山栗プリンと柿酵母のワンローフ
2015年 10月 29日
ずいぶん前に買った本なので
中古しか売ってない(¯―¯٥)
1/8切れでも十分な大きさ
山栗のおいしさがぎゅっとつまったプリンで
おいしー!!!
冷凍庫にはまだまだたくさんの山栗があるから
また作ろうっと♪
こちらは柿酵母で作ったワンローフ
あんこさんの新刊から
今日はうまくできた(´▽`) ホッ
2斤焼きました
1斤はお嫁に
ちなみに反対側
( ̄口 ̄;)!!
オーブンの風って大敵・・・。゚(゚*´Д⊂グスン
山栗のプリン食べてみたい!と思ったら
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
にほんブログ村
Commented
by
chao73 at 2015-10-29 20:35
山栗でプリンですと!?
うーーーまーーーそーーーっ!(¯﹃¯*)
そりはぜひ味見したい。
うーーーまーーーそーーーっ!!ԅ(¯﹃¯ԅ)
食べた過ぎて、夢に見そう。
うーーーまーーーそーーーっ!(¯﹃¯*)
そりはぜひ味見したい。
うーーーまーーーそーーーっ!!ԅ(¯﹃¯ԅ)
食べた過ぎて、夢に見そう。
0
Commented
by
lycoris_s23 at 2015-10-29 20:41
栗プリン !?
未知だ!
夢に出てくるほど食べたいなんて(笑。
ワンローフ綺麗ですね。流石っ✦
加水はそのままですか?
あの、ガス抜きはどの段階でしました?
私も明日焼くのですが前穴だらけだったもので... (・౩・)
未知だ!
夢に出てくるほど食べたいなんて(笑。
ワンローフ綺麗ですね。流石っ✦
加水はそのままですか?
あの、ガス抜きはどの段階でしました?
私も明日焼くのですが前穴だらけだったもので... (・౩・)
Commented
by
micocon at 2015-10-29 21:35
Commented
by
micocon at 2015-10-29 21:37
>りこちゃん
私も初めて食べたよ(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
栗の味がして美味しいよ♪
ワンローフはなんとかうまくできたヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
まぁ、反対側がアレだけど (・Θ・;)アセアセ
加水はそのままでやったよ。
もっと上げてもイケそうだったね。
ガス抜きは、発酵はじめてから1時間くらいでやったかも。
もう少しおいてもよかった感じはしたけどヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
え?
穴だらけになった?
_(┐「ε:)_ズコー
私も初めて食べたよ(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
栗の味がして美味しいよ♪
ワンローフはなんとかうまくできたヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
まぁ、反対側がアレだけど (・Θ・;)アセアセ
加水はそのままでやったよ。
もっと上げてもイケそうだったね。
ガス抜きは、発酵はじめてから1時間くらいでやったかも。
もう少しおいてもよかった感じはしたけどヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
え?
穴だらけになった?
_(┐「ε:)_ズコー
Commented
by
peko-pan at 2015-10-30 11:02
あらららら、これはまたすんごいの作ってますね。
こりゃ確かに食べたことないけど美味しい( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
そういえばですけれど、私も先日ワンローフを久しぶりに焼きましてね。
あっち側とこっち側でどえらい違うものが焼けました。
そして結局あんこさんの新刊ポチりました。私のマケです。(物欲との勝負)これは食費に計上でいいですか?
こりゃ確かに食べたことないけど美味しい( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
そういえばですけれど、私も先日ワンローフを久しぶりに焼きましてね。
あっち側とこっち側でどえらい違うものが焼けました。
そして結局あんこさんの新刊ポチりました。私のマケです。(物欲との勝負)これは食費に計上でいいですか?
Commented
by
micocon at 2015-10-30 15:29
>ぺーちゃん
もうね、山栗の大放出ですよ!!!
鼻血もんですよ!!!
あんこさんの新刊ぽちったの?(* ̄m ̄)プッ
思う壺(* ̄m ̄)プッ
そうですね、食費に計上するとなにかと便利だと思われます。
写真を切り取って夕飯にお出ししてみてはいかがでしょう?
夫婦の会話が弾むこと請け合い。
ただし、その後の修羅場に関しては責任を負いません( •̀ .̫ •́ )✧
もうね、山栗の大放出ですよ!!!
鼻血もんですよ!!!
あんこさんの新刊ぽちったの?(* ̄m ̄)プッ
思う壺(* ̄m ̄)プッ
そうですね、食費に計上するとなにかと便利だと思われます。
写真を切り取って夕飯にお出ししてみてはいかがでしょう?
夫婦の会話が弾むこと請け合い。
ただし、その後の修羅場に関しては責任を負いません( •̀ .̫ •́ )✧
Commented
by
stchild0122 at 2015-10-30 17:27
子どもの頃顔くらい大きなプリンを一人で食べるのが夢で
ハウスプリンをどんぶりで作りました。
丘みたいな形というかAカップみたいになってしまって・・・
山栗半端ないですね~
これは羊羹なのか?栗の隙間に羊羹なのか?
ハウスプリンをどんぶりで作りました。
丘みたいな形というかAカップみたいになってしまって・・・
山栗半端ないですね~
これは羊羹なのか?栗の隙間に羊羹なのか?
Commented
by
micocon at 2015-10-30 21:09
>くっくさん
ブッ(;: ⊙ 3⊙;)・;゙.:’;、
思いっきり笑ってしましました(* ̄m ̄)プッ
なるほど、どんぶりで作るとそうなるんですね。
ちなみに、こっちでは「おっ○いプリン」という名前のプリンが
正々堂々と売られてますよ( ̄∀ ̄*)イヒッ
えぇ、かなりほんものに近い感じで(´▽`) '`,、'`,、
↑の栗蒸しようかん、すごいですよね!
感動モノの栗の数でしたよ。
自分でも作ってみようと思います( •̀ .̫ •́ )✧
ブッ(;: ⊙ 3⊙;)・;゙.:’;、
思いっきり笑ってしましました(* ̄m ̄)プッ
なるほど、どんぶりで作るとそうなるんですね。
ちなみに、こっちでは「おっ○いプリン」という名前のプリンが
正々堂々と売られてますよ( ̄∀ ̄*)イヒッ
えぇ、かなりほんものに近い感じで(´▽`) '`,、'`,、
↑の栗蒸しようかん、すごいですよね!
感動モノの栗の数でしたよ。
自分でも作ってみようと思います( •̀ .̫ •́ )✧
Commented
at 2015-10-31 22:20
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
micocon at 2015-11-01 09:17
>鍵コメさま
そうなんですか!
いつもありがとうございます♪(ᵔᗨᵔ๑)
カメラはニコンのD7000で、
レンズはタムロンを2種類使いわけています。
こちらこそよろしくお願いします(:D)┓ペコ
そうなんですか!
いつもありがとうございます♪(ᵔᗨᵔ๑)
カメラはニコンのD7000で、
レンズはタムロンを2種類使いわけています。
こちらこそよろしくお願いします(:D)┓ペコ
by micocon
| 2015-10-29 15:08
| 自家製酵母
|
Comments(10)