高橋雅子先生のレッスンでした♪
2015年 03月 07日
今日は一人で東京へ(ΦωΦ)ふふふ・・・・
雅子先生のプレレギュラーレッスンでした₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:
本日のレッスンはホシノ酵母の食パン♪
今日もまた、目から鱗の情報を
惜しげも無く教えていただきました( ̄ー ̄)ニヤリッ
ランチです(o ̄ー ̄o) ムフフ
めちゃウマでした〜(๑´ڡ`๑)
もちろんワインも♪
お肉に合う〜(≧∇≦)
本日も楽しいレッスンでした♪
ちなみに帰りにはここにも寄りました( ̄m ̄* )ムフッ♪
Commented
by
hagukitchen at 2015-03-07 19:47
なんだろなんだろ( ・∇・)!
このメチャ旨ランチのお肉はー、豚の?
その奥の緑の野菜はー、ん?
で、もしかして日帰りです?
このメチャ旨ランチのお肉はー、豚の?
その奥の緑の野菜はー、ん?
で、もしかして日帰りです?
0
Commented
by
micocon at 2015-03-07 20:38
>にこちゃん
これはね〜、ポルケッタです(o ̄ー ̄o) ムフフ
んでもって、緑がタブレ。
あとはトレビスのサラダ。
もちろん、作り方とレシピも教えていただくので、今度ランチに出してみようっと(ΦωΦ)ふふふ・・・・
もちろんお泊まりでーす( ̄ー ̄)ニヤリッ
これはね〜、ポルケッタです(o ̄ー ̄o) ムフフ
んでもって、緑がタブレ。
あとはトレビスのサラダ。
もちろん、作り方とレシピも教えていただくので、今度ランチに出してみようっと(ΦωΦ)ふふふ・・・・
もちろんお泊まりでーす( ̄ー ̄)ニヤリッ
Commented
by
ボリジ
at 2015-03-07 21:51
x
Commented
by
micocon at 2015-03-08 05:33
>ボリジさん
お腹いっぱいになりましたよ(๑´ڡ`๑)
ワインもお代わりしましたし(*´σー`)エヘヘ
ルヴァンでは、カンパ3種買いました♪
欲しかったクロワッサンが売り切れてて
買えなかったのが残念(つД⊂)エーン
でも、このあと365日とテコナベーグルにも寄りましたよ(ΦωΦ)ふふふ・・・・
お腹いっぱいになりましたよ(๑´ڡ`๑)
ワインもお代わりしましたし(*´σー`)エヘヘ
ルヴァンでは、カンパ3種買いました♪
欲しかったクロワッサンが売り切れてて
買えなかったのが残念(つД⊂)エーン
でも、このあと365日とテコナベーグルにも寄りましたよ(ΦωΦ)ふふふ・・・・
Commented
by
rakudakaba at 2015-03-08 06:14
うわー、ランチ美味しそうですね!
ボリュームがありますね〜〜。
てかお店の料理みたい!!おされ。
酵母レッスンいいなぁ。。
ルヴァンのお話も楽しみにしていますよ〜♪
(私東京のルヴァンは行ったことないです!)
ボリュームがありますね〜〜。
てかお店の料理みたい!!おされ。
酵母レッスンいいなぁ。。
ルヴァンのお話も楽しみにしていますよ〜♪
(私東京のルヴァンは行ったことないです!)
Commented
by
yuko-ocean at 2015-03-08 13:12
私もいつか参加したい、高橋先生のレッスン。
単発でも昔はOKだったのですが、
今ってコース制でしたっけ??
酵母レッスン、受けたいよー。
授業の進め方や説明など参考になる事が多そうですよね。
。。そして何なんだ、この美味しそうなランチは!!
で?で?東京ではどんな寄り道を?(笑)
続き楽しみーーー♡
単発でも昔はOKだったのですが、
今ってコース制でしたっけ??
酵母レッスン、受けたいよー。
授業の進め方や説明など参考になる事が多そうですよね。
。。そして何なんだ、この美味しそうなランチは!!
