視点を変えて・・・
2014年 01月 29日
大抵クグロフ型は縦に切りますが、こっちの方がかわいいと密かに思ってます。
まぁ、この切り方だとみんな大きさが違ってくるので平等にはなりませんが(∀`*ゞ)エヘヘ
先日のラ・フランスジャムを乗せて。
これが本当の色に近いです。
黄色っぽい感じ。
次男が一人でひと瓶食べました・・・ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
さて。
Gレーズン酵母。
とりあえず機嫌が良いようなので、元種を仕込みました。
明日辺り何か焼けるかなぁ・・・(ΦωΦ)フフフ…
にほんブログ村
Commented
by
stchild0122 at 2014-01-29 14:39
あ、ほんと、かわいい
なんというか ボルトみたい♪
明日、楽しみですね。
なんというか ボルトみたい♪
明日、楽しみですね。
0
Commented
by
chao73 at 2014-01-29 15:53
ざんしーん!そしてかわいい~٩(๑´0`๑)۶
考えてもみなかった切り方です。
この生地は具なしのプレーンですね?
今日、残ってたマンゴー酵母で新たに元種を起こしたんですけど、
上がってくるまでにえらい時間がかかっちゃって怪しい様相・・・。
ネロるのか!?(ll゚ω゚)
考えてもみなかった切り方です。
この生地は具なしのプレーンですね?
今日、残ってたマンゴー酵母で新たに元種を起こしたんですけど、
上がってくるまでにえらい時間がかかっちゃって怪しい様相・・・。
ネロるのか!?(ll゚ω゚)
Commented
by
amelia42 at 2014-01-29 16:14
白花のアレンジ、ステキですね。
時間がぴたっと止まって感じる。背筋が伸びる気がします。
クグロフのカット、斬新!こういうの思いつかないなぁ。
勉強になります。はい。
一晩たってシーン。冷たいからかな?使う前に、ビンごとぬるめの湯船に入ってもらうといいですよ。
気分が良くなって、またシューって言ってきますから。
糖分が無くなってきても、しーんとなるでしょうが、きっとお風呂に入りたいんですよ^^
時間がぴたっと止まって感じる。背筋が伸びる気がします。
クグロフのカット、斬新!こういうの思いつかないなぁ。
勉強になります。はい。
一晩たってシーン。冷たいからかな?使う前に、ビンごとぬるめの湯船に入ってもらうといいですよ。
気分が良くなって、またシューって言ってきますから。
糖分が無くなってきても、しーんとなるでしょうが、きっとお風呂に入りたいんですよ^^
Commented
by
lycoris_s23 at 2014-01-29 17:00
ちくわみたいでかわいらしい (ꈍ◡ꈍ)
Gレーズン酵母で何を焼かれるのかな~♪
Gレーズン酵母で何を焼かれるのかな~♪
Commented
by
micocon at 2014-01-29 17:11
>くっくさん
常々、みんなどうして輪切りにしないんだろう・・・と疑問だったので
ちょっと載せてみました(´∀`*)
うんうん、ボルトにも見えますね(= '艸')ムププ
とりあえず酵母はむくむくと育ってる様子。
明日失敗したら、それは私のウデが悪いということで・・・(゚∀゚;)
常々、みんなどうして輪切りにしないんだろう・・・と疑問だったので
ちょっと載せてみました(´∀`*)
うんうん、ボルトにも見えますね(= '艸')ムププ
とりあえず酵母はむくむくと育ってる様子。
明日失敗したら、それは私のウデが悪いということで・・・(゚∀゚;)
Commented
by
micocon at 2014-01-29 17:13
>ちゃおちゃん
絶対輪切りのほうがかわいいよ(b´∀`)ネッ!
そうそう、具なしプレーンです♪
ブリオッシュに近いので、そのままでもいけます♪
え。
マンゴー、ネロリそうなの?
いやいや、私も今日の元種、一瞬ヤバイかと思ったけど
途中からぐんぐんモコって来たわよ(ΦωΦ)フフフ…
きっとだいじょうぶ! (≧∀≦)
絶対輪切りのほうがかわいいよ(b´∀`)ネッ!
そうそう、具なしプレーンです♪
ブリオッシュに近いので、そのままでもいけます♪
え。
マンゴー、ネロリそうなの?
いやいや、私も今日の元種、一瞬ヤバイかと思ったけど
途中からぐんぐんモコって来たわよ(ΦωΦ)フフフ…
きっとだいじょうぶ! (≧∀≦)
Commented
by
micocon at 2014-01-29 17:17
>ameliaさん
いえ、この切り方、個人的には好きなんですが
お子さんたちに分ける場合は大きさが平等でなくなるので
争奪戦が繰り広げられるかと(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
一晩たって シ───(。-ω-。)───ン ・・・は
暖かいところに置いてても シ───(。-ω-。)───ン となることが・・・
どっかで菌が入ったのかなぁ、と思うんですけど。
でも、機嫌悪くなってもまたシューシューいうことがあるんですね!
それは知りませんでした!!(゚ロ゚屮)屮
今度は湯船につけてみます!(= '艸')ムププ
いえ、この切り方、個人的には好きなんですが
お子さんたちに分ける場合は大きさが平等でなくなるので
争奪戦が繰り広げられるかと(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
一晩たって シ───(。-ω-。)───ン ・・・は
暖かいところに置いてても シ───(。-ω-。)───ン となることが・・・
どっかで菌が入ったのかなぁ、と思うんですけど。
でも、機嫌悪くなってもまたシューシューいうことがあるんですね!
それは知りませんでした!!(゚ロ゚屮)屮
今度は湯船につけてみます!(= '艸')ムププ
Commented
by
micocon at 2014-01-29 17:18
>りこちゃん
え?かわいらしい?わたしが?(ノ∀\*)キャ
ヽ( りこ゜д゜)ノ┌┛)micoco`Д゜)・;,
・・・えーと、何焼きましょうねぇ。
とりあえず山?とも思うんですけど
周りがあまりにも上手に焼いてらっしゃるので
べ・・・別なものにしよ~かなー(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
え?かわいらしい?わたしが?(ノ∀\*)キャ
ヽ( りこ゜д゜)ノ┌┛)micoco`Д゜)・;,
・・・えーと、何焼きましょうねぇ。
とりあえず山?とも思うんですけど
周りがあまりにも上手に焼いてらっしゃるので
べ・・・別なものにしよ~かなー(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
Commented
by
taiyounooyatu at 2014-01-30 15:15
Commented
by
micocon at 2014-01-30 20:58
>るぐーてさん
輪切りするとバームクーヘンを思い出します (*´艸`*)
お花は、私のセンスじゃなくて先生のセンスなのですよ。
私が一人でやれって言われても、こうはできません(^^ゞ
酵母パン・・・撃沈(゚∀゚;)
輪切りするとバームクーヘンを思い出します (*´艸`*)
お花は、私のセンスじゃなくて先生のセンスなのですよ。
私が一人でやれって言われても、こうはできません(^^ゞ
酵母パン・・・撃沈(゚∀゚;)
by micocon
| 2014-01-29 13:17
| パン・料理・スイーツ
|
Comments(10)