ホップ種でチョコツイスト

|益☉)ソォー

バタバタしてますが
元気です



さて
久しぶりの
チョコツイスト

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今回初めて
ホップ種で
低温長時間発酵
させてみました

粉は
ゆめちからと
テロワールのブレンド

要するにゆめちからの在庫不足
ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ





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ホイロ前

この時点できれいな模様になっていても
焼くと別物になってくることが多いので
安心できません
(´-∀-`;)





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今回は
まずまずの仕上がりです

思いのほか
生地がカリッとなって
おいしかった♪


ちなみに
次男が遊びに行く時にもっていきたいからと
リクエストしてくれたんだけど
出発時間に間に合わず

_(┐「ε:)_ズコー



ご・・・
ごめんよ、次男






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春休みに入り
3食きちんと作って食べてたら
た・・・体重が・・・

(|||゚ω゚)ヒイィィィ!!






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Commented by arrin at 2017-03-31 22:08
こんばんは~!!
相変わらず美味しそうですね~♪(^-^)
チョコシートは手作りですか?
いつも、生地にどれくらいのシートを使えばいいのか悩むのですが、みここさんはどれくらいの割合で作ってますか?
スリムなチョコツイスト憧れです!!
Commented by micocon at 2017-04-01 10:01
> arrinさん

おはようございます♪
チョコシートは手作りしてます・・・といっても
レンチンの簡単な作り方ですけどねヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
一斤の生地量(粉250g)に対して
よく売られているシートの1/4を目安に作ってますよ~♪
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by micocon | 2017-03-30 15:33 | 自家製酵母 | Comments(2)