で?で?東京ではどんな寄り道を?(笑)
続き楽しみーーー♡
Commented
by
micocon at 2015-03-08 13:38
>らくださん
ほんとに今回もためになる話をたくさん聞けて、
とっても楽しかったです( ̄m ̄* )ムフッ♪
来年度はベーグルシリーズなので、それも楽しみヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
ルヴァン、行けるものなら本店も行ってみたい〜( •̀∀•́ )✧
でもそれはなかなか難しいので、とりあえず富ヶ谷で(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
まだ食べてないんですが、めっちゃ楽しみです(ΦωΦ)ふふふ・・・・
ほんとに今回もためになる話をたくさん聞けて、
とっても楽しかったです( ̄m ̄* )ムフッ♪
来年度はベーグルシリーズなので、それも楽しみヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
ルヴァン、行けるものなら本店も行ってみたい〜( •̀∀•́ )✧
でもそれはなかなか難しいので、とりあえず富ヶ谷で(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
まだ食べてないんですが、めっちゃ楽しみです(ΦωΦ)ふふふ・・・・
Commented
by
micocon at 2015-03-08 13:43
>yukoさん
もうね、先生のレッスンめっちやいいですよ〜(o ̄ー ̄o) ムフフ
やっぱり経験値が全然違うし、
レッスンの進め方も参考になるし:*:・(*´ω`pq゛
単発もありますよー(`・⊝・´)
ちなみに海外からの参加者もいらっしゃるそうです( ̄ー ̄)ニヤリッ
もうね、先生のレッスンめっちやいいですよ〜(o ̄ー ̄o) ムフフ
やっぱり経験値が全然違うし、
レッスンの進め方も参考になるし:*:・(*´ω`pq゛
単発もありますよー(`・⊝・´)
ちなみに海外からの参加者もいらっしゃるそうです( ̄ー ̄)ニヤリッ
Commented
by
junjunkaori at 2015-03-08 17:38
micocoさん、こんにちは~♪
もう、ハーブ大好きの私にはたまらないなんだかハーブの香りいっぱいしそうなランチですね~、、。。
美味しそう。
日が出ているうちに飲むスパークリングワイン、
羨ましいです。
それに、さらにパンのレッスンがあるなんて~(*_*)
もう、ハーブ大好きの私にはたまらないなんだかハーブの香りいっぱいしそうなランチですね~、、。。
美味しそう。
日が出ているうちに飲むスパークリングワイン、
羨ましいです。
それに、さらにパンのレッスンがあるなんて~(*_*)
Commented
by
micocon at 2015-03-08 21:06
>kaoriさん
先生はパンもプロですけど、お料理もプロですからね( ̄m ̄* )ムフッ♪
ハーブ使いもさすがです٩(๑>◡<๑)۶
来年度もまた3回レッスンを受けられるんです _|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!
今から待ち遠しいです(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
先生はパンもプロですけど、お料理もプロですからね( ̄m ̄* )ムフッ♪
ハーブ使いもさすがです٩(๑>◡<๑)۶
来年度もまた3回レッスンを受けられるんです _|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!
今から待ち遠しいです(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
Commented
by
stchild0122 at 2015-03-09 17:40
Commented
by
micocon at 2015-03-10 07:15
>くっくさん
贅沢にも厚切りカットをいただきました~٩(๑>◡<๑)۶
ほんとに美味しくてワインがすすむすすむ( ̄∀ ̄*)イヒッ
そうそう、新宿のプティメックで買いました♪
京都の姉妹店で、表参道にはレフェクトワールという名前で
カフェも出てますよ~♪
表参道も前行きましたけど、おいしかったです( ˘ ³˘)♥
贅沢にも厚切りカットをいただきました~٩(๑>◡<๑)۶
ほんとに美味しくてワインがすすむすすむ( ̄∀ ̄*)イヒッ
そうそう、新宿のプティメックで買いました♪
京都の姉妹店で、表参道にはレフェクトワールという名前で
カフェも出てますよ~♪
表参道も前行きましたけど、おいしかったです( ˘ ³˘)♥
by micocon
| 2015-03-07 19:22
| 高橋雅子先生のレッスン
|
Comments(12)