バゲット 2017-4 とみせかけて実は7&8

しつこく焼いている
ルヴァンバゲット

e0328909_14420124.jpg

今回が4回目になるんですが
実は毎回2本づつ焼いているので
7~8本目なの ( ≧∀≦)ノダァーッ!!
ペーちゃん追いついたよ(° ꈊ °)✧˖°オホッ!




内層は

e0328909_14420687.jpg

焼き立てをカットしたので
断面が少々団子っぽくなりましたが
悪くはない感じ
良くもないけど





e0328909_14414290.jpg

・・・にしても
外見がひどい
(¯―¯٥)

加水84%
リスドォルで焼いているんだけど

クープ入れる時なんて
ゆるすぎて全然切れない
_(:З」 ∠)_

次回は
すこ~し加水下げてみようかな
あと
コントレックス使ってみよう
φ(≖ω≖。)



バゲット修業がんばって!と思ったら
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


麺棒もかけてみるか
φ(≖ω≖。)

やりたくねー






Instagram

Commented by peko-pan at 2017-01-25 17:41
えー_(:D」┌)⁼³₌₃

めんぼー!めんぼー! (めんぼーおねだりコールです)
今コントレックス買ってきました((´∀`*))ヶラヶラ コンビニとスーパーになくてドラッグストアに行きました。大きいのしかなかったのですが、開栓したら何日オーケーかしらねぇ。 冷凍すると長持ちするかなぁ?

ってか、上達してるぅ~_(:D」┌)⁼³₌₃
引っ張るから足だして~_(:D」┌)⁼³₌₃

Commented by chao73 at 2017-01-25 18:14
えぇー_(:D」┌)⁼³₌₃

りんぼー!りんぼー!
(リンボーダンスしながらのめんぼーをおすすめしています)

やっぱりコントレックスですかねぇ。
私も久しく使ってないんです。

みんなあっという間に本数増えちゃってもう。
待って待ってー_(:D」┌)⁼³₌₃
Commented by arrin at 2017-01-25 21:21
スゴーイ!!
頑張ってますね!!(*´ω`*)

私はブログもパン焼きも2月から頑張りまっす(*^^*)
ボコボコバケいーなぁ…♪
私も早くボコバケ焼きたーい(≧∇≦)/
Commented by micocon at 2017-01-25 21:35
> ぺーちゃん

えー_(:D」┌)⁼³₌₃

めんぼー?めんぼー?
だってさぁどう考えてもパンになるよー?
それでコントレックスだって?
次当たりすんごいボコバゲ出てくるんだぁ~?((´∀`*))ヶラヶラ
私一か月くらい冷蔵庫に入れて使ってたことあるんだけどぉ((´∀`*))ヶラヶラ

え~?
上達してるぅ~?_(:D」┌)⁼³₌₃
次はもっとすんごいの出すかも~((´∀`*))ヶラヶラ
Commented by micocon at 2017-01-25 21:38
>ちゃおちゃん

えぇー_(:D」┌)⁼³₌₃
りんぼー?りんぼー?
りんぼーしながらめんぼー?
迷うなぁー_(:D」┌)⁼³₌₃

一気にちゃおちゃん抜いちゃったぜぃ ಥ◡ಥ 
Commented by micocon at 2017-01-25 21:42
> arrinさん

今年はバゲットとクロワッサン極めると心に誓いましたから(`・ω・´)シャキーン
特にパンのレッスンが始まるとできないのでいまのうち~って感じで頑張ってます( ̄m ̄* )ムフッ♪

2月から修行仲間ですか!
まってま~す(>▽<)b
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2017-01-25 14:54 | 自家製酵母 | Comments(6)