カンパーニュいろいろ

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色とりどりの
カンパーニュを焼きました





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さつまいもと
山栗の渋皮煮入り
かぼちゃのカンパーニュ





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チーズとオリーブ入り
トマトのカンパーニュ

ところどころ
チーズが噴出
(¯―¯٥)





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大納言かのこ入り
抹茶のカンパーニュ





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オレオとチョコレート入り
ココアのカンパーニュ





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セミドライアップルと
クリチの入った
紅茶のカンパーニュ





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一気に焼くと
バタバタしてしまって
ただでさえ下手なのに
思ったように焼けない
(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)





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カンパーニュは
半分ずつにカットして
適当に組み合わせ
シュトーレン便の中に一緒に入れました
ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ


お口に合いますように
(´-ω-人)


ってここで言っても
差し上げるみなさんは
おそらくこのブログをご存じない
(・Θ・;)アセアセ







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沼はいよいよ
氷で覆われつつあります


そんな中


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中央の
まだ凍っていないあたりに
鴨が集まっています

これから
南の方へ飛んでいくのでしょうか?


なんだか
バムとケロの絵本を
思いだします
( ̄m ̄* )ムフッ♪
夜空を眺めて凍ってしまったのはあひるだったかな?







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Commented by arrin at 2017-12-14 21:30
こんばんは~!!
いつもコメントしてすみません(>_<)

カンパーニュめっちゃ美味しそうですね!!
凄いたくさんの種類ですね~( *´艸`)
もらえる方が羨ましいです(*^^*)
いつか私の所にも…'`,、('∀`) '`,、
ちなみに、私はどの種類が来ても大丈夫ですよ!!
(好きなのばかりです!!)

みここさんのカンパはいつ見ても素晴らしいのに、
これで思い通りに焼けてないんですか??
理想が高いのですね♡
見習わなくちゃ!!
Commented by boule_meg at 2017-12-14 23:02
micocoさんこんばんは!

ナショナルデパートみたいな
色とりどりのカンパーニュですね❤︎
いただいた方はきっと喜ばれることでしょうね!
勢揃いすると華やかで圧巻です。
一つひとつのカンパーニュが凝っていて、仕込みは本当に大変だっただろうなぁと思いました。


今、ナショナルデパートの本を取り寄せ中で…。私もこんな風に美しい色合いに焼けたらいいなぁ!
Commented by micocon at 2017-12-15 10:40
> arrinさん

コメントとっても嬉しいんですよ~♪
いつもありがとうございます♡

カンパーニュだけじゃなくてほかにもいろいろ焼いて
しかも肝心の角食で大失敗をして(これは完全にお蔵入りw)
凹みまくりです(;´д`)トホホ
こういったカンパーニュ焼くときはかなり思い付きで作るし
加水も適当だし(コラw)
そんなこんなでうまくいくはずはないんだけど
とりあえず味がついてるから救われてます(オイw)

いつかお店でも開いたらarrinさんのところにも・・・(えw
Commented by micocon at 2017-12-15 10:43
> boule_megさん

ありがとうございます♪
昔から色とりどりのカンパーニュ好きでいろいろ焼いているんですが
ナショナルデパートの本見た時には
同じことを考えている人がいるんだな~とうれしくなりました♪
あ、もちろん、彼は本職なので私のいい加減なパン作りとは比べられませんがヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
いつも一気に仕込んで一気に焼いちゃうから
塩入れ忘れとか、加水間違いとか、ほんとにいろいろやっちゃうんですけど
フィリングでごまかせるのでそこがいいところです(えーw
Commented by カジュン at 2017-12-15 17:26 x
始めまして(^^)
今年の初めころみここさんのブログと出会いコメント入れたかったんですが、
出来なくいて今日何となくさかのぼって拝見させて頂いていたらコメント欄が出てきて
やっとコメント出来ました。(^.^)/

いつもいつも美味しそうなパンを焼かれていてうっとりしていました。
写真の撮り方も素敵ですね~
今回のカンパーニュカラフルで本当キレイで美味しいだろうなぁ

みここさんのパン教室近ければ参加したいなぁ
森の中で住んでいる所も素敵な所ですね~

シュトーレン(*´з`)大好きです。私も今年は、良くくりの作りました。
みここさんのは、渋皮煮(*ノωノ)入るんですね~食べたいなぁ
渋皮煮入り食べたことないです絶対美味しいだろうなぁ
来年予約しちゃおかなぁ(*^-^*)
Commented by micocon at 2017-12-16 13:51
> カジュンさん

はじめまして!
コメントありがとうございます♪

ちょっとばたばたしていたこともあって半年以上?コメ欄閉じてました (・Θ・;)アセアセ
最近少し落ち着いてきたのでようやくコメ欄開けられますヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

いろいろお褒め下さりありがとうございます(*ノωノ)
まだまだいろいろ修業しないといけないこと山積みなので
決してパンヲタさんにはこんなパンは送れないんですが(送った人に失礼w)
楽しんで食べていただけるかと思っています( ̄m ̄* )ムフッ♪

言われてみれば渋皮煮入りのシュトーレンはあまり売ってないかな?
手間がかかるし金額も上がりますからねぇ( ̄∀ ̄*)イヒッ
カジュンさんも是非作ってみてください d(´∀`○)ネッ!!
Commented by tairapan at 2017-12-17 21:28
わ!!私もこれはナショナルデパートにしか見えなかった!!
ちょっとカンパーニュを作るのを最近恐れていて、色とりどりの姿が羨ましく、そして輝かしく見えます☆
かっこいいなぁ。中身の組み合わせも私にはいつも新鮮です。
Commented by micocon at 2017-12-17 21:36
> tairapanさん

tairapanさんに見せるのはかなり恥ずかしいクラムです(/ー\*)
私もカンパーニュは苦手なんですが、もう開き直りです(´▽`) '`,、'`,、
ハードパンはやっぱり難しいですね(;´д`)トホホ
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by micocon | 2017-12-14 21:17 | パン | Comments(8)