山栗モカロール試作
2019年 09月 29日
山栗の季節になると作りたくなる
山栗モカロール♪
旦那サマの拾ってきた山栗を
茹でてペースト状にして
(ここまでが旦那サマのお仕事です)
お砂糖やバターを投入し
巻き込んでいます
( ̄∀ ̄*)イヒッ
栗自体香りが薄いので
バターを入れてパンチを効かせた方が
パンには合います
d(・∀・*)ネッ!
もちろんトップには
山栗を渋皮煮したものを
トッピング~♪
去年の山栗モカロールを見た生徒さんから
ぜひこれを作りたい!
とリクエストが来たので
きちんとレシピを起こしてみました
(^ー^* )フフ♪
(☆>3<)ブハ♪
でもね
いろいろ試したんですけど
これが一番おいしいんですよ!
日本中どこを探しても
山栗のパンのレッスンなんて
ないでしょうね
( ̄∀ ̄*)イヒッ
明日のレッスンからスタートです!
楽しみにしていてください
d(≧∀≦*)ネッ!!!
***
それにしても
今年は山栗が不作のような?
まさかとは思いますけど
10月の終わりの方まで
山栗が残ってなかったりして
( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
↑
えへへじゃなーい!
ヽ(`Д´)ノプンプン
Commented
at 2019-09-29 14:56
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
micocon at 2019-09-29 21:47
> 鍵コメさま
了解しました。
先ほどメールさせていただきましたので、もし受信できないときはご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
了解しました。
先ほどメールさせていただきましたので、もし受信できないときはご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
0
by micocon
| 2019-09-29 14:16
| パン
|
Comments(2)