ブルーベリー酵母でマフィン♪
2016年 06月 07日
イングリッシュマフィンを焼きました♪
レシピはあんこさんのご本から
ブルーベリー酵母です
型は8.5cm✖5cmを使用しています
実は
半分は中に餡子が入ってます
( ̄m ̄* )ムフッ♪
目印はないですが
重さでわかるよ
d(´∀`○)ネッ!!
さらに今日は
シフォンケーキも焼きました♪
明日の
パンを楽しむ会のおやつ
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
何シフォンかは
内緒です
(*´σー`)エヘヘ
何シフォンかわかった方は
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
にほんブログ村
抽選で1名様に
シフォンを送りま~す!
(>▽<)b
・・・という企画はどうでしょうねぇ?
( ̄m ̄* )ムフッ♪
Commented
by
yuzusora13 at 2016-06-07 21:40
おいしそ~!私も、これぐらいの大きさのマフィン型が欲しいな。
ブルーベリー酵母、捏ねてる時、良い香りがしてそうですね。
micoconさんは、ブルーベリー酵母の他にも、何種類かの酵母飼ってるんですか??(#^.^#)
ブルーベリー酵母、捏ねてる時、良い香りがしてそうですね。
micoconさんは、ブルーベリー酵母の他にも、何種類かの酵母飼ってるんですか??(#^.^#)
0
Commented
by
lycoris_s23 at 2016-06-07 23:22
あー!! 厚焼きマフィン食べた~い!
型欲しい~ (ノ´ῥ`)ノ⁾⁾
でもいざ買おうかと考えるとちょっとでかい?と思うのですけれど、どうですか?
具入りはちょうど良さそうですが、サンドにすると高さが出すぎるような..
でも欲しい~ _(ゝ◟ꒊ:)_
何シフォンだろぅ (ノ´ῥ`)ノ⁾⁾
型欲しい~ (ノ´ῥ`)ノ⁾⁾
でもいざ買おうかと考えるとちょっとでかい?と思うのですけれど、どうですか?
具入りはちょうど良さそうですが、サンドにすると高さが出すぎるような..
でも欲しい~ _(ゝ◟ꒊ:)_
何シフォンだろぅ (ノ´ῥ`)ノ⁾⁾
Commented
by
geosmin317 at 2016-06-08 14:16
Commented
by
arrin at 2016-06-08 18:09
可愛い~!!(*^^*)
その厚みがいいですよね~(≧∇≦)b
ブルーベリーの酵母は元気ですよね♪
私もやったことあります♪
フタが飛びました(笑)
シフォンもりもり~♪
何シフォンだろう~!!
抽選に応募したいでーす♪
その厚みがいいですよね~(≧∇≦)b
ブルーベリーの酵母は元気ですよね♪
私もやったことあります♪
フタが飛びました(笑)
シフォンもりもり~♪
何シフォンだろう~!!
抽選に応募したいでーす♪
Commented
by
mgdy0912 at 2016-06-08 19:51
う~ん、色からして、キャラメル?プレーン?
micoco先生のシフォンは、どうしてあんなに「もりっと」
縮まずおいしそうですね~(*‘∀‘)おおー
シフォン・パン詰め合わせ♡抽選企画!
ぜひお願いしますm(_ _)m
micoco先生のシフォンは、どうしてあんなに「もりっと」
縮まずおいしそうですね~(*‘∀‘)おおー
シフォン・パン詰め合わせ♡抽選企画!
ぜひお願いしますm(_ _)m
Commented
by
micocon at 2016-06-08 21:35
> ゆず空さん
この大きさ、可愛いですよ~♪
大きいけど (・Θ・;)アセアセ
今飼っている酵母は、レーズン、ブルーベリー、いちご、ホップです♪
段々渋滞してきました~(|||゚ω゚)ヒイィィィ!!
この大きさ、可愛いですよ~♪
大きいけど (・Θ・;)アセアセ
今飼っている酵母は、レーズン、ブルーベリー、いちご、ホップです♪
段々渋滞してきました~(|||゚ω゚)ヒイィィィ!!
Commented
by
micocon at 2016-06-08 21:37
>りこちゃん
厚焼きマフィンうまいっす(ΦωΦ)ふふふ・・・・
この型、マジかわいいんだけど、でかい。
普通のイングリッシュマフィンの2個分はあるよね・・・
うん、サンドすると私の口には入らないなぁ。
でも買って~( ̄∀ ̄*)イヒッ
シフォンは内緒だも~ん(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
厚焼きマフィンうまいっす(ΦωΦ)ふふふ・・・・
この型、マジかわいいんだけど、でかい。
普通のイングリッシュマフィンの2個分はあるよね・・・
うん、サンドすると私の口には入らないなぁ。
でも買って~( ̄∀ ̄*)イヒッ
シフォンは内緒だも~ん(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
Commented
by
micocon at 2016-06-08 21:39
> geoさん
太田幸子さんの本の型が確かこの大きさで、
その時買い求めたものを使ってみました( ̄m ̄* )ムフッ♪
あんこさんの使ってる大きさと、そんなに大差なかったので。
今回初めてマフィンにフィリング詰めてみました。
一応同じ生地量にしましたけど、そんなに問題なかったですよヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
シフォンは・・・(ΦωΦ)ふふふ・・・・
太田幸子さんの本の型が確かこの大きさで、
その時買い求めたものを使ってみました( ̄m ̄* )ムフッ♪
あんこさんの使ってる大きさと、そんなに大差なかったので。
今回初めてマフィンにフィリング詰めてみました。
一応同じ生地量にしましたけど、そんなに問題なかったですよヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
シフォンは・・・(ΦωΦ)ふふふ・・・・
Commented
by
micocon at 2016-06-08 21:40
> arrinさん
ブルーベリー、コストコのだからどうかなと思ったけど
意外に元気でしたよ♪
夏になったら我が家のブルーベリーで試してみようと思っています♪
シフォンは内緒で~す(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
ブルーベリー、コストコのだからどうかなと思ったけど
意外に元気でしたよ♪
夏になったら我が家のブルーベリーで試してみようと思っています♪
シフォンは内緒で~す(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
Commented
by
micocon at 2016-06-08 21:43
> mgdy0912さん
残念ですがどちらもはずれ~( ̄m ̄* )ムフッ♪
もりっとしてますか?
ありがとうございます♪
レシピ本のやり方を無視して自分のやり方で焼いているので
プロから見たらゲッ!Σ(・ω・;|||と思われると思いますが(*´σー`)エヘヘ
抽選企画、いまのところ正解者がいないのでなかったことに(えw
残念ですがどちらもはずれ~( ̄m ̄* )ムフッ♪
もりっとしてますか?
ありがとうございます♪
レシピ本のやり方を無視して自分のやり方で焼いているので
プロから見たらゲッ!Σ(・ω・;|||と思われると思いますが(*´σー`)エヘヘ
抽選企画、いまのところ正解者がいないのでなかったことに(えw
by micocon
| 2016-06-07 14:55
| 自家製酵母
|
Comments(10)