レーズン酵母でラフランスのカンパーニュ と 地震

e0328909_15560692.jpg

さくらんぼの季節がやってきました♪

今年も
お手伝いに行っているのですが
なぜかふたごちゃんがたくさんあって
売り物にならないので
お持ち帰りです
(。-∀-)ニヒ

こんなのが入っていたら
テンション上がりそうですけどね





さて
本題のカンパーニュ

e0328909_15561163.jpg

レーズン酵母元種で仕込みました

粉は
キタノカオリブレンドと
ゆめちから石臼引き全粒粉です

中に
セミドライしたラフランスを
これでもかっていうくらい
入れました





e0328909_15561548.jpg

残念ながら
人に差し上げたので
カット面はなしです
(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

喜んでくださってるといいなぁ





ふたごのさくらんぼ(・∀・)いいね♪と思ったら
ぽちっとお願いしま~すヾ(*´∀`*)ノ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



昨日の地震は
びっくりしました

震源地が「山形県沖」
ということだったからか
日本各地から
心配のメールやらLINEをいただき
ありがとうございました
m(__)m

山形市は内陸なので
揺れは震度3~4程度でしたが
揺さぶられるような揺れで
近くで起きた地震だとわかりました

こちらでは
余震はほとんど感じられませんが
大きな揺れが来ない保証はないので
気を付けたいと思います

明日は我が身

皆さんも
お気を付けください









Instagram



>

Commented at 2019-06-19 17:11
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by micocon at 2019-06-19 17:46
>鍵コメさま

オォォー!!w(*゚ロ゚*)w
お疲れさまでした!
そろそろだなぁと思っていたところです( ̄- ̄)ニヤッ

地震の方はまったく問題なかったです。
久しぶりにヤバいかも!と思うような揺れ方でしたが(;^_^A アセアセ・・・
Commented at 2019-06-20 01:23
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2019-06-20 21:38
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by micocon at 2019-06-20 21:47
>鍵コメさま

震源地が近い時の揺れは、やっぱり怖いですね(((( ;゚д゚)))アワワワワ
ちょうど横になっていた時だったので、余計に揺れを感じました。
こちらはライフラインは問題なかったですが
海岸沿いの地域は停電やら大変だったようです。
ほんとに、そろそろ地震、落ち着いてほしいところですよね。
ご心配いただきありがとうございます♪
Commented by micocon at 2019-06-20 21:49
>鍵コメさま

そうですよね、お声がけいただいただけでもなんだか安心します。
不思議なものですね。
ありがとうございます♪

私もE65の力強さにびっくり!
なんとなくハード系のイメージの粉でしたが、まったく問題ない焼き上がりでした。
別のパンにも試してみようと思います。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2019-06-19 16:06 | 自家製酵母 | Comments(6)