プルマン2斤と紫キャベツのマリネ
2014年 11月 09日
これは、パン粉にしようと焼いたものなので、
これからフードプロセッサーで細かくします( ̄m ̄* )ムフッ♪
パンを焼いてる人ならわかると思いますが
自分で焼いたパンをパン粉にして作ったコロッケやとんかつって
めちゃめちゃおいしいですよね~٩(๑>◡<๑)۶
こちらは紫キャベツのマリネ。
色鮮やかで、それだけで食卓が華やかになりますよね。
さて。
明日から11月のパンを楽しむ会が始まります。
お気づきの方もいらっしゃると思いますが
パンを楽しむ会は今月で一旦終了し、
なが~い冬期休業に入りますヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
そろそろ雪の季節ですので、生徒さんたちの安全を考えてのお休みです。
もちろん、生徒さんの希望で、冬道OK!っていう方がいるクラスは
そのまま続けますけど( ̄m ̄* )ムフッ♪
というわけで、今月も頑張るぞ~(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
↓よろしければポチッとお願いしまーす٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
にほんブログ村
Commented
by
yuko-ocean at 2014-11-09 16:31
プルマン美味しそう!ってか、
素晴らしい焼き上がりですねーー。
え?これパン粉になるの?
それを送ってくれるの?(違う)
そっかー。そちらは雪がふるんですもんね、
修業先の北海道でも冬期はカフェも完全休業でした。
南国しか知らない私は、この生活に衝撃でしたが、
それはそれで素晴らしい充電期間なんですよね。
理想生活や〜〜♪
素晴らしい焼き上がりですねーー。
え?これパン粉になるの?
それを送ってくれるの?(違う)
そっかー。そちらは雪がふるんですもんね、
修業先の北海道でも冬期はカフェも完全休業でした。
南国しか知らない私は、この生活に衝撃でしたが、
それはそれで素晴らしい充電期間なんですよね。
理想生活や〜〜♪
0
Commented
by
suelife at 2014-11-09 17:10
えー!
こんなに美しく焼けてるのに・・・パン粉さんになるんですか~?
私もやってみます。
ボウズだから、ためらいありませ~ん(;o;)
紫キャベツのマリネ、色鮮やかですね。
美味しそう~
お教室、冬休みなんですね。
雪道危ないですものね。
南国生まれなので雪は苦手です。
暖かい部屋から雪を見るのは好きですが(^.^)♪
こんなに美しく焼けてるのに・・・パン粉さんになるんですか~?
私もやってみます。
ボウズだから、ためらいありませ~ん(;o;)
紫キャベツのマリネ、色鮮やかですね。
美味しそう~
お教室、冬休みなんですね。
雪道危ないですものね。
南国生まれなので雪は苦手です。
暖かい部屋から雪を見るのは好きですが(^.^)♪
Commented
by
rakudakaba at 2014-11-09 17:13
先生、すばらしい焼き上がりなのに
それぜーんぶパン粉になってしまうのですか??(*゚Д゚*)ェ…
わ、私…パン粉までまわったためしがない!
私も今度パン粉にしてみよう〜♪
そのままフードプロセッサーにかけるんですか??
紫キャベツのマリネもキレイな色ですね〜。
これがあるだけで食卓が華やかになりますね^^
そっかー、もう雪の季節がやってくるんですね。
いいなぁ、先生のうち!!
なんだかとっても素敵。
それぜーんぶパン粉になってしまうのですか??(*゚Д゚*)ェ…
わ、私…パン粉までまわったためしがない!
私も今度パン粉にしてみよう〜♪
そのままフードプロセッサーにかけるんですか??
紫キャベツのマリネもキレイな色ですね〜。
これがあるだけで食卓が華やかになりますね^^
そっかー、もう雪の季節がやってくるんですね。
いいなぁ、先生のうち!!
