わいんのある12か月-1月編ー

雅子先生の1月のレッスンは
スコーンでした♪
ギリギリ1月終わる前にアップ出来た(´▽`) ホッ

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スコーンは
フープロで作ったので
あっという間に生地の仕込み完了
( ̄m ̄* )ムフッ♪




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チョコチップに見えると思いますが
セミドライバナナと胡桃入りです

この組み合わせ
おいしかった~
+゜*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜+.





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ランチは
手作りスモークサーモンに
牡蠣の酒粕スープ

ところで
サラダにちらっと写っている金柑
すごく甘くててっきり甘煮かと思ったら
生の金柑なんですって!

品種は
きんかんたまたま
素敵なネーミング(/ー\*) イヤン♪

こっちでも
売ってるかな?





さて
私の趣味は
おいしいものを食べることのほかに
美術館へ行くこともその一つ

今回立ち寄ったのは

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Bunkamuraなんて20年ぶりかも
(・Θ・;)アセアセ

時代が変わっても
色あせないデザインって
すごいですよね



マリメッコ好きです!って方は
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
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脇坂さんが
テキスタイルデザイナーを務める
SOU・SOU
好きです
( ̄m ̄* )ムフッ♪






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Commented by tabisukisuki at 2017-01-31 18:02
金柑たまたま~!宮崎県の金柑ですよね?
大分県では良く拝見しますよ~
マリメッコ展いいなーーーー
行きたいな。
Commented by micocon at 2017-01-31 21:14
>あずきさん

そうみたいですね。
やっぱりそちらでは割とメジャーなんでしょうか?
こちらではフルーツ売り場の隅に金柑がパックに入っているのを見かけるだけなので
たまたまみたいなインパクトのある名前の金柑は見たことない気がします( ̄m ̄* )ムフッ♪

マリメッコ展、なかなか良かったですよ!
あさイチで行ったんですけど、結構混んでました (・Θ・;)アセアセ
Commented by lycoris_s23 at 2017-01-31 23:18
山盛りのグリーンな葉っぱはほうれん草ですか (・ᴥ・)?
分厚いサーモンさま..♥ (ノ´ῥ`)ノ⁾⁾

スコーンはFPがいいですよね~。
手で潰すと握力が死にそうになります。
止めどころが分からないし (°ꈊ°)
Commented by micocon at 2017-02-01 10:17
> りこちゃん

山盛りグリーンは、ルッコラとプチリーフの群れです( ̄m ̄* )ムフッ♪
わかりづらいけどその横にカリフラワーとレンコンも乗ってるの。
サーモンはでっかいのを燻製して切ったものだからガッツリと(° ꈊ °)✧˖°オホッ!

すん、スコーンは手でやると、ねぇ・・・
先生もスコーンだけはFPで、とおっしゃってたし(`・ω・´)シャキーン
でも私、FPちょーっとやりすぎてあやうく団子に(¯―¯٥)
Commented by yuko-ocean at 2017-02-01 11:04
あれ?もしかして同時にコメントしてる?(笑)
今日、イングリッシュマフィンを焼いたので、
micoconさんをリンクしちゃった〜。勝手にすみません!
差し支えあれば、言って下さいね。

・・・いいな、スコーン大好き。
雅子先生憧れだわー。
Commented by micocon at 2017-02-01 14:20
> yukoさん

気が合うわ~( ̄m ̄* )ムフッ♪

いえいえ、リンクしまくっちゃって~(>▽<)b
私が焼いたよりおいしそうなイングリッシュマフィンだったね(-公- ;) チッ(コラw

酵母のスコーン、おいしいよね( ̄m ̄* )ムフッ♪
酵母が余ったらとりあえず作って冷蔵庫や冷凍庫で保管できるのもいいし d(´∀`○)ネッ!!
雅子先生、めちゃさばさばしてて楽しい先生です( ̄∀ ̄*)イヒッ
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by micocon | 2017-01-31 13:31 | 高橋雅子先生のレッスン | Comments(6)