山栗の渋皮煮とチョコのカンパーニュと久しぶりのランチ

e0328909_10542423.jpg

山栗の渋皮煮とチョコレート入りのカンパです。

山栗の渋皮煮は、
最初に作った時に大量に仕込んだので
崩れたものがたくさん出てしまい
今回はそれを入れてみました。







e0328909_10542051.jpg

久しぶりに、丸型成形も( ̄m ̄* )ムフッ♪
意外とぱっくり行ってくれました。

そうそう、今回初めてコンセントを抜いてみたんです!

実はガスオーブンだったので
どこにコンセントがあるかも知らなかったんですよねヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
(ていうか探したことがなかったw)

何もかぶせなくて丸型カンパがぱっくり行くことが少ないので
やっぱりオーブンの風って大敵なんですね~







さて。
昨日は久しぶりのランチ。

e0328909_11140621.jpg
iphone撮影です。

地元の野菜と新鮮な食材を使ったレストランで
美味しいイタリアンのお店です♪

昨日いただいたのは、

 さつまいものポタージュ
 フォカッチャ
 はらこのパスタ
 ボタン海老のカルパッチョ
 3種のデザート盛り合わせ
 コーヒー

パスタには、大根(白いのと紫のと)が入っていてさっぱりいただけました。
ボタン海老のカルパッチョには、地元の「もってのほか」菊が。
デザートには洋ナシのジェラートとかぼちゃのプリン♪

どれもこれもおいしかった~( *´ސު`*)




パンのレッスンをするようになってからは
友達とはうちでランチを食べる形になっているので
外でランチを取ることがほとんどなくなってしまって
このレストランに来たのも2年ぶりくらいかも・・・ (・Θ・;)アセアセ

何もしなくても美味しいご飯が出てくるって(・∀・)イイネ!






美味しいイタリアンがたべたい!
と思った方はぽちっとお願いしま~す!(>▽<)b

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

Commented by littlebird-flap at 2015-10-02 17:52
キョロ (・д・ = ・д・) キョロキョロ
ここは誰のおうちだっけ?
ぁー このカンパーニュはみこちゃんだわ〜。
そうよ。みこちゃんのカンパーニュよ。
ぁー このカンパーニュ…… ジーーー (꒪q꒪*) ←何だ?

コンセント抜いたのね!
うん。ガスだったらその後の高温設定も早そうだし、ナイスな戦法じゃなかろうか。
電気オーブンでやる勇気ないなー。彼は電気オーブンだったけどね(ノ∀`*)
Commented by micocon at 2015-10-02 20:59
>ちーこちゃん

ちょっと気分を変えてみたわ( ̄m ̄* )ムフッ♪
またすぐ戻すかも(えー

えーこのカンパーニュ・・・
えー・・・
えー(¯―¯٥)

やっぱコンセントは抜いたほうが(・∀・)イイネ!
伊原さんのは電気だったね。
大丈夫・・・なんでしょう。たぶん。きっと。うん。
Commented by lycoris_s23 at 2015-10-03 11:47
うを、なんか広くなってる(笑。

栗とチョコの組み合わせ未知です!
美味しそう (´ῥ`)
ランチいいな~ (´ῥ`)
ガスオーブンもいいな~ (´ῥ`)
Commented by ramaman at 2015-10-03 11:56
おはようございます

ウォ~ 山栗の渋皮煮とチョコのカンパーニュなんて美味しそうで
オサレなパンはここらへんじゃ絶対に目にする事がないです~
こんなパンのレッスンに行ける方っていいな~   本当にうらやましい・・・
しかもmicoconさんのランチも食べられるなんて!

イタリアンもとっても美味しそうですね~
パソコンで見ると余計に食べたくなってきました(^^ゞ
Commented by micocon at 2015-10-03 13:19
>りこちゃん

スキン変えただけで広くなったよ?
なんでかな?

ほら、うちの実家の近辺でサレオツなイタリアンなんて期待できないからね┐(´-`)┌
あまり違いは感じないけど(コラw)
さすがに県庁所在地だけのことはあるね( ̄m ̄* )ムフッ♪

ガスオーブン、買ってみたらどうかしら?(ΦωΦ)ふふふ・・・・
Commented by micocon at 2015-10-03 13:20
>ramamanさん

こんにちは!

やっぱり栗とチョコは合いますね( ̄m ̄* )ムフッ♪
いや、全然オサレなパンじゃないんですけどね (・Θ・;)アセアセ

久しぶりのイタリアン、とっても美味しかった~+゜*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜+.
やっぱりたまには外で食べないとだめです d(´∀`○)ネッ!!
Commented by yuko-ocean at 2015-10-03 17:11
あんまり美味しそうだったんで↑も、↓も!
コメ欄閉められてるのに、こっちにコメしちゃった!
(すみません)

私も今日、栗の渋皮煮を入れたパン焼きました!
micoconさんみたいに上手にできなかったけど・・・・。
ケチって栗を少なめにしたから、まさにケチ全開パンに!
この鬼入れ具合、最高です〜。
Commented by micocon at 2015-10-03 20:30
>yukoさん

こんばんは!
いえいえ、ありがとうございます♪
うれしー!

そうそう、栗もそうだけどパンに入れる具って
これでもかー!!ってくらい入れないと
絵にならないのよね(¯―¯٥)
食べる分にはちょうどいいと思ってても
ブロガー失格(えーw
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2015-10-02 11:24 | パン・料理・スイーツ | Comments(8)