パン・オ・ショコラ

e0328909_14255402.jpg

久しぶりに焼いた
パン・オ・ショコラ

シマシマは
まずまずきれいに出たと思うんですが

・・・が

カット面からということは


e0328909_14275419.jpg

デタ━━━━━━(๑→ܫ←)━━━━━━ッ !!


エイリアン登場ですね
(・Θ・;)アセアセ





e0328909_14280118.jpg

まぁ
こうなるのは
成形の時からわかってましたけど
ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ






e0328909_14312091.jpg

長男は
夕飯後にこれを1/4カットして
食べてました
(;´∀`)

若いって
いいなぁ・・・




パン・オ・ショコラおいしいよね!と思ったら
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


冷凍庫から
チョコシートが出て来たら作ったなんて
口が裂けても言えないし
(*´σー`)エヘヘ







Instagram

Commented by happypoppo at 2017-02-01 15:47
すご~い、きれいなしましま模様!
うちも先日、高橋雅子さんのレシピでパン・オ・ショコラ
焼いたけど、こんなきれいなしましま模様にならなかった
ですよ(;'∀')micocoさんの見たらアップできな~い!
折り込みの回数、増やしたほうが良かったのかな?それとも
やっぱり腕が悪いのかしら?(;'∀')

全体像もOKですよ!すごい窯伸びしてて格好いい
パンだと思いますよ(^^)
Commented by hagukitchen at 2017-02-01 15:57
いけるいける…(゚∀゚)!!!
わたしも1/4、若くないけどイケます。
いっちゃいけないけどイケちゃう(΄◉◞౪◟◉`)
わたしのからだ、今血が流れてるというより
チョコが流れてるんじゃないかっていう摂取量なんですよね…
チョコ星人だし仕方ないか(笑)
Commented by chao73 at 2017-02-01 17:22
でたー!
ボインショコラー!ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
とても均等なボインで素敵です。
そして羨ましい(笑
Commented by peko-pan at 2017-02-01 18:22
これ、E65ですか?

なんつって~\(◎o◎)/
めっぽう綺麗だ~。私も夕飯後に食べたい~!息子になりたい~!
Commented by micocon at 2017-02-01 21:09
> poppoさん

ありがとうございます。
折り込みはいろいろコツがあるんですよ~( ̄∀ ̄*)イヒッ
ちなみに今回は4つ折り一回ですが、3つ折り一回でも大丈夫だと思います♪

ちょっと山が高くなりすぎましたけどね(;´∀`)
Commented by micocon at 2017-02-01 21:12
> にこちゃん

これ1/4ってことは食パンの4つ切り一枚・・・しかもチョコ入りで
カロリー大幅アーップ!ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
にこちゃんはまだ子供が小さいからカロリー消費量も半端ないし
全然問題なしだけど、私はもう(☆´>Å<)ャヴァィィィー
Commented by micocon at 2017-02-01 21:14
> ちゃおちゃん

かなりのボインでしょ?(`ー´)イヒヒ

このはりなら問題ないけど
年取って垂れた時がコワいわね(コラ
Commented by micocon at 2017-02-01 21:22
> ぺーちゃん

E65かも~٩(*❛⊰❛)ʓਡ~❤
かなりナイスバディ(懐かしい言い方だけどわかるかなー)っしょ?( ̄∀ ̄*)イヒッ
巻き巻きは比較的得意なんだけどもね、
なにあのボゴバゲは!
ていうか、バゲットって書いてると思ってたわ(。≖‿≖ฺ)プ
Commented by onetspofoz at 2017-02-05 11:02
はじめまして。なんだかものすごく想像力を掻き立てられるパンで、目が覚めました。ヒンニューの私には羨ましい限りです〜! そのうち私も色々焼いてみたい〜と思いつつなかなか実現できていません。 牡蠣と酒粕のスープも美味しそうですね。
Commented by micocon at 2017-02-05 14:52
> onetspofozさん

はじめまして!
コメントありがとうございますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
時々(・∀・)イイネ!押して下さってましたよね?
私も時々伺っていました。
オーストラリア、いいですねぇ+゜*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜+.

このパン、かなりな盛り上がりになってしまって(* ̄m ̄)プッ
次回は普通サイズにできるよう頑張ろうかと思ってます(*´σー`)エヘヘ
ぜひぜひonetspofozさんもパンを焼いてみてくださいね~♪

雅子先生はパンだけでなくお料理の本も出されているので
お料理もとってもおいしいんです♪
しかも、ワインの先生でもあるので、
お酒に合うお料理なんです( ˘ ³˘)♥

今後ともよろしくお願いしまーす(>▽<)b
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2017-02-01 14:36 | 自家製酵母 | Comments(10)