐちゃん
:✲:゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:おはよぉ~♬♫♬
焼き色には自信があるのよ( •̀ .̫ •́ )✧
(そーじゃなくてー)
いや、本の製法はうまくいってるから
私の何かがいけないのよ(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
まだまだコツがつかみきれてないということで┐(´-`)┌
5回が1回に減ってる!( ✧Д✧) カッ!!
:✲:゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:おはよぉ~♬♫♬
焼き色には自信があるのよ( •̀ .̫ •́ )✧
(そーじゃなくてー)
いや、本の製法はうまくいってるから
私の何かがいけないのよ(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
まだまだコツがつかみきれてないということで┐(´-`)┌
5回が1回に減ってる!( ✧Д✧) カッ!!
Commented
by
peko-pan at 2015-09-06 11:05
来たよ来たよ~ =͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')
ほんと、これ続けてみたくなるし、続けないとできるようになる気がしなーい。
怒らないで聞いてほしいんだけれど、micocoさんさ、伸ばすの上手ですね。長く伸ばすといつもしまいに層が横倒しになるの。
micocoさん、最後まで上は上だね。うん、焼き色もかっちょいい。
ほんと、これ続けてみたくなるし、続けないとできるようになる気がしなーい。
怒らないで聞いてほしいんだけれど、micocoさんさ、伸ばすの上手ですね。長く伸ばすといつもしまいに層が横倒しになるの。
micocoさん、最後まで上は上だね。うん、焼き色もかっちょいい。
Commented
by
littlebird-flap at 2015-09-06 13:54
このひと巻き多い雰囲気がみこちゃんのクロワッサンだね(*´з`)b
なんて美味し層。
去年の方が良かったって、私たち1年無駄に酸素を吸って来たのかねぇ‥
一括りにしてみましたけど、とんでもないです。
ごめんなしゃい。≡≡≡≡≡≡ヽ( ;△;)ノ ウワァーン!
なんて美味し層。
去年の方が良かったって、私たち1年無駄に酸素を吸って来たのかねぇ‥
一括りにしてみましたけど、とんでもないです。
ごめんなしゃい。≡≡≡≡≡≡ヽ( ;△;)ノ ウワァーン!
Commented
by
micocon at 2015-09-06 15:28
>ぺーちゃん
いらっしゃ~いლ(╹ε╹ლ)
続けてもよくなるような気がしないのだけど(´▽`) '`,、'`,、
とりあえず何かつかめるかもと思ったりして(´▽`) '`,、'`,、
でもやっぱり気のせいだったりして(´▽`) '`,、'`,、
ぺーちゃん٩(๑`ȏ´๑)۶
とりあえず怒ってみたけどなんだっけ?
あー、そうそう、もうね、層がなくなるくらい
伸ばし過ぎたんだーい!( ✧Д✧) カッ!!
いらっしゃ~いლ(╹ε╹ლ)
続けてもよくなるような気がしないのだけど(´▽`) '`,、'`,、
とりあえず何かつかめるかもと思ったりして(´▽`) '`,、'`,、
でもやっぱり気のせいだったりして(´▽`) '`,、'`,、
ぺーちゃん٩(๑`ȏ´๑)۶
とりあえず怒ってみたけどなんだっけ?
あー、そうそう、もうね、層がなくなるくらい
伸ばし過ぎたんだーい!( ✧Д✧) カッ!!
Commented
by
micocon at 2015-09-06 15:30
>ちーこちゃん
今回はかなり巻いた(σ・∀・)σヨッ!
どっちが美味しいかなぁ・・とか思って巻いてみたはいいけど
もともとちゃんと焼けないからどっちもダメ(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
1年無駄に酸素を吸っていたのは事実。
毎月6日はワッサンの日にするの ダ━o(`・д・´)ノ━!!
今回はかなり巻いた(σ・∀・)σヨッ!
どっちが美味しいかなぁ・・とか思って巻いてみたはいいけど
もともとちゃんと焼けないからどっちもダメ(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
1年無駄に酸素を吸っていたのは事実。
毎月6日はワッサンの日にするの ダ━o(`・д・´)ノ━!!
Commented
by
chao73 at 2015-09-06 15:54
Commented
by
tairapan at 2015-09-06 17:14
micocoさんのパンすべてに言えるんですが、焼き色が好きです(*^-^*)
すごく大事ですよね、そのパンに一番合った焼き具合。
味にも影響すると思いますのでー。
今回のワッサンも素晴らしいです!
すごく大事ですよね、そのパンに一番合った焼き具合。
味にも影響すると思いますのでー。
今回のワッサンも素晴らしいです!
