さくらんぼのファンデュ

e0328909_21182071.jpg

ホップ種以外の水分を
すべてさくらんぼで仕込んだ
ファンデュです
( ̄m ̄* )ムフッ♪


ファンデュなどと
すまして言っておりますが
ようするにおけつパン
ふたごパン






e0328909_21183156.jpg

アメチェに似た
濃い色のさくらんぼで仕込んだので
きれいな色になりました♪

よく出回っている佐藤錦だと
茶色くなるのです
(꒪⌓꒪)






e0328909_21182629.jpg

さくらんぼも
山栗と同様
加工するとあまり味とか香りが主張しません

色を楽しむだけですね
(° ꈊ °)✧˖°オホッ!




その使い方贅沢すぎる!と思ったら
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



まもなく本格的なさくらんぼの季節

実は今年初めて
さくらんぼ農家さんの
お手伝いに行く予定です

楽しみ~♪

((o(^∇^)o))わくわく

ヘロヘロかもw







Instagram
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2018-06-02 21:26 | 自家製酵母 | Comments(0)