青のりチーズツイスト

e0328909_10054439.jpg


青のりとチーズを巻き込んで
ねじねじ♪

ホップ種とE65使用





e0328909_10055065.jpg

みかけは青のりがわかりにくいけど
このチーズの溶けたところが
カリカリでうまー!
٩(๑>◡<๑)۶






e0328909_10111678.jpg

カンパーニュでよく作る組み合わせですが
これならレッスンでも作れそう♪

ビール好きの人には
ウケること間違いなし
( •̀ .̫ •́ )✧




朝からビール飲みたくなった―!って方は
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


山形は
今日も涼しいけどね

( ̄∀ ̄*)イヒッ



Instagram



Commented by yuko-ocean at 2016-07-11 16:25
わーこれ、美味しそう!
今、ポーリッシュが余ってるから
絶賛ハードパン週間なんです。
真似しよっかな。

確かにこれなら作り易いハードパンかも(笑)
Commented by micocon at 2016-07-11 16:50
> yukoさん

うんうん、これは間違いのない美味しさです╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
今度はサクラエビにチーズのバージョンも作ってみようと思っていますが
さっき長男が食べたけど不評(¯―¯٥)
やっぱりおこちゃまにはわからない美味しさなのよね~(-公- ;) チッ

ハードパンも、これなら生徒さん問題なく作れそうでしょ?( ̄∀ ̄*)イヒッ
Commented by lycoris_s23 at 2016-07-11 17:25
やだ~、お腹すいた時にこれはヤバイですって~。
チーズ食べたかったんですよね。
モニターの中に入りたい (ノ´ῥ`)ノ⁾⁾
Commented by micocon at 2016-07-11 20:01
> りこちゃん

ついついビール片手に食べたくなるパンだよね~( ̄∀ ̄*)イヒッ
モニターからりこちゃんが出て来る!?
それはまさかの貞子~ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
(コラwww
Commented by arrin at 2016-07-11 21:47
いやーん♪美味しそうです!!
ハード系…失敗続きの私からみたら
なんてうらやましい焼き上がり☆
チーズ嫌いな私でも、カリカリチーズは美味しそうです( ̄▽ ̄)b
Commented by micocon at 2016-07-12 10:51
> arrinさん

これはランチに出すカンパーニュの人気メニューなので
気軽に作ってもらえるようにと考えてみました( ̄m ̄* )ムフッ♪
ハード系といってもこういうのは失敗が少ないので
是非チャレンジしてみてください d(´∀`○)ネッ!!
・・・って、チーズダメなんですね(A;′ 3`) ぁせぁせ
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2016-07-11 10:18 | パン | Comments(6)