バゲット修業

e0328909_10341690.jpg

三連休の振り返りはいったんお休みして
バゲット修業の続き

粉はリスドォル
加水は75%






e0328909_10341159.jpg

ぺーちゃんの検証結果と
ちゃおちゃんとの討論の結果を踏まえ
今までといろいろ変えてみたのはいいけれど





e0328909_10342364.jpg

過発酵・・・

_(┐「ε:)_ズコー


一次発酵を忘れてて
覗いたときには異常な膨張
(((( ;゚д゚)))アワワワワ

しかも慌ててボウルを落としてしまい
しぼ~ん・・・
(´・ω・`)


でも
得られたこともあったので
次回に乞うご期待!
(>▽<)b





バゲ修業一緒に頑張ってま~す!って方は
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


あんまりいないよね
ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ





Commented by peko-pan at 2016-03-24 14:28
ちゃーと何討論したんだか٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

いいんじゃない?過発酵だったの?え?いいんじゃないの?
こりゃ、ゴール見えてるな。

あらー、これ何本目?
あらー、こりゃまげでらんねぇ~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
Commented by micocon at 2016-03-24 14:57
ちゃーと何を討論したのかは内緒(ΦωΦ)ふふふ・・・・

過発酵よぉ。
よぉくみてよ、もぉ過発酵よぉ。
多分普通に見かける発酵状態の倍は膨らんでたわね(° ꈊ °)✧˖°オホッ!

これ何本目かって?
数えてってお願いしたけど数えてないの?
(-公- ;) チッ (←自分で数えなさいって?w
Commented by peko-pan at 2016-03-24 15:49
9本!
Commented by micocon at 2016-03-24 16:50
> ぺーちゃん

わぁ!

数えてくれたんだ~(´;ω;`)ウッ…

今度からもよろしく(コラーw
Commented by chao73 at 2016-03-24 17:45
えーーー。
9本目でもうゴールなのぉぉぉ・・・_(:D」┌)⁼³₌₃
どこをどうみてもかなり良い感じに見えるんですけど過発酵?

micocoさん大変です。
私の頭の中には消しゴムどころか砂消しゴムが入っているみたいで、
えーと、討論の中のどこらへんにツボがございましたかね?(だめだこりゃ)
芯?やっぱ芯ですか?
Commented by micocon at 2016-03-24 21:07
> ちゃおちゃん

まだまだひよっこだじょ٩(*❛⊰❛)ʓਡ~❤
9本目は完全な過発酵よ~♪
だってあのボウル(粉250gを発酵させるのにちょうどいいやつ)が
半量の粉量でいっぱいになったんだよ(|||゚ω゚)ヒイィィィ!!
焼かないでおこうか迷ったんだけどもったいないしね(そこかw

砂消しだった?そう?
討論ツボツボだったよ(๑˙❥˙๑) ‏
そそ、芯を作るところをいつもと若干違うやり方でやってみた!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2016-03-24 10:41 | パン | Comments(6)