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ルバーブジャム酵母でカンパーニュ

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元気なルバーブジャム酵母を使って
カンパーニュを焼きました

加水は
とりあえず90%ですが
なにしろ
ドロドロしてるので
実際は何%か不明
ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

粉はE65を
使いました





ルバーブジャム酵母でカンパーニュ_e0328909_15182663.jpg

元種作ろうかと思いましたが
元気そうなので
そのままストレートで
仕込みました





ルバーブジャム酵母でカンパーニュ_e0328909_15233621.jpg

ひさしぶりに作ったカンパーニュなので
作り方忘れたりして
途中いじり過ぎてしまい
クラムはなんだかなぁな出来栄え
ヾ(´ε`;)ゝ…

でも
ルバーブジャムの甘みが
ほんのり効いていて
美味しかったです♪





ルバーブジャム酵母でカンパーニュ_e0328909_15183209.jpg


残りのジャム酵母は
元種にしたので
しばらく楽しめそうです





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ところで
長男が昨日から学校を休んでいます

一週間前から
胃腸の調子が悪く
あまり食べていなかったのですが
昨日はもう限界で
点滴を打ってきました

今日はさらに悪化したので
午前中点滴して来たら
ようやくさきほどから
少し楽になって来たようです

今流行りの
感染性胃腸炎のようです

みなさまも
お気を付けください
Σ(σ`・ω・´)σね!








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by micocon | 2017-12-08 15:31 | 自家製酵母

パンを楽しむ会主宰


by micoco