ホップスと新玉ねぎソース
2016年 05月 18日
新玉ねぎの季節には
必ず作るソース
ちょっと今年は遅いけど
(A;′ 3`) ぁせぁせ
フープロでガーっとするだけ
つぶつぶを残すのがポイントで
好きなオイルとお酢と
塩コショウを混ぜるだけ♪
これをドレッシングに変換させてもよし
お醤油やお酒と混ぜて
魚にかけて蒸してもよし
万能ソースです
( ˘ ³˘)♥
こちらはホップス
たしか一か月ぶりに
先週継いだ気がしますが
まずまず元気です
ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
冷めたてをカット
(´-`) ンー
ま
こんなもんか
(えー
明日
この前買ってきたリアルホップスと
食べ比べて撃沈したいと思います
(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
新玉ねぎソースおいしそう!
と思ったら
クリックしてください d(´∀`○)ネッ!!
にほんブログ村
明日は
(´Д`|||) ドヨーン
としてるはず
ハァ━(-д-;)━ァ
Commented
by
yuko-ocean at 2016-05-18 17:15
お!来たキターーーー!
本家本元のmicoconさんの新玉ドレッシング!
これ、本当に美味しいんですよね〜。
最近、お醤油バージョンにハマってます。
お魚料理にも合いますね。
私はホイル焼き(お魚)の下味にも使ってまーす。
安定のホップスだ・・・。
私は不安定過ぎて最近死滅した模様(爆)
本家本元のmicoconさんの新玉ドレッシング!
これ、本当に美味しいんですよね〜。
最近、お醤油バージョンにハマってます。
お魚料理にも合いますね。
私はホイル焼き(お魚)の下味にも使ってまーす。
安定のホップスだ・・・。
私は不安定過ぎて最近死滅した模様(爆)
0
Commented
by
arrin at 2016-05-18 18:10
Commented
by
micocon at 2016-05-18 18:49
> yukoさん
yukoさんが先に作ってて慌てたという・・・ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
もともと、なにかの本に載ってたのをメモしてたものを
アレンジ加えながら毎年作ってるんだけど
いろんなものに使えていいよね!
そのまま皮むきトマトにかけるのもオススメ+゜*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜+.
うちのホップ種、放ったらかし過ぎで
そのうち機嫌損ねて死滅するかも・・・( ̄  ̄;)
yukoさんが先に作ってて慌てたという・・・ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
もともと、なにかの本に載ってたのをメモしてたものを
アレンジ加えながら毎年作ってるんだけど
いろんなものに使えていいよね!
そのまま皮むきトマトにかけるのもオススメ+゜*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜+.
うちのホップ種、放ったらかし過ぎで
そのうち機嫌損ねて死滅するかも・・・( ̄  ̄;)
Commented
by
micocon at 2016-05-18 18:51
> arrinさん
いや~、やっぱり本物のホップスと比べちゃうと
あまりの違いにガックリ..._| ̄|○
あ!
ホップ種、ちゃんと継いであげてくださいねヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
私の場合はズボラで忘れっぽいのでついつい・・・
一応継いでますけど、いつか成仏してしまいそうで怖いです((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
いや~、やっぱり本物のホップスと比べちゃうと
あまりの違いにガックリ..._| ̄|○
あ!
ホップ種、ちゃんと継いであげてくださいねヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
私の場合はズボラで忘れっぽいのでついつい・・・
一応継いでますけど、いつか成仏してしまいそうで怖いです((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
Commented
by
hagukitchen at 2016-05-18 19:56
Commented
by
micocon at 2016-05-18 20:50
Commented
by
Lynne2 at 2016-05-18 21:57
ホップ種も熟成させちゃうんですね* ̄m ̄
またまたそんなこと言って。
お子様たちはきっと”全く変わらない。むしろ母の方が
美味しい”って言ってくれるよ~。
みここさんも”あら、私のもまんざらでもないわね。ってかこっちの方が・・・”
って思われることと(*´艸`)
だって本家より肌理も細かくて美しい(゚∀゚)
またまたそんなこと言って。
お子様たちはきっと”全く変わらない。むしろ母の方が
美味しい”って言ってくれるよ~。
みここさんも”あら、私のもまんざらでもないわね。ってかこっちの方が・・・”
って思われることと(*´艸`)
だって本家より肌理も細かくて美しい(゚∀゚)
Commented
by
ボリジ
at 2016-05-19 09:27
x
Commented
by
micocon at 2016-05-19 13:58
> Lynneさん
えぇ、なんでも熟成が得意ですから( ̄∀ ̄*)イヒッ
味の違いの分からない子供が
ホンモノと比べてわかるわけ(ヾノ・∀・`)ナイナイ
大体、私も違いの分からないオンナでした( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
あーでも、見た目の違いはわかりますわよ~
肌理なんて全然イケてないし!
ガ━━(゚д゚;)━━ン!!
えぇ、なんでも熟成が得意ですから( ̄∀ ̄*)イヒッ
味の違いの分からない子供が
ホンモノと比べてわかるわけ(ヾノ・∀・`)ナイナイ
大体、私も違いの分からないオンナでした( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
あーでも、見た目の違いはわかりますわよ~
肌理なんて全然イケてないし!
ガ━━(゚д゚;)━━ン!!
Commented
by
micocon at 2016-05-19 14:00
> ボリジさん
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
お久しぶりです٩(๑>◡<๑)۶
え。
ボリジさんは3か月熟成させたんですか!?
さすが!!!オオーw(*゚o゚*)w
そういえば、我が家も去年植えたホップが冬越しして
たくさん芽が出てま~す╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
お久しぶりです٩(๑>◡<๑)۶
え。
ボリジさんは3か月熟成させたんですか!?
さすが!!!オオーw(*゚o゚*)w
そういえば、我が家も去年植えたホップが冬越しして
たくさん芽が出てま~す╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
by micocon
| 2016-05-18 15:56
| 自家製酵母
|
Comments(10)