なんだかとっても素敵。
Commented
by
happypoppo at 2014-11-09 17:26
Commented
by
happypoppo at 2014-11-09 17:33
ごめんなさい、コメントの途中でボタン
押してしまいました(^^;今度のPC、使いに
くいわ~
うちは市販のパンをパン粉にしてハンバーグを
よく作るけど、コロッケやとんかつは生協さん
便りです(^^ゞ紫キャベツのマリネも食卓に
映えますね♪
そちらはもう雪が降る季節なんですね。今年の2月に
こちら湘南が珍しく2週連続で大雪が降り、まるで
スキー場みたいなことになってましたが、その時に
雪国に住んでる方の苦労を思い知らされましたよ。
雪はちょっとだけ積もるだけでいいって感じです(^^;
押してしまいました(^^;今度のPC、使いに
くいわ~
うちは市販のパンをパン粉にしてハンバーグを
よく作るけど、コロッケやとんかつは生協さん
便りです(^^ゞ紫キャベツのマリネも食卓に
映えますね♪
そちらはもう雪が降る季節なんですね。今年の2月に
こちら湘南が珍しく2週連続で大雪が降り、まるで
スキー場みたいなことになってましたが、その時に
雪国に住んでる方の苦労を思い知らされましたよ。
雪はちょっとだけ積もるだけでいいって感じです(^^;
Commented
by
lycoris_s23 at 2014-11-09 23:31
Commented
by
ramaman at 2014-11-10 12:32
こんにちは
お~ こんなにキレイに焼けているのをパン粉にですか!
美味しいに決まってると思うのですが、勿体無いよ~
自分のパンだったら出来るけど、micoconさんのパンだったらずっと飾ってると思います(^^)v
紫キャベツのマリネ・・・いいな~
私も大好きなんですけど、近くにはあまり売ってなくて先日デパートで見たら小さいのが500円近くしたので(*_*)そ~っと棚に戻しました(笑)
おうちで収穫できるなんて、うらやましい~!
お~ こんなにキレイに焼けているのをパン粉にですか!
美味しいに決まってると思うのですが、勿体無いよ~
自分のパンだったら出来るけど、micoconさんのパンだったらずっと飾ってると思います(^^)v
紫キャベツのマリネ・・・いいな~
私も大好きなんですけど、近くにはあまり売ってなくて先日デパートで見たら小さいのが500円近くしたので(*_*)そ~っと棚に戻しました(笑)
おうちで収穫できるなんて、うらやましい~!
Commented
by
stchild0122 at 2014-11-10 17:58
安全を考えての冬眠・・・
やはりmicoconさんの住んでいるところは
想像通り映画の舞台になりそう♪♪♪
不便は感じられるでしょうが
そういう環境やっぱりちょっぴしうらやましい。
でも・・・まだクロワッサンには暖かかったんですね(笑)
あ~クロワッサン、作るの面倒だけど
出来立てのサクサク食べたいなぁ
やはりmicoconさんの住んでいるところは
想像通り映画の舞台になりそう♪♪♪
不便は感じられるでしょうが
そういう環境やっぱりちょっぴしうらやましい。
でも・・・まだクロワッサンには暖かかったんですね(笑)
あ~クロワッサン、作るの面倒だけど
出来立てのサクサク食べたいなぁ
Commented
by
micocon at 2014-11-11 15:11
>yukoさん
え?
送るのパン粉だけでいいんですね?
ラジャ!( ̄- ̄)ゞ
そうですよ、こちらは雪国なんですよ~。
まさに晴耕雨読の生活です( ̄m ̄* )ムフッ♪
でも、これで生計立てるには厳しい場所ですけどね(´▽`) '`,、'`,、
え?
送るのパン粉だけでいいんですね?
ラジャ!( ̄- ̄)ゞ
そうですよ、こちらは雪国なんですよ~。
まさに晴耕雨読の生活です( ̄m ̄* )ムフッ♪
でも、これで生計立てるには厳しい場所ですけどね(´▽`) '`,、'`,、
Commented
by
micocon at 2014-11-11 15:13
>sueさん
今月のパンを楽しむ会のランチに使うんです( ̄m ̄* )ムフッ♪
やっぱり自家製パン粉でないと(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
もしかしてパンをパン粉にしたことないですか?
市販のパン粉とは比べ物にならない美味しさですよ♪
味オンチの我が家の男性陣でも
すぐわかったくらいですから。
私もまさか雪国で車を運転する生活をするようになるとは
思ってもみませんでした(;'∀')
今月のパンを楽しむ会のランチに使うんです( ̄m ̄* )ムフッ♪
やっぱり自家製パン粉でないと(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
もしかしてパンをパン粉にしたことないですか?
市販のパン粉とは比べ物にならない美味しさですよ♪
味オンチの我が家の男性陣でも
すぐわかったくらいですから。
私もまさか雪国で車を運転する生活をするようになるとは
思ってもみませんでした(;'∀')
Commented
by
micocon at 2014-11-11 15:15
>らくださん
そうそう、そのままフードプロセッサーにかけるだけ!
