ホップ種の山食とレーズン山食
2017年 06月 12日
いつ継いだか記憶にないくらい古い
ホップ種で山食焼きました
おまじないで
ちょろっとサフも
意外に
元気に盛りあがりました
ホップ種は優秀です
( •̀ .̫ •́ )✧
私は劣等生w
同じ生地の半分に
レーズン入れて焼きました♪
レーズンたっぷり入れたので
重くて上がるのが遅かったけど
美味しく焼けました
( ̄m ̄* )ムフッ♪
<教訓>
古くても
酵母は捨てちゃダメ
(え
古い酵母も意外と元気なんだね!と思ったら
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
にほんブログ村
ホップ種の隣には
いつ作ったのか記憶にない
いちご酵母とか
ルヴァン種とか
レーズン酵母元種とか
いろいろ並んでるけど
・・・
見なかった事にしよう
・・・
by micocon
| 2017-06-12 11:15
| 自家製酵母