レーズン酵母でリュスティック と シニフィアンシニフィエ

e0328909_15384408.jpg

久しぶりに焼いた
リュスティック

高加水ではありません
(。-∀-)ニヒ





e0328909_15383528.jpg

6月から
自家製酵母のレッスンを始めるにあたり
久しぶりに起こした
レーズン酵母

起きるもんですね
(おいw





e0328909_15384071.jpg

元種作って焼いた
リュスティック

ちょっとホイロがあまかったけど
なんだか久しぶりに焼いて
楽しかった♪





レーズン酵母も(・∀・)いいね♪と思ったら
ぽちっとお願いしま~すヾ(*´∀`*)ノ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



ところで
先日三軒茶屋に行く予定があったので
前から行ってみたかった
シニフィアンシニフィエへ



e0328909_15511330.jpg



e0328909_15512141.jpg

閉店まで
あと20分という時間帯だったので
ほとんど残っていたなかったのですが

パンペイザンを
(σ・∀・)σゲッツ!!




e0328909_15512544.jpg

持って帰る途中で
つぶれてしまったのが残念ですが

気泡が大きくてみずみずしく
しっとりもっちりして
おいしかった~♡
+゚.(*´∇`人)



シニフィアンシニフィエのパンは
日本橋高島屋でも買えるので
前にも食べたことはあるのですが

やっぱり志賀さんの
ハード系のパンは
美味しいです
d(・∀・*)ネッ!









Instagram





名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2019-05-24 15:58 | 自家製酵母 | Comments(0)