揚げ物が格段においしくなるので、
是非次に食パンを焼くことがあったらやってみてください d(´∀`○)ネッ!!
そうなんですよ、そろそろ雪が(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
今日も小春日和でいい天気だったんですけどね。
そうそう、そのままフードプロセッサーにかけるだけ!
揚げ物が格段においしくなるので、
是非次に食パンを焼くことがあったらやってみてください d(´∀`○)ネッ!!
そうなんですよ、そろそろ雪が(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
今日も小春日和でいい天気だったんですけどね。
Commented
by
micocon at 2014-11-11 15:18
>poppoさん
たくさんコメントありがとうございます( ̄m ̄* )ムフッ♪
今回はパンを楽しむ会のランチに使うのでわざわざ焼きまいたけど
いつもは余った分をパン粉にすることが多いです♪
そうでしたよね、2月は太平洋側ですごく雪が降ったんですよね。
こちらもかつてないくらい吹雪いた冬でしたけど。
今年はそんなにたくさん降らないでくれるといいなぁ・・・
たくさんコメントありがとうございます( ̄m ̄* )ムフッ♪
今回はパンを楽しむ会のランチに使うのでわざわざ焼きまいたけど
いつもは余った分をパン粉にすることが多いです♪
そうでしたよね、2月は太平洋側ですごく雪が降ったんですよね。
こちらもかつてないくらい吹雪いた冬でしたけど。
今年はそんなにたくさん降らないでくれるといいなぁ・・・
Commented
by
micocon at 2014-11-11 15:20
>りこちゃん
これ、なかなかいい感じに焼けたよ~٩(๑>◡<๑)۶
もうすでにパン粉となりました(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
だってパンを楽しむ会のランチに使うんだもんρ(-ε- )イヂイヂ
次もこのくらいの焼いてやるぅ!(無理)
これ、なかなかいい感じに焼けたよ~٩(๑>◡<๑)۶
もうすでにパン粉となりました(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
だってパンを楽しむ会のランチに使うんだもんρ(-ε- )イヂイヂ
次もこのくらいの焼いてやるぅ!(無理)
Commented
by
micocon at 2014-11-11 15:22
>ramamanさん
キャベツ、毎年苗を買ってきて植えるんですけど
普通のキャベツって、へたすると苗代より普通に買った方が安くなったりするので
今年初めて紫キャベツ植えてみたんです♪
紫キャベツって、絶対安くならないですもんね( ̄m ̄* )ムフッ♪
これでロールキャベツ作ってみようかな( ̄∀ ̄*)イヒッ
キャベツ、毎年苗を買ってきて植えるんですけど
普通のキャベツって、へたすると苗代より普通に買った方が安くなったりするので
今年初めて紫キャベツ植えてみたんです♪
紫キャベツって、絶対安くならないですもんね( ̄m ̄* )ムフッ♪
これでロールキャベツ作ってみようかな( ̄∀ ̄*)イヒッ
Commented
by
micocon at 2014-11-11 15:26
>くっくさん
映画の舞台にはなりそうなところでもないんですよ~(・Θ・;)アセアセ
意外と一番近くのコンビニまで10分かからないし、
思ったよりも便利で自然が多いという、
立地条件としてはいいところだと思います♪
そうそう、クロワッサン、出来立てのサクサクがおいしいですよね♪
でも、やっぱり工程がたくさんあるせいか、
いまだかつてクロワッサンを復習しました!という生徒さんは現れません( ̄m ̄* )ムフッ♪
映画の舞台にはなりそうなところでもないんですよ~(・Θ・;)アセアセ
意外と一番近くのコンビニまで10分かからないし、
思ったよりも便利で自然が多いという、
立地条件としてはいいところだと思います♪
そうそう、クロワッサン、出来立てのサクサクがおいしいですよね♪
でも、やっぱり工程がたくさんあるせいか、
いまだかつてクロワッサンを復習しました!という生徒さんは現れません( ̄m ̄* )ムフッ♪
Commented
by
エルザ
at 2014-11-13 11:32
x
男前なプルマン~かっこいいです(*^-')
Commented
by
micocon at 2014-11-14 09:01
by micocon
| 2014-11-09 16:02
| パン・料理・スイーツ
|
Comments(17)