大納言スティック

e0328909_11141611.jpg

レーズン酵母元種と
ホップ種で
大納言スティック

粉はE65です





e0328909_11141117.jpg

がっつりねじって
がっつり焼いたので
歯ごたえもしっかりあって
狙ったとおりの
ハード系大納言スティックになりました
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !





e0328909_11142209.jpg

次男は
もっと柔らかいのが好きらしいです
やっぱりね






e0328909_11142750.jpg

たまには
自分好みのパンも
焼きたいもんね~
(° ꈊ °)✧˖°オホッ!





ハード系大納言スティック(・∀・)イイネ!と思ったら
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


さて
今週末は
いよいよ国立の二次試験

とりあえず今のところ
体調も万全で試験に望めそうです

願わくば
実力以上のものが
発揮できますように
(´-ω-人)









Instagram
# by micocon | 2018-02-23 11:21 | 自家製酵母

ピザパン

e0328909_15183538.jpg

次男のリクエストで
ピザ

・・・もどきのパン
( ̄m ̄* )ムフッ♪





e0328909_15184106.jpg

学校のランチ用に
ってことなので

フォカッチャ生地で
小さいサイズのピザパンを
作ってみました





e0328909_15182805.jpg

写真ではまったく見えないのですが
厚めのハム型ベーコンを敷いて
その上に
玉ねぎ
ピーマン
コーン
を乗せています





e0328909_15184632.jpg

パンタイプのピザは
好きではないようなので
頑張って薄くしてみたけど
反応はいかに!?






たまには総菜パン(・∀・)イイネ!と思ったら
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



ところで

天気予報で
晴れマークがなくても
こんな風に良く晴れる日はあるのですが

e0328909_15283093.jpg

最近
週間天気予報に
晴れマークが
キターーー(゜∀゜)ーーーー!!!!!


2か月ぶりとかじゃ
ないでしょうか


気分的に
嬉しいですね
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !





Instagram

# by micocon | 2018-02-21 07:17 | パン | Comments(0)

e0328909_13123101.jpg

いつものバゲットです

粉はE65
加水75%
微サフ





e0328909_13121650.jpg

バゲットの出来栄えが
停滞気味です
(¯―¯٥)


いつものことだけど





e0328909_13142535.jpg

今日は
朝の生地の状態を見て
ホイロの温度と時間をかえてみたけど
果たして正解だったのかは
ナゾ





e0328909_13122585.jpg

まだまだ
焼き続けないと
コントロールできるまでには
到らないようです

がんばろ




いつまで修行するの!?と思ったら
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



ところで
次男のスポーツバッグから
こんなものが

e0328909_13143131.jpg

なんなの
これ!
(⊙ꇴ⊙)







Instagram

# by micocon | 2018-02-19 13:21 | パン | Comments(2)

カンパーニュ 2018-4

e0328909_15563144.jpg

レーズン酵母で焼いた
丸カンパです

粉はE65と
スーパーファインハードに
アーレミッテル





e0328909_15564896.jpg

今回は十字クープではなく
井桁クープ
井桁クープっていうの?w

十字クープより
ハードルが高いですね
ヾ(´ε`;)ゝ…





e0328909_15563717.jpg

内層は
いつもに比べたら
ずいぶんマシでした

全粒粉の味とか
ライ麦の香りって
やっぱりいいですね♪





e0328909_15564214.jpg

井桁クープ
頑張ってみようと思います

井桁クープっていうの?w








修業頑張って!と思ったら
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



今日もまた
雪が降り続いています

e0328909_16022180.jpg
カーブミラーが
ちっちゃくて
なんかかわいい♡

黒く写り込んでいるのは
ジャックです♪







Instagram

# by micocon | 2018-02-17 16:04 | 自家製酵母 | Comments(2)

ホップ種で山食

e0328909_21093797.jpg

最近定番の
ホップ種で焼いた山食です





e0328909_21094417.jpg

ホイロの時間を90分とみて
ジャックと小一時間散歩に行ったら
かなり膨らんでて
焦りました
ヾ(´ε`;)ゝ…





e0328909_21093193.jpg

ちょうどいい具合に焼けて
ε-(´・`) フー

二つとも差し上げたので
カット面はないですが
ふんわり軽く焼けてそうな感じだったので
多分大丈夫かと
(え




食パンあげるのって勇気要るよね!と思ったら
ぽちっとおねがいしま~す( *՞ਊ՞*)ノ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


ところで
ここ一週間で
2キロほど
体重が落ちました

でもこれは
痩せたのではなく
やつれたせいかと思われます

原因?

受験のストレスだな
_:('Θ' 」 ∠):_


でも
こういう風に落ちた体重って
あっという間に戻るんですよね

┐(´-`)┌










Instagram
# by micocon | 2018-02-15 21:21 | 自家製酵母 | Comments(2)