レーズン酵母でいちごのあんぱんとカモシカ
2016年 05月 27日
いちごの季節もあとわずかですね
いちごが無くなってしまう前に
もう一度作りたかった
いちごのあんぱん♪
いちごの果汁のみで仕込むので
家じゅうがいちごのいい香り
+゜*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜+.
中身はもちろん
自家製あんこ
( ̄m ̄* )ムフッ♪
実家から届く
小豆で炊きました♪
我が家のいちごも
ようやく色づいてきました
(おそっw)
一斉に収穫は無理なので
すこしづつ冷凍して
ジャムにしようかな
楽しみ~♡
ところで
昨日久々にお会いしました
次男を迎えに行った帰り道
真昼間に出会うのもなかなかないので
貴重な一枚です
写真を撮ってる間
ずーっとカメラ目線
(爆w
カモシカも撮られ慣れてる!?と思ったら
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
Commented
by
yuko-ocean at 2016-05-27 18:32
やっぱり美味しそうです、イチゴちゃん。
私も今年一回は作っときたいな、
・・・餡子あるし。←そっちか。
しかし、画像見て思わず笑った!
micoconさんちの周辺、面白すぎる!
野生カモシカ初めて見た(爆)
しかも、めっちゃカメラ目線!
私も今年一回は作っときたいな、
・・・餡子あるし。←そっちか。
しかし、画像見て思わず笑った!
micoconさんちの周辺、面白すぎる!
野生カモシカ初めて見た(爆)
しかも、めっちゃカメラ目線!
0
Commented
by
micocon at 2016-05-27 20:51
> yukoさん
そうそう!
いまのうちにつくっちゃって~(>▽<)b
そうこうしているうちにイチゴの季節が終わっちゃう~
うちの回り、ほんとに野生動物の宝庫よ( ̄m ̄* )ムフッ♪
今年は幸いクマは目撃してないけど
相当数は多いみたいなので
散歩に行くときはドキドキしながら歩いてるよヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
そうそう!
いまのうちにつくっちゃって~(>▽<)b
そうこうしているうちにイチゴの季節が終わっちゃう~
うちの回り、ほんとに野生動物の宝庫よ( ̄m ̄* )ムフッ♪
今年は幸いクマは目撃してないけど
相当数は多いみたいなので
散歩に行くときはドキドキしながら歩いてるよヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
Commented
by
littlebird-flap at 2016-05-28 01:16
Commented
by
micocon at 2016-05-28 09:04
by micocon
| 2016-05-27 15:14
| 自家製酵母
|
Comments(4)