ワインのある12か月-11月編ー

先月行った
高橋雅子先生のレッスン
今頃更新・・・

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この日のレッスンは
ブリオッシュ・カレでした

寒くなると
こういうリッチなパンが
食べたくなりますね
( ̄∀ ̄*)イヒッ





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こちらは先生の生地の焼き上がり♪
1斤型の角食です

いろんなポイントがあって
いかに自分のパン作りがいい加減か
よくわかります
(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)






毎回楽しみな
ランチとデザート♪

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今回は
ワインではなく
ビールを頂きました♪
銘柄忘れてるし( ̄口 ̄;)!!

デザートのフレンチトーストは
外がカリッと
中はふんわりしていて
おいしかった
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !



ちなみに
この日持ち帰った生地ですが
とっても元気が良くて
翌朝にはパンパンの状態
(|||゚ω゚)ヒイィィィ!!

慌てて義実家で適当な型を探して
焼きました

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なぜかちょうど
1/2斤くらいの型が二つあったので
パン型ではないよ
それを使ってワンローフに

習ったのは角食だけど
ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ



今回も
楽しく勉強になるレッスン
ありがとうございました
٩(๑>◡<๑)۶








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レッスンの帰りには
カタネベーカリーに寄って
雅子先生おすすめの
シュークリームと
ミルクフランスを買いました♪

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シュークリームは
注文してからクリームを詰めるので
その場で食べないと意味がないとのことで
すぐにいただいたのですが

衝撃のうまさ!!!!
( ̄口 ̄;)!!








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by micocon | 2016-12-03 16:43 | パン教室 | Comments(0)