ルバーブジャム酵母でカンパーニュ
2017年 12月 08日
元気なルバーブジャム酵母を使って
カンパーニュを焼きました
加水は
とりあえず90%ですが
なにしろ
ドロドロしてるので
実際は何%か不明
ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
粉はE65を
使いました
元種作ろうかと思いましたが
元気そうなので
そのままストレートで
仕込みました
ひさしぶりに作ったカンパーニュなので
作り方忘れたりして
途中いじり過ぎてしまい
クラムはなんだかなぁな出来栄え
ヾ(´ε`;)ゝ…
でも
ルバーブジャムの甘みが
ほんのり効いていて
美味しかったです♪
ジャム酵母も(・∀・)イイネ!と思ったら
長男が昨日から学校を休んでいます
一週間前から
胃腸の調子が悪く
あまり食べていなかったのですが
昨日はもう限界で
点滴を打ってきました
今日はさらに悪化したので
午前中点滴して来たら
ようやくさきほどから
少し楽になって来たようです
今流行りの
感染性胃腸炎のようです
みなさまも
お気を付けください
Σ(σ`・ω・´)σね!
by micocon
| 2017-12-08 15:31
| 自家製酵母