カンパーニュ


e0328909_11311770.jpg

久しぶりに焼いた
真ん丸カンパーニュ

私・・・
これ苦手
(¯―¯٥)





e0328909_11311158.jpg

ぱっくり割れることも少ないし・・・






e0328909_11312252.jpg

今回は
久しぶりに焼いた割には
まぁまぁだけど

外側ばっかりアップしてるということは・・・

・・・





e0328909_11313821.jpg

あーあ

_(┐「ε:)_




今年の目標は
苦手パンの克服だから
しばし付き合ってください d(´∀`○)ネッ!!

苦手ぱんあるある~って方は
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


今年の年末には
今よりマシなの焼いてやるんだから!

٩(๑`ȏ´๑)۶





Commented by littlebird-flap at 2016-02-09 12:43
つき合うつき合うヽ(゚∀゚)ノ
目標掲げるってすばらしいことよ。
そしてなにげにブログ村に飛ぶバゲットが超素敵なんだから! ٩(๑`ȏ´๑)۶
Commented by micocon at 2016-02-09 14:01
>ちーこちゃん

目標はたか~く掲げるの ( ≧∀≦)ノダァーッ!!
そして達成しないの ( ≧∀≦)ノダァーッ!!

(〟-_・)ン?

このバゲットもそうだけど
外見も中身も完璧なものを焼きたいっす(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
Commented by geosmin317 at 2016-02-09 14:22
私も丸十字カンパ焼いちゃった~(ノ∀`)
気が合いましたね(*´З`)
私も今年は苦手パン克服する!!って決めたんですよ✧
気が合いましたね(*´З`)
達成・・・しましょうね(;¬∀¬)
Commented by happypoppo at 2016-02-09 14:22
micocoさん、こんにちは♪先日は丁寧なアドバイス
ありがとうございました♪今日見たら元気に発酵
してて復活してましたよ~例の現象も出てました!
もしかしたらこれで元種もできるかもです♪

苦手パン、たくさんある、ありますよ。カンパに
クロワッサンにバゲット、とりあえずやっぱり
カンパは今年こそ克服したいで~す。(特に丸
カンパ、うまく成型できないの(^^;)
Commented by peko-pan at 2016-02-09 14:49
こんにちは。
バケットとカンパーニュと食パンが苦手でベーグルを茹でるハードルを越えられないぺーと申します。

今年もよろしくお願いいたします。

Commented by micocon at 2016-02-09 15:07
>geoさん

(|||゚ω゚)ヒイィィィ!!
あやうくgeoさんとせ~の!になるところだったんですね!
同じ日のアップだったら、私もっと落ち込んでます (´Д`|||) ドヨーン

ていうか、私の場合geoさん以前の腕の問題なので
目標はgeoさんなんですってばー!
追いつくまで待っててくださいΣ(σ`・ω・´)σね! (一生ムリw
Commented by micocon at 2016-02-09 15:09
>poppoさん

いえいえ、あんなので大丈夫でした?
でも元気になってきたみたいでよかったです♪
冬はやっぱりゆっくりですよ~

苦手パン、頑張って焼きましょう!
一緒に修業ですよ(>▽<)b
Commented by micocon at 2016-02-09 15:10
>バケットとカンパーニュと食パンが苦手でベーグルを茹でるハードルを越えられないぺーちゃん

こんにちは。
それで思い出したんだけど
私プレッツェルも苦手だったんだ▄█▀█●ガーン
ていうか
得意なパンあるの?って聞かれたら・・・
ら・・・
・・・
(´-`) ンー・・・
Commented by chao73 at 2016-02-09 17:30
micocoさんは先生だのに、なに言っちゃってんの~(σ´∀`)σ
あれもこれも上手に焼いちゃってるじゃーん。
バットバゲ振り回しちゃうぞー(*・ω・)_/彡ブンブン

Commented by Lynne2 at 2016-02-09 20:39
美味しそうなカンパたと思うの
ですが(*´﹃`*)
みここさんってカンパ怖いもの無し
なイメージ。ってか苦手と言っても
私から見たらまたまた謙遜をって
バゲット振り廻したくなります
(反抗期?
Commented by micocon at 2016-02-09 21:30
>ちゃおちゃん

ちゃおちゃん!
それ言っちゃだめだって!
し~ったらし~っ!
先生やってんのバレたら
こんなの焼いてアップしてるなんて笑われちゃうじゃん!
え?
もう笑われてんの?

 ・・・▄█▀█●ガーン

てか・・・
バットバゲ (>_<)いたたた
Commented by micocon at 2016-02-09 21:32
>Lynneさん

めっちゃうそくさい(;¬∀¬)

オーバルはまだぱっくりくっきりいけるから好きなんだけど
どうも丸カンパは・・・ε-(ーдー)ハァ
しかも内層ひどいし・・・ε-(ーдー)ハァ

バゲットじゃなくてバットに見えた(¯―¯٥)
こえ~よ~(|||゚ω゚)ヒイィィィ!!
Commented by taiyounooyatu at 2016-02-09 22:42
この焼き色とか、肌の感じ、好きよ~(*´ω`*)
練習なんてもう必要ないじゃんと思うけど、
消費のお手伝いならわたくしが(ΦωΦ)フフフ…

(゚∀゚)/彡ブンブン←わらじバゲ
Commented by micocon at 2016-02-10 11:27
> taiyounooyatuさん

ネ申に食べさせるパンなんてないわぁ!ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ

るぐちゃん、手に持ってるわらじバゲは
私のバゲねっ!( ✧Д✧) カッ!!

今日は朝から胃が痛いのよね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
プレッシャー?それともストレスかしら?
Commented by tairapan at 2016-02-10 23:15
十字クープの丸カンパ、私も苦手です~~。
キレイにはクープは開かないですねぇ。
なので私のブログにはほとんど登場しません(笑

でもでも。
あまり開くと水分も飛びすぎてしまうというのもありますので、
控えめな感じが良いのかと思います。
でもでも。(再)
やっぱり皆さんのようにカッコよく開きたい。
結局どっちだ、という話であります(笑

ちなみに、私の好きなパン屋さん(志賀シェフのお弟子さんのお店)のカンパーニュは
そんな理由でこんな↓開き具合のようです(*・ω・)
http://www.coron-pan.com/menu.php
Commented by micocon at 2016-02-11 10:39
> tairapanさん

( ̄ェ ̄;) エッ?
tairapanさんでも苦手なハードパンがあるんですかっ!?
そういわれてみれば十字クープは見たことがないような???

そうそう、プロのカンパとかそんなに開いてないんですよね~
でもブログ的には開いてほしいという・・・
味を取るか見た目を取るか・・・
・・・( ̄  ̄;) うーん
見た目ですかね(コラ

今見てきましたけど、なんか親近感のあるクープ!!!
でもこれも逆に計算されてるクープだから
運不運で開いたり開かなかったりするのとは違いますよね (・Θ・;)アセアセ
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2016-02-09 11:38 | パン | Comments(16)