バゲット 2017-17 と ジャック
2017年 12月 03日
またまた久しぶりのバゲットです
3月以来半年ぶりに焼いてから
もう2か月も経ってた
_(┐「ε:)_ズコー
内層の気泡も
安定してきているような気が
(当社比ならぬ当人比)
あんまり上に窯伸びせず
ヾ(´ε`;)ゝ…
ちなみに粉はリスドォルで
加水75%
ガス焼きです
ちょっと真面目に練習しようっと♪
まだまだ修業が足りないね!と思ったら
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
我が家の周辺は
冬の気配がしてきました
いつも行く沼も
すっかり雪景色
雪の中
ジャックと散歩することも
増えてきました
ジャックはどんなに雪が降ってても
楽しそうです
楽しそうです
( ̄m ̄* )ムフッ♪
Commented
by
arrin at 2017-12-03 17:02
もう雪が降ってるんですね!!
寒そうだけど、私も雪は大好きです♡
ジャックと一緒♪
バゲットの気泡が凄い⤴⤴
そんな、ぼこぼこなの焼いてみたいです(笑)
寒そうだけど、私も雪は大好きです♡
ジャックと一緒♪
バゲットの気泡が凄い⤴⤴
そんな、ぼこぼこなの焼いてみたいです(笑)
0
Commented
by
CarolineIngalls at 2017-12-03 20:26
ジャックさん、お元気そうで何より♡
沼の雪景色、美しいですね~^^
沼の雪景色、美しいですね~^^
Commented
by
micocon at 2017-12-03 21:11
> arrinさん
そうなんです、もう雪の季節です( ̄m ̄* )ムフッ♪
でも今年はまだ降っては融け降っては融けの繰り返しで
根雪になってないので助かります(*´σー`)エヘヘ
やっと気泡を作る(?)コツがわかってきたような?
あとはクープをもっと練習しないと(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
そうなんです、もう雪の季節です( ̄m ̄* )ムフッ♪
でも今年はまだ降っては融け降っては融けの繰り返しで
根雪になってないので助かります(*´σー`)エヘヘ
やっと気泡を作る(?)コツがわかってきたような?
あとはクープをもっと練習しないと(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
Commented
by
micocon at 2017-12-03 21:12
Commented
by
peko-pan at 2017-12-04 08:56
Commented
by
micocon at 2017-12-04 11:13
> ぺーちゃん
んだか!
来たってか!
まんずいい感じにぼこったべー!
ちょっくらコツわかったんだかしてよー。
沼さ冬になったっけろは?
熊はよー、まだ寝でね。
先週近所のお宅の庭さ入って来たっけよ。
・・・最近犬のチロルに助けられて少し山形弁練習してんだずー
チロルさ山形弁うまぐでよー
んだか!
来たってか!
まんずいい感じにぼこったべー!
ちょっくらコツわかったんだかしてよー。
沼さ冬になったっけろは?
熊はよー、まだ寝でね。
先週近所のお宅の庭さ入って来たっけよ。
・・・最近犬のチロルに助けられて少し山形弁練習してんだずー
チロルさ山形弁うまぐでよー
Commented
by
boule_meg at 2017-12-04 17:29
はじめまして。boule_megといいます。
先日はブログに来ていただいてありがとうございます^_^
バゲット、気泡ぽっこぽこ、クラムがカリッと薄くてドキドキしながら見させていただきました‼︎
私はついつい触り過ぎちゃって、気泡を潰してしまいまして…(・_・;
私もこんなバゲット頑張ろう!と思いました(*'ω'*)
またぜひブログにお邪魔させてください。
ありがとうございます♪
先日はブログに来ていただいてありがとうございます^_^
バゲット、気泡ぽっこぽこ、クラムがカリッと薄くてドキドキしながら見させていただきました‼︎
私はついつい触り過ぎちゃって、気泡を潰してしまいまして…(・_・;
私もこんなバゲット頑張ろう!と思いました(*'ω'*)
またぜひブログにお邪魔させてください。
ありがとうございます♪
Commented
by
micocon at 2017-12-04 20:47
> boule_megさん
はじめまして!
コメントありがとうございます٩(๑>◡<๑)۶
私は読み逃げしてしまってすみませんm(__)m
まだまだ修業しないといけないことばかりですけど
少しでも進歩があると嬉しいです♪
私もまた遊びに行かせていただきますね♡
はじめまして!
コメントありがとうございます٩(๑>◡<๑)۶
私は読み逃げしてしまってすみませんm(__)m
まだまだ修業しないといけないことばかりですけど
少しでも進歩があると嬉しいです♪
私もまた遊びに行かせていただきますね♡
by micocon
| 2017-12-03 14:42
| パン
|
Comments(8)