ふんわり食パン@中種法とみんなのぱんやの食パン

e0328909_13521228.jpg

るぐちゃんのレシピで
ふんわり食パン@中種法
焼きました

そして
何度か振られ続けましたが
ようやく「みんなのぱんや」の食パンをゲットし
食べ比べ
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !







さて
私が焼いた食パンはどっち?
(わかりやすいな~w)

e0328909_13514830.jpg

今回は
「みんなのぱんや」の食パンに使われている
「はるゆたか」と「きたほなみ」
を使ってみました

ブレンド率はさすがにわからないので
とりあえず7:3で

ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”



似てるかも!



・・・
といっても
違いの分からない人が言ってます
(´▽`) '`,、'`,、




e0328909_13515697.jpg

焼いてみました

うまっ!





e0328909_13520639.jpg

るぐちゃん
レシピ完璧だよ~
٩(๑>◡<๑)۶
(違いの分からない人が言ってますw)


もう少し
粉のブレンド変えてみて
さらに近づくかやってみたいです

違いがわかるかどうか・・・
ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ





さて
久々のジャック
e0328909_14222212.jpg

年末の怪我もすっかりよくなって
元気に走り回ってます♪

今日はちょっと
蜂に襲われたけど
(・Θ・;)アセアセ



そろそろクマが出るんじゃない!?
と思ったら
ぽちっと・・・
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


押さないで!
( ✧Д✧) カッ!!



Commented by geosmin317 at 2016-04-13 14:49
きたほなみ?
きたほなみなの?
きたほなみってどこで売ってるの?
ブレンド奥深し…(-人-)

ジャックーーー!!待ってたよーーー!!!!
よーしよしよし▼o・ェ・o▼ヾ(´∀`*)ナデナデ
Commented by micocon at 2016-04-13 15:01
> geoさん

あ!
言葉足らずでした (・Θ・;)アセアセ
前にtairapanさんに、ドルチェはきたほなみ100%で作られていると聞いたので
ドルチェを使ったんですヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
ほかにもきたほなみ100%で作られてる薄力粉だと、
シュクレとかクーヘンなんかも同じみたいですよ~♪
みんなのぱんやではどれを使っているかは謎ですけど( ̄m ̄* )ムフッ♪

ジャックってば幸せもの ( ≧∀≦)ノダァーッ!!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2016-04-13 14:30 | パン | Comments(2)