とびばこパン

e0328909_15451421.jpg

一目でわかる
とびばこパン
( ̄m ̄* )ムフッ♪

大阪の
パン・ド・サンジュ
というブーランジェリーで作っている
食パンです

ちょうど
デパートの催事があり
山形で買うことができました
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !





e0328909_15442361.jpg

以前雑誌で見かけて
その面白い形に目が釘付けに(笑)

一度見たら忘れられませんよね



カステラ食感を目指したという
この食パンは
めちゃくちゃ歯切れがよく
そのままでもおいしいし

トーストするとカリッとして
何もつけずに食べられます






e0328909_15441785.jpg

こちらの向きに切ると
本当に跳び箱
( ̄m ̄* )ムフッ♪



ホシノ酵母で作られているそうで
案の定お砂糖は25%

(ノ∀థ`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ





e0328909_15435800.jpg

箱ごと売られていたそうですが
この箱もなかなか可愛いですね♪

シェフはもともとデザイナーさんだとか

発想がおもしろいですね



雑誌には
レシピも載っていたので
一度作ってみようかな♪

跳び箱型はないけどw





とびばこパン可愛い!と思ったら
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



実は
職場の近い旦那サマに
買ってきてもらったのですが

限定100個だし
昼にしか行けないので
もしかすると買えないかと思いましたが
5個残っていたそうです

ちなみに
同時に販売していた
浅草の某メロンパンが人気らしく
そちらは長蛇の列だったとか


そういえば
浅草に行ったとき
あちこちで売ってたけど
美味しいのかな?

買えよw










Instagram



>

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2019-01-12 16:01 | ブーランジェリー | Comments(0)