やっちゃいました┐(´-`)┌

昨日のブログで
読書にはまってるという話をしましたが
そんな時にパンを焼くと
こうなります


e0328909_11242689.jpg

本に熱中して
タイマーの音が
聞こえなかった
(°ω°)

角食の予定だったのに・・・
(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)


もちろん
これを焼くと
こうなります

e0328909_11243128.jpg

(|||ノ`□´)ノオオオォォォー!!

とんちき






e0328909_11243802.jpg

めでたく
パン粉におなり遊ばしました

シ───(。-ω-。)───ン




そんな日もあるよ!と思ったら
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



ちなみに
はまっていたのは
こちら


子供達が読んでいたのですが
うっかり手を出したら
止まらなくなってしまった

前にも
シリーズものに手を出して
熱中してしまい
色んな支障がでたので
やめようと思っていたのにぃ
。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

でも
めっちゃ面白かった

まだの方は
是非♡





Instagram

Commented by かな at 2017-03-01 14:09 x
こんにちは^^
初めまして!
素敵なパン、いつも楽しみにブログ 拝読しております♪

お写真のパン、すっごく笑ってしまって(すみません)
パンに雪崩が起きるまで気づかず夢中になることって何かしら…と思っていたら…

精霊の守り人!
大好きなんです〜(*´m`)
上橋菜穂子さんの本が好きで、守り人シリーズは私も夢中になりました♪(NHKで実写放送してますね)

いつもひっそりと拝読してはクスっと一人笑っているのですが、
今回、嬉しくなってコメントしてしまいました♡

ではでは、素敵なパン、これからも楽しみにしています〜ヽ(*^^*)ノ
Commented by yuko-ocean at 2017-03-01 16:02
すげーーっ!笑

ごめん、画像見ていきなり1人で
笑いました!
って、、焼いたらこーなるんだ!
さすがです、micoconさま。笑
Commented by happypoppo at 2017-03-01 18:10
こういう過発酵もあるんですね、びっくり!焼くところが
micocoさんだわ〜私なら諦めちゃう。パン粉に変身ありあり
ですね。

精霊の守り人、今TVでやってますね。パパが見てますよ〜
Commented by micocon at 2017-03-01 20:34
> かなさん

こんばんは!
コメントありがとうございますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

そうですか、かなさんも精霊の守り人シリーズ読まれたんですね!
恥ずかしながらNHKで実写化されるまで知らなかったんですが
ほんとにおもしろいですよね!
一日一気に三冊とか読んだ日もあって
その日はご飯を作ること以外何もしなかった気がします(´▽`) '`,、'`,、

いつも来ていただいているとは気づかず失礼しました(*_ _)人ゴメンナサイ
笑っていただけたら幸いです♪
私も遊びに行かせていただきますね( *՞ਊ՞*)ノ

これからもよろしくお願いします♪
Commented by micocon at 2017-03-01 20:36
> yukoさん

ウケたウケた!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
私もさすがにこんなにホイロ放置したことなかったので
あまりの状態に二度見しちゃったくらいです( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
1時間発酵のところをたぶん2時間くらい発酵させていたような?
「読んだら焼くな!」
が鉄則です d(´∀`○)ネッ!!(えw
Commented by micocon at 2017-03-01 20:39
> poppoさん

最初発酵器を開けた瞬間わが目を疑いましたよ(´▽`) '`,、'`,、
いやぁ、もう、もったいない精神で焼いちゃいました!
焼き立てはそれなりに美味しかったですよ( ´艸`)ムププ

精霊の守り人、実写化されるまで知らなかったんですよねヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
TVは去年も見ていたんですが
子供たちが読んでみたいというので本を買ってみたら
これが面白すぎてやめられず、こんな羽目に(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
しばらくシリーズものはやめておきます(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2017-03-01 11:40 | 自家製酵母 | Comments(6)