レーズン酵母でチョコマフィン

e0328909_21500029.jpg

さくらんぼの時期に焼いていた
チョコマフィンです

あんこさんのレシピで
作りました

レーズン酵母ストレートです





e0328909_21500653.jpg

紅さやかを乗せたので
濃い紫色が
チョコマフィンに合います
(。-∀-)ニヒ





e0328909_21495570.jpg

チョコ星人ばかりの我が家では
間違いのないお味でした

来年も
また作ろ




***





今年の梅雨は
肌寒い日ばかりだったので
夏野菜の成長が遅くて
ある意味助かっていたのですが

とうとう
きゅうり地獄がやってきました

連日
10本以上の収穫です

3人家族で
毎日10本て

・・・

地獄です
(((( ;゚д゚)))アワワワワ




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ











Instagram

Commented by boule_meg at 2019-07-24 10:18
おはようございます♪

あんこさんレシピのチョコマフィン、
紅さやかの濃い色味と相まってとっても美味しそうです♡

そして…今回もすみません!
キュウリ地獄に吹いてしまいました(≧∇≦)

私も実家で毎年キュウリ、豆、茄子、ピーマンの御三家ならぬ御四家地獄でした。

特にキュウリがキツくて(;▽;)1日10本…本当にそうですよね。
Commented by micocon at 2019-07-24 20:51
> boule_megさん

こんばんは!

きゅうり地獄をご存じとは!オォォー!!w(*゚ロ゚*)w

これでも苗は2本しか植えていないんですが、それでも地獄なんですよ(ノД`)シクシク
きゅうりはほとんど水分なので、なかなか減らないんですよね~
でも、最近冷凍できるとわかって、せっせと冷凍・・・
と言いたいところですが、すでに冷凍庫もパンパン(((( ;゚д゚)))アワワワワ
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by micocon | 2019-07-23 21:58 | 自家製酵母 | Comments(2)