さくらんぼのファンデュ
2018年 06月 02日
ホップ種以外の水分を
すべてさくらんぼで仕込んだ
ファンデュです
( ̄m ̄* )ムフッ♪
ファンデュなどと
すまして言っておりますが
ようするに
ふたごパン
アメチェに似た
濃い色のさくらんぼで仕込んだので
きれいな色になりました♪
よく出回っている佐藤錦だと
茶色くなるのです
(꒪⌓꒪)
さくらんぼも
山栗と同様
加工するとあまり味とか香りが主張しません
色を楽しむだけですね
(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
その使い方贅沢すぎる!と思ったら
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
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まもなく本格的なさくらんぼの季節
実は今年初めて
さくらんぼ農家さんの
お手伝いに行く予定です
楽しみ~♪
((o(^∇^)o))わくわく
↑
ヘロヘロかもw
by micocon
| 2018-06-02 21:26
| 自家製酵母
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