クロワッサン 2017-7
2017年 04月 03日
業務連絡です
現在パン作り初心者の方を
一名募集中です
詳しくはこちらをごらんください
☆
今年7回目のクロワッサンは
レーズン酵母元種使用
前回までは
ルヴァン種を使って
比較的短時間で焼くタイプだったけど
今回は冷蔵長時間発酵
お!
カット面はかなり改善されてる!
なんかうれしいなぁ♪
焼き上がりの形は
イマイチなので
まだまだ改善の余地があるけど
バゲットよりは
進歩しているかも
(*´σー`)エヘヘ
こちらはまだ寒いので
あとしばらく練習できそうです
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
クロワッサンは
修業の成果がでたみたいだね!と思ったら
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
にほんブログ村
今回も
気づいた点があるので
次回に活かしてみよう
メモメモφ(•ᴗ•๑)
・・・って
バターの在庫が少ないんだった
_(:З」 ∠)_
現在パン作り初心者の方を
一名募集中です
詳しくはこちらをごらんください
☆
今年7回目のクロワッサンは
レーズン酵母元種使用
前回までは
ルヴァン種を使って
比較的短時間で焼くタイプだったけど
今回は冷蔵長時間発酵
お!
カット面はかなり改善されてる!
なんかうれしいなぁ♪
焼き上がりの形は
イマイチなので
まだまだ改善の余地があるけど
バゲットよりは
進歩しているかも
(*´σー`)エヘヘ
こちらはまだ寒いので
あとしばらく練習できそうです
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
クロワッサンは
修業の成果がでたみたいだね!と思ったら
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
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今回も
気づいた点があるので
次回に活かしてみよう
メモメモφ(•ᴗ•๑)
・・・って
バターの在庫が少ないんだった
_(:З」 ∠)_
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by
yuko-ocean at 2017-04-03 19:47
上手だなぁ!綺麗な断面〜♡
こっちは朝から快晴で気温も上がり、
九州、本気出してきたよw
もうしばらくはパイ系は無理だな。
←いい言い訳見つけた。笑
こっちは朝から快晴で気温も上がり、
九州、本気出してきたよw
もうしばらくはパイ系は無理だな。
←いい言い訳見つけた。笑
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by
micocon at 2017-04-03 21:00
> yukoさん
やっと断面図もマシになってきたよ~ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
こちらも今日は暖かったけど
我が家の一階はまだ冷蔵庫並に寒いよ(爆w
実際、お肉とかお魚とか玄関わきの箱の中に入れてあるし( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
・・・って寒さ自慢してる場合じゃなくってぇ、
三寒四温だからyukoさんも4月のうちにトライして~!!!(>▽<)b
やっと断面図もマシになってきたよ~ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
こちらも今日は暖かったけど
我が家の一階はまだ冷蔵庫並に寒いよ(爆w
実際、お肉とかお魚とか玄関わきの箱の中に入れてあるし( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
・・・って寒さ自慢してる場合じゃなくってぇ、
三寒四温だからyukoさんも4月のうちにトライして~!!!(>▽<)b
by micocon
| 2017-04-03 14:30
| 自家製酵母
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Comments(2)