メロンパン
2018年 05月 30日
前回焼いたときに
メロンパンの皮(皮なのか?w)を
倍量仕込んで冷凍しておいたので
間を置かずに焼きました
ひと月2回も焼くなんて
新記録だよ!
(⊙ꇴ⊙)
ルヴァン種とホップ種に
サフをちょろっと混ぜました
焼成温度と時間も
前回より上げてみたら
今回の方がイイ感じに♪
ちょうど昼時に焼きあがったので
焼き立てを食べました
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
うまーい!
酵母を複数混ぜると
味に奥行きが出る気がして
最近お気に入りです
(o˘◡˘o)
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まもなくやってくるのが
さくらんぼの季節
なのに
冷凍庫には
去年のさくらんぼが
・・・
とっとと消費しなきゃ―!
ってことで焼いた
さくらんぼのチーズケーキ
さくらんぼは
シロップ煮にしておいたもので
敷き詰められるくらいの勢いで
入れ込みました
冷凍庫のさくらんぼ?
まだまだあります
( ꒪౪꒪)
by micocon
| 2018-05-30 15:51
| 自家製酵母
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