Commented
by
Lynne2 at 2015-09-06 18:48
Commented
by
micocon at 2015-09-06 19:42
>ちゃおちゃん
いらっしゃ~いლ(╹ε╹ლ)
うんうん、5回転してるかもー(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
3mmに伸ばしたらこんなんなったーヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
全体の形は去年より好きな形だけど
層が…層が・・・_(┐「ε:)_ズコー
いらっしゃ~いლ(╹ε╹ლ)
うんうん、5回転してるかもー(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
3mmに伸ばしたらこんなんなったーヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
全体の形は去年より好きな形だけど
層が…層が・・・_(┐「ε:)_ズコー
Commented
by
micocon at 2015-09-06 19:43
Commented
by
micocon at 2015-09-06 19:44
>Lynneさん
トロの日とか風呂の日とかミロの日とか
白の日とかヤローの日も全部クロワッサン ( ≧∀≦)ノダァーッ!!
うん。
Lynneさんはふつーにアンバタサンドで・・・
(〟-_・)ン?
トロの日とか風呂の日とかミロの日とか
白の日とかヤローの日も全部クロワッサン ( ≧∀≦)ノダァーッ!!
うん。
Lynneさんはふつーにアンバタサンドで・・・
(〟-_・)ン?
Commented
by
tabisukisuki at 2015-09-06 20:30
Commented
by
pain-boriji at 2015-09-06 21:15
Commented
by
micocon at 2015-09-06 21:26
Commented
by
micocon at 2015-09-06 21:27
こんにちは、はじめまして。
いつもブログ見てますが、コメント初です。
毎回美味しそうなパンと素敵な写真にうっとりしてます(≧∇≦)
クロワッサンの日だったんですね。
難易度が高そうで作ったことはないです。。。
micocoさんの、とてもカッコ良くて美味しそうです!
もう少し上達したら、わたしもチャレンジしてみます!
いつもブログ見てますが、コメント初です。
毎回美味しそうなパンと素敵な写真にうっとりしてます(≧∇≦)
クロワッサンの日だったんですね。
難易度が高そうで作ったことはないです。。。
micocoさんの、とてもカッコ良くて美味しそうです!
もう少し上達したら、わたしもチャレンジしてみます!
Commented
by
lilacyu723 at 2015-09-07 10:15
こんにちは!ゆうこと申します。昨日はコメントありがとうございました^ ^初めてのコメントですが、みこさんのブログのファンでした^o^
みこさんはどんなクロワッサン焼かれたのかな?と早速見に来ちゃいました笑。パンのこと、そんなに詳しくないのですが、このクロワッサンが失敗なんですか!?こんなにたくさん巻けてすごいです〜っっ。私は引っ張るとバターが出てきそうな気がして二巻しかできなくてT^T(それ以前の問題ですがT^T)いつか帰省時にでもクロワッサンじゃなくてもみこさんのお教室に通ってみたいなぁと思うのですが、おうちが遠すぎて残念です。素敵なパンブログ、これからも楽しみにしています^ ^
みこさんはどんなクロワッサン焼かれたのかな?と早速見に来ちゃいました笑。パンのこと、そんなに詳しくないのですが、このクロワッサンが失敗なんですか!?こんなにたくさん巻けてすごいです〜っっ。私は引っ張るとバターが出てきそうな気がして二巻しかできなくてT^T(それ以前の問題ですがT^T)いつか帰省時にでもクロワッサンじゃなくてもみこさんのお教室に通ってみたいなぁと思うのですが、おうちが遠すぎて残念です。素敵なパンブログ、これからも楽しみにしています^ ^
Commented
by
micocon at 2015-09-07 10:32
>だまさん
コメントありがとうございます♪
オオーw(*゚o゚*)w
いつも見てくださってるんですね!
嬉しいです+゜*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜+.
そうなんです、クロワッサンの日なんですよ(¯―¯٥)
私も年に数回しか焼かないので全く上達しません(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
今年の冬はせめて月一で練習したいと思っています。
一緒に練習しましょう!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
コメントありがとうございます♪
オオーw(*゚o゚*)w
いつも見てくださってるんですね!
嬉しいです+゜*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜+.
そうなんです、クロワッサンの日なんですよ(¯―¯٥)
私も年に数回しか焼かないので全く上達しません(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
今年の冬はせめて月一で練習したいと思っています。
一緒に練習しましょう!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
Commented
by
micocon at 2015-09-07 10:34
>lilacyuさん
コメントありがとうございます♪
クロワッサン焼いてくれた人いるかな~と
いろいろ検索してたら引っかかりました( ̄m ̄* )ムフッ♪
これはほんとに失敗クロワッパンです (´Д`|||) ドヨーン
失敗も何も、安定してきれいでおいしいクロワッサンなんて
焼けたためしがないんです。゚(゚*´Д⊂グスン
また来年もいっしょに焼きましょうね~(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
コメントありがとうございます♪
クロワッサン焼いてくれた人いるかな~と
いろいろ検索してたら引っかかりました( ̄m ̄* )ムフッ♪
これはほんとに失敗クロワッパンです (´Д`|||) ドヨーン
失敗も何も、安定してきれいでおいしいクロワッサンなんて
焼けたためしがないんです。゚(゚*´Д⊂グスン
また来年もいっしょに焼きましょうね~(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
by micocon
| 2015-09-06 08:07
| パン・料理・スイーツ
|
Comments(20)