わいんのある12か月 ー2019年1月編ー 

e0328909_14073121.jpg

久しぶりの雅子先生のレッスンは
いちごのスコーンでした♪





e0328909_14073983.jpg

いちごって
なぜだかテンション上がりますよね~♡

赤い色もさることながら
香りのせいでしょうか?

作っていると
部屋中がいちごの香りで満たされて
幸せな気分になるから
不思議です





e0328909_14074705.jpg

毎回楽しみにしている
先生のお料理とワイン♪





e0328909_14075543.jpg

焼きあがったスコーンは
デザートと共にいただきました

ホシノのスコーンは初めてですが
とてもおいしかったので
ちゃんと復習したいな~


いつも復習してないのが
バレバレ





生徒さんに言ってばかりいないで
自分も復習しないとダメじゃん!と思ったら
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



ところで

今年は雪の降り方がおだやかで
あまり降っている印象がなかったのですが
やっぱりそこそこ積もっています


e0328909_14184743.jpg

1m20㎝はありそうですね

知り合いに会うと
必ず口をそろえて
「まだ2月にもなってないからね」

・・・

これはまだ
序の口ってことです

_:('Θ' 」 ∠):_







Instagram



>


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2019-01-28 14:23 | 高橋雅子先生のレッスン | Comments(0)