山栗でモンブラン
2015年 10月 26日
どれとしてそろってないのがまるわかり・・・
シ───(。-ω-。)───ン
シ───(。-ω-。)───ン
ベースがフレンチメレンゲ
その上に
山栗のマロンクリーム
クレーム・シャンティイ
山栗のクリーム
山栗の渋皮煮
です
おいしい♡
今回モンブラン口金を新調してみました
横着モノの私は
大きい口金なら
裏ごし不要かと思って(* ̄m ̄)プッ
そしたら
穴の大きさは変わらなかった
_(┐「ε:)_ズコー
モンブランのクリーム絞る時
生クリームについてくる袋で絞るよ!って方は
ぽちっとお願いしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
Commented
by
happypoppo at 2015-10-26 16:48
こんにちは、micocoさん♪
山栗のモンブラン、いいですね~おいしそう♪
絞りもお上手ですよ(^-^)うちは先日お芋の
モンブランを作ったけど、口金がモンブラン用
ではなくて小さい丸の口金で絞ったので超
疲れました(^^;モンブラン用も持ってるけど
私が絞るとニョロニョロになっちゃう~
山栗のモンブラン、いいですね~おいしそう♪
絞りもお上手ですよ(^-^)うちは先日お芋の
モンブランを作ったけど、口金がモンブラン用
ではなくて小さい丸の口金で絞ったので超
疲れました(^^;モンブラン用も持ってるけど
私が絞るとニョロニョロになっちゃう~
0
Commented
by
micocon at 2015-10-26 16:56
>poppoさん
こんにちは~♪
いえいえ、なんだか前回より後退した出来栄えに_(┐「ε:)_ズコー
絞れば絞るほど下手になるってどういうことでしょうね(単に腕が悪いだけw)
小さい丸の口金でしぼったこともありますよ!
あれ、疲れますよね (・Θ・;)アセアセ
無駄にぐるぐるする回数が増えるわけですもんね(´▽`) '`,、'`,、
でも今回は、裏ごしといっても目の粗いざるで裏ごししたので
前みたいに袋が爆発しなくて済みました( ̄m ̄* )ムフッ♪
こんにちは~♪
いえいえ、なんだか前回より後退した出来栄えに_(┐「ε:)_ズコー
絞れば絞るほど下手になるってどういうことでしょうね(単に腕が悪いだけw)
小さい丸の口金でしぼったこともありますよ!
あれ、疲れますよね (・Θ・;)アセアセ
無駄にぐるぐるする回数が増えるわけですもんね(´▽`) '`,、'`,、
でも今回は、裏ごしといっても目の粗いざるで裏ごししたので
前みたいに袋が爆発しなくて済みました( ̄m ̄* )ムフッ♪
Commented
by
chao73 at 2015-10-26 18:59
夢か幻か、つい先日「ぺ」のつくお宅で若かりし鶴瓶師匠みたいな
モンブラ・・・を拝見しました。
こちらのモンブランはとっても綺麗にぐるぐるしてます( ´∀`)bグッ!
栗クリームの固さがちょっと変わっただけで絞りにくかったりしますよね。
モンブラ・・・を拝見しました。
こちらのモンブランはとっても綺麗にぐるぐるしてます( ´∀`)bグッ!
栗クリームの固さがちょっと変わっただけで絞りにくかったりしますよね。
Commented
by
micocon at 2015-10-26 21:01
>ちゃおちゃん
あのモンブラ・・・ですね、えぇ。
確かにちょっとアフロチックな。
やっぱりクリームは柔らかい方がしぼりやすいよね、うん。
オーヴォンヴュータンの河田さんは生クリームも混ぜてゆるくしてたしなぁ。
次回ゆるくしてみるぞ!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
だって冷凍庫にはまだまだ山栗が・・・(¯―¯٥)
あのモンブラ・・・ですね、えぇ。
確かにちょっとアフロチックな。
やっぱりクリームは柔らかい方がしぼりやすいよね、うん。
オーヴォンヴュータンの河田さんは生クリームも混ぜてゆるくしてたしなぁ。
次回ゆるくしてみるぞ!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
だって冷凍庫にはまだまだ山栗が・・・(¯―¯٥)
Commented
by
yuko-ocean at 2015-10-26 21:20
モンブラン、キターーーーー!
一番大好きなお菓子だ。。。
今年は九州の栗が不作で、大事に大事に
渋皮煮を温存してるため、
モンブランまで行き着かなかった!
(画像見て想像して楽しみます←貧乏)
ちなみに私も絞り、苦手です。
特にモンブランw
一番大好きなお菓子だ。。。
今年は九州の栗が不作で、大事に大事に
渋皮煮を温存してるため、
モンブランまで行き着かなかった!
(画像見て想像して楽しみます←貧乏)
ちなみに私も絞り、苦手です。
特にモンブランw
Commented
by
peko-pan at 2015-10-26 22:00
Commented
by
littlebird-flap at 2015-10-26 23:08
Commented
by
tairapan at 2015-10-26 23:10
Commented
by
Lynne2 at 2015-10-27 05:49
いっそのこと、ところてんみたいに天突き器でついちゃうとか(゚∀゚)
(ぶっとい角ばったマロンクリーム)
うん、裏ごしは必須ですよね。絶対穴に詰まるから。
そしてそのうち口金の横からうにうに出てきて
”ぼふっ”とか言って絞り袋から口金が出てき
ちゃったりするから(あんた経験者だね)
(ぶっとい角ばったマロンクリーム)
うん、裏ごしは必須ですよね。絶対穴に詰まるから。
そしてそのうち口金の横からうにうに出てきて
”ぼふっ”とか言って絞り袋から口金が出てき
ちゃったりするから(あんた経験者だね)
Commented
by
micocon at 2015-10-27 08:33
>yukoさん
モンブラン、おいしいけど面倒ですよね~(コラw
そうなんですか、そちらは不作!
あぁ、こっちの山栗を送って差し上げたかった(いらんて?w
拾った状態でよければ送りますよ(だからいらんてw
モンブラン、おいしいけど面倒ですよね~(コラw
そうなんですか、そちらは不作!
あぁ、こっちの山栗を送って差し上げたかった(いらんて?w
拾った状態でよければ送りますよ(だからいらんてw
Commented
by
micocon at 2015-10-27 08:34
Commented
by
micocon at 2015-10-27 08:35
Commented
by
micocon at 2015-10-27 08:36
Commented
by
micocon at 2015-10-27 08:38
>Lynneさん
私も今年なんどもそれやってます(学習機能なしw
何回同じことやっても、
もしかしたら今回はうまくいくかも!
と思ってしまうアホな奴です(´▽`) '`,、'`,、
でも、今回は柳さんの粗い目のざるで漉したらうまくいった!
あのざるの裏ごしで済むなら毎回やろうと思いました╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
私も今年なんどもそれやってます(学習機能なしw
何回同じことやっても、
もしかしたら今回はうまくいくかも!
と思ってしまうアホな奴です(´▽`) '`,、'`,、
でも、今回は柳さんの粗い目のざるで漉したらうまくいった!
あのざるの裏ごしで済むなら毎回やろうと思いました╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
by micocon
| 2015-10-26 15:15
| パン・料理・スイーツ
|
Comments(14)