丸カンパ修業
2016年 06月 14日
ブルーベリー酵母で
カンパーニュを焼きました
実はここ2週間ほど
水面下で丸カンパの修業中でした
ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
ボウルかぶせなし
バター乗せなし
ガスオーブンなので
まずまず焼けているかと
え?だめ?
2週間前の丸カンパ
見ます?
え?
見るの?
_(┐「ε:)_ズコー
のっぺりしてますね
ずいぶんマシになったことが
おわかりいただけるかと
( ̄m ̄* )ムフッ♪
内層
まだまだ改善の余地がありますが
これでもずいぶん良くなったんです
┐(´-`)┌
もうちょっと練習頑張ろ
修業頑張って!の応援ポチ
よろしくお願いしま~す(>▽<)b
Commented
by
geosmin317 at 2016-06-14 14:41
やっぱりガスだと熱風が吹き荒れてますよねㆀ
でも電気よりガスの方が美味しいというのが通説でしょうか。
なのでのっぺりでもガス焼きで美味しければ(・∀・)オッケー!←フォローになってない( ̄ー ̄;
ガスVS武蔵だとどっちに軍配が上がるのかが気になって仕方ないです。←脱線しすぎ( ̄ー ̄;
でも電気よりガスの方が美味しいというのが通説でしょうか。
なのでのっぺりでもガス焼きで美味しければ(・∀・)オッケー!←フォローになってない( ̄ー ̄;
ガスVS武蔵だとどっちに軍配が上がるのかが気になって仕方ないです。←脱線しすぎ( ̄ー ̄;
0
Commented
by
micocon at 2016-06-14 15:45
> geoさん
えぇ、でもここだけの話、コンセント抜いてます (´・ノω・`)コッソリ
そろそろオーブン壊れるんじゃないかと思ってるんですけどねヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
そ、そ、そうですね、のっぺりでもいいんですよね、おいしければ(つд⊂)エーン
私のバカ舌ではおいしさの区別がつかないんですけど(つд⊂)エーン
だからきっとガスと武蔵の違いも判らないんじゃないかと(つд⊂)エーン
えぇ、でもここだけの話、コンセント抜いてます (´・ノω・`)コッソリ
そろそろオーブン壊れるんじゃないかと思ってるんですけどねヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
そ、そ、そうですね、のっぺりでもいいんですよね、おいしければ(つд⊂)エーン
私のバカ舌ではおいしさの区別がつかないんですけど(つд⊂)エーン
だからきっとガスと武蔵の違いも判らないんじゃないかと(つд⊂)エーン
Commented
by
yuko-ocean at 2016-06-14 16:41
なんて偶然!
私も今、丸カンパ仕込み中〜〜
オーバーナイトでやるから、出来上がりは明日かな。
micoconさん、丸カンパ苦手って言いつつ、
めっちゃめちゃ綺麗に割れてるんですけどーーー!
私なんてオーバルが苦手ですけど、
まさにUPできるような状態ではないですよw
私も今、丸カンパ仕込み中〜〜
オーバーナイトでやるから、出来上がりは明日かな。
micoconさん、丸カンパ苦手って言いつつ、
めっちゃめちゃ綺麗に割れてるんですけどーーー!
私なんてオーバルが苦手ですけど、
まさにUPできるような状態ではないですよw
Commented
by
micocon at 2016-06-14 20:38
> yukoさん
ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
偶然でしたね!
でもアップするのが同じ日じゃなくてよかった(´▽`) ホッ
yukoさんのと比べられたらねぇ・・・ρ(-ε- )イヂイヂ
いやいや、この丸カンパはこの2週間の成果ですよヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
ほんとに毎日のように焼いてましたから(´▽`) '`,、'`,、
やっぱり練習して数をこなさないと難しいですよね~
でももう少しエッジを立たせたいなぁ・・・と( ̄m ̄* )ムフッ♪
yukoさんのオーバルもみたいなぁლ(ʘ▽ʘ)ლ
ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
偶然でしたね!
でもアップするのが同じ日じゃなくてよかった(´▽`) ホッ
yukoさんのと比べられたらねぇ・・・ρ(-ε- )イヂイヂ
いやいや、この丸カンパはこの2週間の成果ですよヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
ほんとに毎日のように焼いてましたから(´▽`) '`,、'`,、
やっぱり練習して数をこなさないと難しいですよね~
でももう少しエッジを立たせたいなぁ・・・と( ̄m ̄* )ムフッ♪
yukoさんのオーバルもみたいなぁლ(ʘ▽ʘ)ლ
by micocon
| 2016-06-14 14:28
| 自家製酵母
|
Comments(4)